Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Раздел наследства между братом и сестрой?! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
F Пол:Девушка
иvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Статус: Оффлайн

Награды: 6 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 6:10 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Маримар писал(а):
Хорошая идея, хотя глупо, что суды требуют это.

Главное положительный результат. Wink

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Маримар Пол:Девушка
Её величество Womantalk
Её величество Womantalk

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 6:13 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

F писал(а):
Главное положительный результат.

Безусловно, но бесит жутко. Хотя с другой стороны любой может притащить кучу безымянных счетов и чеков и сказать, что он строил. Вот выписывали бы фактуры со всеми необходимыми данными сразу... Но тоже - я могу указать не свой адрес, а адрес соседа и всё. Very Happy Кто же будет проверять?

иvʎнdǝʚǝdǝu dиw

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 6:27 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Маримар писал(а):
указать не свой адрес, а адрес соседа и всё. Кто же будет проверять?

Смотри, к примеру покупая дорогую ванную ты не захотела вписывать свои данные а вписала в фактуру данные своего соседа.
Но сохранила на свкий пожарный. И вот этот самый пожарный случай настал и ты бежишь в суд, с фактурой где сам же и вписал данные не свои,
собственно она уже тебе и не нужна. А вот вписала бы свои данные, выиграла бы дело.
В нашей "системе" куча пробелов, а в большинстве случаев мы просто не обращаем внимания на такие казалось бы мелочи.
Я сама когда готовилась к суду, пришлось перелопатить большую кучу документов, и по вписывать кучу Договоров,
ФИО и элементарно поставить свою подпись на некоторых доках на которых далекие года 2 сочла что она там не нужна, позже поставлю.
Правда мне юрист все эти тонкости подсказал до суда.
Уверена, принеси я все доки без этих нюансов, было бы горе мне.

Её величество Womantalk
Её величество Womantalk

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 6:31 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

F, я понимаю. Very Happy Но смешно то, что судьи-то сами знают, как выписываются фактуры и проч., а потом берут во внимание такие вещ.доки, которые ты нарисовала.

иvʎнdǝʚǝdǝu dиw

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 6:37 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Маримар, я знаю, но мы же не виноваты что у нас вот так вот все по дебильному??? Правда?
Приходится лавировать между реалиями жизни и требованиями судов к подачи документов и изгаляться hihi
Выживает сильнейший...эх...

Её величество Womantalk
Её величество Womantalk

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 6:39 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

F писал(а):
Приходится лавировать между реалиями жизни и требованиями судов к подачи документов и изгаляться

Таки да. Яка країна, такі і теракти. (с)

иvʎнdǝʚǝdǝu dиw

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 6:41 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Маримар, hihi качмар

Активист
Активист

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 6:55 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Маримар писал(а):
Ну и что? Прописка, пусть и ребенка, особой роли не играет

Вот как!! Ну что ж тогда во что мне верить только в то что у меня большая часть и то что я вкладывала деньги...
Маримар писал(а):
У брата же есть право собственности на часть дома, и ему выделят в натуре часть дома, которая лучше и которую обустраивала ты.

это что где то описывается законом или как я не пойму, на каком основании. Он дядька без семьи одинг есть хорошая работа и вот так взять и отдать все то во что я по капле вкладывалась...
Маримар писал(а):
Опекунский совет не стоит привлекать, и ребенком прикрываться тоже не стоит...
что значит прикрыватся, он прожил в доме с самого его рождения, еще при моих покойных родителях... где есть такой закой что детей в таких процессах не учитывают...Маримар, очень жестоко с вашей стороны, это не поддержка!!!! я написала на этом форуме не для того что бы вы меня пожелели.. а для того что может кто то что то посоветует... Это не совет а нож по рукаядку... Но спасибо...всеравно спасибо
У меня действительно сложилась проблема, а вы!!! прикрыватся ребенком... Я играю в наших с ним интересах и хочу получить не болеше не меньше, а то во что я вкладывала деньги... Это воровство простите иначе не назовеш... Воровство...

Её величество Womantalk
Её величество Womantalk

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 8:42 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Леся123, я тебе как юрист говорю, что твой ребенок в сути спора роли не играет. Я могу жалеть и сочувствовать, но совет юриста сейчас тебе нужнее.

Ты плачешь, поэтому проблему видишь иначе. А судья на эту ситуацию смотрит так: есть дом, у него два владельца - ты и брат. Ты в доме не проживаешь, брат же намерен жить, хочет выделить в натуре свою часть. Имеет право? Конечно, имеет. И при чем тут ребенок? С таким же успехом в доме мог бы быть прописан и ребенок брата. Поэтому я и говорю, что прописка ребенка в доме тебе особой роли не играет. Если ты хочешь, то можешь сказать, что в этом доме прописан ребенок, но только на ребенке основывать свои доводы не стоит. Кстати, брат легко может сказать, что всё в доме делал он, т.к. ты в это время была за границей.
Леся123 писал(а):
Он дядька без семьи одинг есть хорошая работа и вот так взять и отдать все то во что я по капле вкладывалась...

То, что брат не женат, не имеет семьи, но есть хорошая работа - не основание лишать его права собственности.
Леся123 писал(а):
У меня действительно сложилась проблема, а вы!!! прикрыватся ребенком... Я играю в наших с ним интересах и хочу получить не болеше не меньше, а то во что я вкладывала деньги... Это воровство простите иначе не назовеш... Воровство...

Не то, чтобы воровство. Таких ситуаций полно - один вкладывает в дом, а другой приходит на всё готовое, без особых усилий и затрат.

Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 9:04 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Маримар писал(а):
Ты в доме не проживаешь,

Shocked наоборот я проживаю я только в целосности год не жила, а он вообще не жил с 1999 года, может я неправильно что то описала... именно я и прожеваю тут постоянно с 1986 года, только последние два года я в летний период за границей работаю, а осень и зиму я дома...
Маримар писал(а):
Таких ситуаций полно - один вкладывает в дом, а другой приходит на всё готовое, без особых усилий и затрат.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

ведь фактически мне идти нет куда кроме этого недостроя ну и простите как там жить если попросту ничего нет Короче без лоха и жизнь плоха... В этом случае лох я...
Sad

Её величество Womantalk
Её величество Womantalk

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 10:21 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Леся123, ты написала, что последние несколько лет работаешь за границей, вот и я решила, что срок немалый.
Леся123 писал(а):
делать что бы не оказалось так что я все делала напрасно...

Я, собственно, не адвокат, и не могу точно сказать, какие доказательства нужны для суда, чтобы доказать, что в дом всё "тащила" ты. Может, привлечь соседей, которые видели, что стройкой занималась ты. Но непременно надо делать акцент на это!

Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 10:37 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Маримар, хорошо спасибо, а что только это играет роль? ведь суд должен принимать во внимание то что я проживала там, а брат нет..

Её величество Womantalk
Её величество Womantalk

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 10:43 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Леся123 писал(а):
ведь суд должен принимать во внимание то что я проживала там, а брат нет..

Вообще-то, нет. Ведь можно владеть несколькими домами (квартирами), но нельзя же всюду постоянно проживать. Треть дома принадлежит ему на праве личной собственности, и всё! Хочет - живет, не хочет - не живет. У тебя проблема в экспертизе БТИ - непонятно, что они там написали.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Хотя некоторые адвокаты добиваются вынесения решения о признании права собственности по факту проживания, т.е. прописки. Моя тетя на таких вот основаниях очень легко выигрывает дела.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема