девочки, что вы делаете при расстройстве пищеварения, когда после еды появляется ощущение тяжести?
я вот всегда любила ездить с друзьями на природу, на шашлычки. но теперь это только название одно - хоть сколечко чуть-чуть жирного мяса есть не могу. даже от одного кусочка становится дурно - такое ощущение, что в животе камень, и как ни сядь или не стань - неудобно
хоть уже миллион раз зарекалась, что и прикасаться к такой еде не буду. но - свежий воздух, дурманящий аромат жаренного мяса, галдящие друзья...и я срываюсь!!... а потом после этого несчастного кусочка мучаюсь.
что посоветуете в таких случаях делать?
кроме "заклеить рот скотчем" конечно))))
Точкаджи, купи себе Мезим, или фестал, или любой другой ферментный препарат и попробуй принять вместе с едой. Если тяжесть остается - нужно идти к гастроэнтерологу. Хотя лучше вообще с него начать.
@Счастье@, ну, ферменты не совсем блокируют боль, они помогают ленивому или проблемному желудку переварить пищу. Потому и не рекомендуют принимать их с молоком - они его свернут.
у меня такое тоже на природе,если мы что-то жарим,я всегда беру с собой яблочный сок и все ОК)) Мое мнение,такое из-за того что много дыма вдыхаю (я жарю шашлыки обычно,это мое коронное),вот мне и плохеет,я очень плохо переношу такое
все эти ферменты просто "блокируют" боль, проблемы не решают.
Ферменти не блокують біль, а допомагають її переварювати. Якщо хвора підшлункова залоза, то вона не виділяю потрібної кількості ферментів і їй потрібно допомогти. Саме за допомогою ферментів.
Тому, звичайно, що краще не переїдати, але з ким не буває Тому - пийте ферменти при потребі. Але дуже часто не потрібно, якщо звичайно немає необхідності, через стан здоров"я. Хоча й говорять, що вони не шкідливі. Проте нехай організм сам бореться. Постійна допомога, своєрідний допінг, його розслабить.
_________________ скрытый текст
"There is no way to happiness, happiness is the way".
Точкаджи, купи себе Мезим, или фестал, или любой другой ферментный препарат и попробуй принять вместе с едой. Если тяжесть остается - нужно идти к гастроэнтерологу. Хотя лучше вообще с него начать.
а между ними разницы нету вообще?
к гастроэнтерологу схожу, когда немного дела разгребу) а пока запасной, так сказать, вариент ищу
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
oO писал(а):
у меня такое тоже на природе,если мы что-то жарим,я всегда беру с собой яблочный сок и все ОК)) Мое мнение,такое из-за того что много дыма вдыхаю (я жарю шашлыки обычно,это мое коронное),вот мне и плохеет,я очень плохо переношу такое
а яблочный сок пищеварению помогает? О_о я и не знала об этом)
Я бы не стала огульно советовать ферменты. Все-таки это не витаминки, чтоб просто так их глушить. Такая тяжесть чаще всего бывает признаком начинающегося паркреатита. А при этой болезни поджелудочная выделят ферментов намного больше, чем нужно, - порою, столько, что начинает переваривать сама себя (при острых приступах). Какие уж тут "Мезимы".
Точкаджи, я бы посоветовала Вам немедля сходить к врачу. И не к гастроэнтерологу, а к хирургу, т.к. панкреатит - это их профиль.
*Agora* , это ужас какой-то! почитала в Википедии про панкреатит:
Цитата:
При воспалении поджелудочной железы ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активизируются в самой железе и начинают разрушать её (самопереваривание).
Код:
!!!
капец. но только, как я поняла, для пищеварения этих ферментав все ж недостаточно выделяется (тоесть они задерживаются в самой поджелудочной и до кишечника не доходят). Стало быть, организму их все ж не хватает, да?
блин, надо об этом врачей поспрашивать...
[b]ЭлЯ [/b] это вы конечно экстремалка!))) я такой гадости стараюсь ни петь вообще, а не то что на голодный желудок
...я бы посоветовала Вам немедля сходить к врачу. И не к гастроэнтерологу, а к хирургу, т.к. панкреатит - это их профиль.
Какой может быть хирург без постановки диагноза? Да он с болями в желудке просто к гастроэнтерологу пошлет и всё, еще и набурчит, что пришла не по адресу. Панкреатит - поприще гастроэнтеролога в первую очередь, если конечно не совсем запущенная стадия. А так он вполне сдерживается диеткой. Хотя у моей близкой родственницы пантреатит, но она себе позволяет и коньячок и салатик с майонезом. А без молочки вообще не может. Правда, только не переедать - иначе пару дней в обнимку с унитазом обеспечена.
У меня тяжесть в желудке, например, из-за гастрита и холецистита с забросом желчи. Тоже ощущение будто камней насыпали. Так что только врач может сказать точно, после узи и зондирования.
Следующая тема Предыдущая тема