девочки, что вы делаете при расстройстве пищеварения, когда после еды появляется ощущение тяжести?
У меня что то подобное было. Постоянное расстройство. После того как перенесла операцию по удалению аппендицита, по видимому, антибиотики подсадили печень и уничтожили микрофлору желудка. Перешла на строгую диету- натуральные кашки, кефир и тп + мультипробиотик Апибакт с кучей полезных бактерий.
Востановилась, сейчас еще в кардиозал записалась на орбитрек..Прексрано себя Чуствую. Ваше здороьве в ваших руках
_________________ Несанкционированная реклама на форуме запрещена. Администрация.
антибиотики действительно вызывают дисбактериоз, но их я не принимала, у меня эти все неприятности от еды..значит, наверное дело все-таки в поджелудочной.
девочки, а чем Мезим от Креона отличается? и какие еще ферментные препараты есть?
ой, девченки, как врачи- то жизнь меняют! посадили меня на диету №5, сказали, если "соскользну" из нее - таблетки пить, но лучше все-таки диеты придерживаться. вот. стараюсь. даже новые блюда готовить научилась, хотя сегодня шашлык мне уже снился..
еще знакомая посоветовала весной пройти курс лечения минеральными водами, они здорово ЖКТ восстанавливают. но в Трускавце, мне кажется, это дороговато будет. Кто нибудь знает водолечебницы с доступными ценами, в которых органы ЖКТ пожно подлечить?
антибиотики действительно вызывают дисбактериоз, но их я не принимала, у меня эти все неприятности от еды..значит, наверное дело все-таки в поджелудочной.
девочки, а чем Мезим от Креона отличается? и какие еще ферментные препараты есть?
Да тут и сравнивать нечего. Креон на порядок выше, это ферментный препарат последнего поколения в форме минимикросфер, который превосходит эффективность таблетированных ферментных препаратов в 5-6 раз, применяться может даже у самых маленьких детей. А Мезим и ему подобные - препараты далекого прошлого, продаются только в России, весь мир уже давно их не применяет. В ряде случаев они просто не эффективны, так как не доходят до кишечника, или доходят когда пищи там уже нет и необходимости в ферментах нет. Так что, после совета квалифицированного врача, моя семья пользуется только Креоном)
ой, девченки, как врачи- то жизнь меняют! посадили меня на диету №5, сказали, если "соскользну" из нее - таблетки пить, но лучше все-таки диеты придерживаться. вот. стараюсь. даже новые блюда готовить научилась, хотя сегодня шашлык мне уже снился..
В период ремиссии можно будет себе позволить что-то из запретного (чтобы "сбить оскому"), но только с Креоном. Потом войдете в курс дела и будет сами чувствовать, когда можно дать слабинку.
Моя сокурсница тоже вечно мучилась, желудок-ее слабое место. А то как-то звонит и рассказывает, что проблемы ушли, нет вздутия и послабленного стула. Около года сдала анализ, гемокод называется. Так ей там точно по крови сказали какие продукты нельзя. Я тоже в инт-те читала о гемокоде
девочки, что вы делаете при расстройстве пищеварения, когда после еды появляется ощущение тяжести?
я вот всегда любила ездить с друзьями на природу, на шашлычки. но теперь это только название одно - хоть сколечко чуть-чуть жирного мяса есть не могу. даже от одного кусочка становится дурно - такое ощущение, что в животе камень, и как ни сядь или не стань - неудобно
хоть уже миллион раз зарекалась, что и прикасаться к такой еде не буду. но - свежий воздух, дурманящий аромат жаренного мяса, галдящие друзья...и я срываюсь!!... а потом после этого несчастного кусочка мучаюсь.
что посоветуете в таких случаях делать?
кроме "заклеить рот скотчем" конечно))))
У меня недавно заболел желудок, поджелудочная тоже воспалилась. Подташнивало, общая слабость. По совету знакомых обратилась в Центр здоровья и получила полную диагностику организма с подбором лечения. Вы же знаете, что лекарства, которые подходят одному - не подходят другому. А здесь мне понравилось, что методом тестирования подбирают лекарства, которые подходят на данный момент именно моему организму. Сейчас прошла курс лечения, чевствую себя хорошо. Принимала бальзам Дар русинов (можно купить в интернет-магазине Фитовек). Так что и вам советую. наберите в поисковике Центр здоровья Харченко В А.
Колючий пушистик Любопытный
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Пт Фев 10, 2012 9:27 pm
Попейте недельку другую активию... йогурты, кефирчики тоже восстанавливают кишечную микрофлору) А еще покушайте по утрам жидкую геркулесовую кашку.
_________________ Если кто-то положил глаз на вашего любимого парня, то это значит, что ГЛАЗ У КОГО-ТО ЛИШНИЙ!
Следующая тема Предыдущая тема