Море в Болгарии это такое дело) все зависит от течения, причем температура воды очень часто не зависит от температуры воздуха. Бывает так, что сегодня море холодное, а на следующий день течение поменялось и море теплое) В конце августа начале сентября наступает бархатный сезон, вода еще теплая и солнышко теплое, но уже не такое обжигающее более щадящее, да и туристов поменьше. А цены на отели ниже по сравнению с разгаром сезона, где то процентов на 50% . Как раз в это время наступает пора бальнеологического отдыха, так Болария благодаря своему климату и большим количеством минеральных источников, занимает одно из первых мест по бальнеологическому отдыху. Как раз в этот период, кроме отдыха на море Вы можете еще и укрепить свое здоровье.
Вопрос. Сейчас турагенства предлагают широкий выбор недорогих автобусных туров в Европу. Чехия, Польша, Австрия и т.д.
Кто ездил, в какие страны? Слышала мнение, что эти туры утомительны. Жду советов из опыта форумчан.
На сколько дней (и сколько стран) лучше ехать, чтоб не устать, но и увидеть многое? Куда не ехать? Какие ошибки могут быть при сборах, что брать с собой? Что учитывать в финансовом плане?
(я просто обычно путешествую на автомобиле, иногда - поезд. В автобусных турах полный ноль)
Вопрос. Сейчас турагенства предлагают широкий выбор недорогих автобусных туров в Европу. Чехия, Польша, Австрия и т.д.
Кто ездил, в какие страны? Слышала мнение, что эти туры утомительны. Жду советов из опыта форумчан.
Ездила по Европе! оооооооооооочень утомительно! Я вообще не большая поклонница автобусов/машин! Интересно в том плане, что посмотреть на культуру и домики интересные) На пейзажи и людей
YoungSexyLovely писал(а):
На сколько дней (и сколько стран) лучше ехать, чтоб не устать, но и увидеть многое?
Дней на 7-10! Не больше!
_________________ скрытый текст
Женщина - ангел, но если ей обламывают крылья - она начинает летать на метле...
YoungSexyLovely, я ездила лет 5 назад. не советую за одну поездку охватить пол Европы - так как будет все галопом.
мне очень понравилась поездка в Чехию на 10 дней. до Львова ехали на поезде, а потом на автобусе (многие туры так предлагают). без ночных переездов (в другом туре была одна ночь в автобусе-не советую. я спать в таких условиях не могу, в итоге на след день была уставшая). жили мы в Праге, но 3 дня катались по экскурсиям (Карловы Вары и замки). в самой праге было достаточно времени, чтобы походить и с экскурсией и самим погулять
сейчас кстати есть комбинированные туры-на самолете до какой-то страны, а там уже на автобусе. как по мне-это идеальный вариант
с собой главное взять удобную обувь, тк будете очень много ходить. а в финансовом плане надо учитывать, что очень много факультативных экскурсий за отдельную плату. в итоге денег надо брать чуть ли не столько же, сколько на саму путевку потратите
ну и ехать надо с проверенными тур-агенствами, которые на таких турах специализируются
я была в туре по Италии-Испании, 5 столиц Европы, в Чехию так ездила. так что, если что-обращайся
Леа, Kolisa, спасибо за инфу!
мы бы хотели ехать из Львова или из Киева (живём в Житомире), ненадолго, т.к. у ЛЧ отпуска не будет, сможет вырваться буквально дней на 5. Хотелось бы или 2-3 страны, или 1 - но тщательно. Пока что осталось ему сделать загранпаспорт, у меня есть уже. Понравился вариант насчёт Чехии. Насчёт спать в автобусе -я тоже не любитель такого, но ходить пешком мы любим, это не проблема будет.
когда определимся с примерным бюджетом поездки и со страной, буду спрашивать тут.
Девочик помогите, кому не сложно
собираемся в сентябре на отдых, не можем определиться ибо мч вообще далеко не ездил а я только в детстве.
Из нашего города самолеты летают только в турцию, болгарию и грецию...
как вы думаете куда лучше лететь?
какие основные правила нужно знать?
сколько денег миниму иметь наличкой при себе и какой валютой?
можем ли мы уложить в 25-30 тысяч рублей с человека на нормальный отдых или же это совсем мало?
Следующая тема Предыдущая тема