Привет! Я просмотрела все темы и ничего похожего не нашла, а узнать побольше очень хочется. У меня двурогая матка, и я на 5 неделе беременности. Как протекает беременность??? С какими проблемами сталкивались??? Ищу людей с такой же ситуацией, которые смогли бы поделиться своим опытом!
Последний раз редактировалось: Nyuta (Пт Окт 07, 2011 5:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Я тоже первый раз слышу. Но лучше всего консультироватся у врача, к-й будет вас вести всё беременность.
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
если мне не изменяет память, то матка у любой женщины двурогая, если называть трубы рогами. Других рогов у матки быть не должно. Вам надо с медиками говорить.
_________________ скрытый текст Любовь - это не эмоция, а принцип действия. (с)
скрытый текст скрытый текст
Леся123 Активист
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Пн Ноя 28, 2011 12:11 pm
OrNelly писал(а):
если мне не изменяет память, то матка у любой женщины двурогая, если называть трубы рогами. Других рогов у матки быть не должно.
Двурогая матка – это аномалия строения (порок развития) матки, которое выражается в расщеплении матки на две части (два рога), при этом имеется именно две полости матки, сливающиеся в одну полость.
В большинстве случаев при двурогой матке имеется одна шейка матки и одно влагалище, хотя могут быть и другие особенности строения внутренних половых органов.
Обнаружить двурогую матку удается при помощи УЗИ матки, гистеросальпингографии, а также эндоскопических методик – гистероскопии и лапароскопии. Однако бывают и такие ситуации, когда диагноз двурогой маки ставят ошибочно (например, когда имеется менее выраженный порок развития – седловидная матка).
скрытый текст скрытый текст
Последний раз редактировалось: OrNelly (Пн Ноя 28, 2011 12:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Есть такое явление. Бывают даже случаи, что плод растет в одной половине, а во второй проходят месячные. В любом случае Вы должны наблюдаться у своего гинеколога и меньше спрашивать "что" да "как" на форумах
Есть такое явление. Бывают даже случаи, что плод растет в одной половине, а во второй проходят месячные. В любом случае Вы должны наблюдаться у своего гинеколога и меньше спрашивать "что" да "как" на форумах
ППКС. Слишком уж серьезное дело.
Следующая тема Предыдущая тема