Вот такой случай: мой супруг очень внимательно относится и серьезно увлекается всяким "закулисьем", такого типа: "всемирный заговор", "мировое господство", "новый мировой порядок", короче разными масонскими организациями, тамплиерами и другими подобными. Читает об этом, смотрит жуткие фильмы по этой теме. Как вы думаете, можно ли к этому относиться серьезно, или нужно лечить? А если серьезно, почему там одни мужчины? Может быть и у женской половины человечества существуют такие организации, чисто женские, куда мужчинам вход и въезд запрещен?
"Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, наступит мир" О. Уальд
Вот такой случай: мой супруг очень внимательно относится и серьезно увлекается всяким "закулисьем", такого типа: "всемирный заговор", "мировое господство", "новый мировой порядок", короче разными масонскими организациями, тамплиерами и другими подобными. Читает об этом, смотрит жуткие фильмы по этой теме. Как вы думаете, можно ли к этому относиться серьезно, или нужно лечить? А если серьезно, почему там одни мужчины? Может быть и у женской половины человечества существуют такие организации, чисто женские, куда мужчинам вход и въезд запрещен?
Скорее всего потому, что мужчинам гораздо важнее объединяться в какие-то группы по убеждениям и (опционно) рвать задницы инакомыслящим . Кроме того мужчины чаще склонны мыслить глобально и всерьез задумываться о судьбах всего сущего, женщинам как правило куда важнее личное/семейное.
Насчет лечения я что-то сомневаюсь. А женские организации эт запросто - феминистки например
Anikka, Вы так начали о супруге и плавно перешли к вопросу: "А существует ли это всё?", у Вас только супруг этим увлечен, Вы уверены?)
я бы отнеслась к этому как к хобби. интересно? пускай, интересы сейчас в психушке не лечат и доступ к масонским ложам ограничен незаинтересованностью оных в Вашем супруге. правда, в худшем случае, его могут завербовать в какую-нибудь секту местного значения
насчет женщин - все вполне логично. какое они имеют отношение к рыцарским орденам? исторически так сложилось, нужно смириться, ага.
Anikka, у человека банальное хобби, может читает об этом и представляет себя одним из них - крутым и значимым, а может просто ищет следы вселенского заговора. Или ему банально это интересно. Меня массоны тоже интересовали, я в универе по этой теме доклад-исследование писала. Ну а Вы тоже, например, садитесь рядом и начинайте об амазонках читать, если для Вас важно поделиться на два лагеря "для мужчин и для женщин". Можете еще у себя организовать женский клуб, и во время собрания не впускать туда мужа.
. Как вы думаете, можно ли к этому относиться серьезно, или нужно лечить?
ээ... это такое хобби. Ну нравится это чуваку, пусть радуется жизни. Меня одно время интересовали времена Инквизиции и их орудия пыток. Мой реферат по истории препод до сих пор вспоминает с ужасом. И ничего, убийцей не стала.
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
Интересно, что на самом деле движет человеком, толи страх, что им кто-то управляет толи жажда власти ?
Вы ж прекрасно понимаете, что ни то ни другое в принципе невозможно в данном контексте.
Была бы это секта, куда тратятся все средства ( а бывает такая зависимость ) - тогда это уже хуже.
Anikka, смотрел фильмы, читал статьи про заговор - там очень много приемов внушения и всякой демагогии. Т.е. авторы не просто делятся информацией, а стремятся промыть мозги тем, кто это читает-смотрит.
Еще про паранойю... Политики по своему психологическому типажу проходят как "паранойяльный психотип", т.е. искать какой-нибудь заговор - им как с горы катиться. И статьи написанные политиками, очень часто носят отпечаток мании преследования.
Теперь о фильмах, и статьях в интернете повествующих о масонах... Общей чертой всей этой информации является ее неконструктивность - нет даже малейших предложений о том, что нужно делать. Кроме одного, которое идет красной нитью по всем этим фильмам и книжкам - собираться в партию, движение, и т.п., и само-собой под руководством того, кто статью написал, или снял фильм
И еще... люди собираются в группы и стремятся выбрать себе вожака только при угрозе уничтожения, а в обычных условиях им по барабану политика. Так что типичные разговоры политиков и властолюбцев - "что какая-то угроза надвигается на нашу родину, неотвратимая и страшная. Нужно собираться под знамена, и выдвигать вожака..."
Во времена СССР врагом были США, и люди того времени могут вспомнить как все друг к другу относились - как большая семья (общий враг сближает людей). С той стороны "железного занавеса" был свой враг - СССР. И тоже была поддержка и взаимовыручка среди людей.
А сейчас врага нет, люди сами по себе, и врага приходится выдумывать. Политикам - чтоб пробраться к власти. А простым людям - чтоб испытывать "чувство локтя" и иметь хоть какую-то цель в жизни.
Так что пусть себе смотрит-читает - фильмы ужасов такое же развлечение как и например комедия или мелодрама
А там, если вдруг муж сможет сформулировать эти идеи от своего имени - может и в политику подастся и в парламенте будет заседать.
Тю.... в чем суть темы? Я тоже увлекаюсь всей этой "мировой чепухой", читаю книжки, смотрю фильмы, увлекаюсь конспирологией, мне интересно. Все нормально, если вмеру!
Может быть и у женской половины человечества существуют такие организации, чисто женские, куда мужчинам вход и въезд запрещен?
По-моему здесь речь идет о том, заслуживает ли вообще внимания вопрос тайных заговоров и о возможности существования женского заговора, как такового? Заслуживает, если допустить идею существования в мире самого главного «супер-пупер» капитала, принадлежащего согласным друг с другом мужчинам. Они обо всем договариваются и тратят деньги сообща, чтобы захватить власть окончательно и бесповоротно. А теперь подумайте, могут ли женщины тратить деньги сообща и быть согласными друг с другом? Разве что, только ради власти над мужчинами?
Тю.... в чем суть темы? Я тоже увлекаюсь всей этой "мировой чепухой", читаю книжки, смотрю фильмы, увлекаюсь конспирологией, мне интересно. Все нормально, если вмеру!
ППКС!
Мне тоже интересно: читать, сравнивать, анализировать "теорию заговора" и "официальную теорию".
Следующая тема Предыдущая тема