Rosio, полность согласна!
сестра говорит,что ее подруга своего ребенка водила к психотерапевту и тот выписывал успокоительные...видимо это делалось для того,чтоб мама особо не напрягалась с активным ребятенком,ведь если активный-значит нужно больше внимания,больше следить за малышом.
в общем я сделала для себя выводы и окончательно успокоилась....и правильно писала Rosio, про темпераменты, у самой сестры оба ребенка типичные флегматики,поэтому она и думает,что раз у меня ребенок ведет себя энергичней,значит гиперактивный...
А насколько я читала, диагноз "гиперактивность" СДВГ ставят крайне редко и неохотно записывают это в историю болезни.
Женева, откуда в последнее время взялось столько гиперактивных детей? 10 лет назад об этом и не слышал никто. Вот в школе, к примеру, у многих были одноклассники, которые среди урока вставали, бегали, не контролировали себя, как выше Тайах писала? Сомневаюсь, что у многих... Так и сейчас таких единицы. А о гиперактивности все говорят, у 90% мам дети гиперактивные, оказывается...
С Dunduck согласна на все 100%, что "в большинстве случаев, имхо, гиперактивность служит просто каким-то оправданием того, что родители не хотят или не могут справится с дитём". Это тоже приходилось наблюдать, увы, не раз. Когда родители на том же пляже, к примеру, вместо того, чтобы с ребенком плавать, брызгаться, бегать, играть в волейбол и т.д. - лежат и орут: Стой, куда пошел, сядь, не шали, не беги". И стонут - ой, мой ребенок такой гиперактивный. Да это просто ребенок - ему нужно бегать, прыгать и т.д.
_________________ На работу можно ездить на велотренажере, если ты фрилансер.
odnoKLASSnica, у меня такой был одноклассник, он на уроке мог под партой сидеть, и если что сразу падал на пол и бился в истерике. Но это и вправду редкость. Сейчас больше гиперов, т.к. вообще больше детей с неврологией (и часто к этому, кстати, стимуляция в родах приводит). Кста, гиперы обычно очень громко разговаривают. Мой племянник гипер (нетяжелый), от него, честно, уши закладывает,
odnoKLASSnica писал(а):
Когда родители на том же пляже, к примеру, вместо того, чтобы с ребенком плавать, брызгаться, бегать, играть в волейбол и т.д. - лежат и орут: Стой, куда пошел, сядь, не шали, не беги". И стонут - ой, мой ребенок такой гиперактивный. Да это просто ребенок - ему нужно бегать, прыгать и т.д.
Правильно, надо давать выход энергии, посмотрите на того же котенка, он не то что взрослый кот, он шалит, прыгает, ему надо все время куда-то мчаться. Так же и дети
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Сакура писал(а):
ее подруга своего ребенка водила к психотерапевту и тот выписывал успокоительные...видимо это делалось для того,чтоб мама особо не напрягалась с активным ребятенком,ведь если активный-значит нужно больше внимания,больше следить за малышом.
Не, ну необязательно. Может у ее детя и вправду диагноз. Не осуждайте, вдруг ребенок нуждается в медикаментозной помощи. А то обидно, когда ребенок действительно болен, а учителя/воспитатели говорят: "Воспитывать надо лучше".
_________________ Не будите во мне зверя...он и так не высыпается!))
откуда в последнее время взялось столько гиперактивных детей?
"На словах" , об этом все только трещат кругом, а официально поставить диагноз "задницу в кусты"... Это тоже самое, как все трезвонят о ПВО после вакцин, но никто эти ПВО офиуиально в карточки не записывает ... парадокс, правда?
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
Тайах - ты говоришь один был. У нас вообще не было. У брата в классе тоже не было. И у мужа. Я к тому, что были в каких-то классах и такие, но их единицы. А сейчас послушать - так из 20 детей в классе 19 гиперактивные должны быть.
Цитата:
об этом все только трещат кругом, а официально поставить диагноз "задницу в кусты"...
Женева - посмотри на детей вокруг - разве они все гиперактивные? И на детей тех мам, которые стонут, что их дети гиперактивные. В большинстве случаев диагноз не детям надо ставить, а родителям - гипетрофия лени и непонимания потребностей детей.
_________________ На работу можно ездить на велотренажере, если ты фрилансер.
Женева - посмотри на детей вокруг - разве они все гиперактивные? И на детей тех мам, которые стонут, что их дети гиперактивные. В большинстве случаев диагноз не детям надо ставить, а родителям - гипетрофия лени и непонимания потребностей детей.
@Счастье@ писал(а):
Женева, Потому что действительно гиперактивных детей (по мед. показаниям) очень мало.
Согласна с
odnoKLASSnica писал(а):
Девочки, так я это и пытаюсь сказать, вы наверное меня не правильно поняли .
Гипперактивность, это серьезный диагноз и как сказала Тайах, это действительно редкость, к тому же официально не всегда такие диагнозы хотят писать в истории болезни, потому что это действительно серьезно, и это нужно лечить.
А стоны мам о гиперактивных детях, согласна, надуманы и преувеличены.
Сакура, да не волнуйся ты у меня та же ситуация это не гиперактивность, а просто шило в попе
_________________ Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок. И отсутствие огнестрельного оружия, конечно, не будем забывать про отсутствие огнестрельного оружия.
три девицы под окном жрали трупы, ом ном ном
Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк
скрытый текст
Cocos проходил мимо
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Чт Ноя 24, 2011 11:06 am
У моей подруги гиперактивный ребенок, врачи диагноз ставили. Поили его таблетками... теперь перестали, какой был такой и остался, иногда хочется придушить
Да у многих гиперактивные дети, нам после рождения поставили гипервозбудимость. Но я вижу что это реально есть. Он чуть что орет очень сильно. И спать не уложишь и много чего. чем старше - тем яснее проблемы с неврологией. Я, девочки, очень переживаю
Следующая тема Предыдущая тема