Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пошив свадебного платья: ЗА и ПРОТИВ Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Alyosik Пол:Девушка
В гостях
В гостях

Статус: Оффлайн

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 4:26 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Девочки, не знаю есть ли тут подобная тема, но хотелось бы поговорить о пошиве свадебного платья? кто шил? остались ли довольны результатом? трудно ли самой выбрать правильную ткань и другую фурнитуру.. и т.д... =)

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
-=businka=- Пол:Девушка
Приятель
Приятель

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 7:33 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Alyosik, Я шила платье. Походила с портнихой по салонам ( она по совместительству подруга)))перемеряла все возможные фасоны, выбрали самый желаемый, после посидела в инете и посмотрела коллекции платьев и выбрала то, которое хотела бы видеть на себе, потом были добавлены некие изменения в модельку( но можно обойтись и без этого, мы просто лиф немного обыграли) и собсно все- понеслась. Мы вместе ходили выбирали ткань, т.к. я не смогла бы сама выбрать нужную, а она без меня не смогла бы выбрать цвет, потом отделочные материалы для корсета, тоже вдвоем....даже втроем, типа еще один взгляд))) Все это действо началось за пол года, так можно все выбрать- перевыбрать, возможно передумать и т.д. Я бы не советовала начинать эту процедуру меньше чем за три месяца, по мне- это минимум, дело-то ответственное. А еще на примерках нужно всегда четко говорить, что не нравится, и что будет исправляться и зачем вообще это делать, т.к. у вас могут быть разные взгляды и видения, а платье-то твое

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 10:05 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

-=businka=-, завтра отправляюсь по магазинам... в поисках ТОГО САМОГО платья.. да, дело очень ответственное! а по деньгам? кто говорит, что дешевле пошить, кто дороже... наверное от фасона, модели, портнихи зависит... Question

Приятель
Приятель

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 10:23 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ну да, смотря что и у кого. Мне естессна обошлось в разы дешевле, т.к. с меня за работу вообще не взяли, только ткань.

VIP персона
VIP персона

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 11:36 am Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Alyosik, якщо у Вас стандартна фігура і нема зайвих грошей, то краще купити. Smile Купуючи, Ви бачите, що отримуєте. daa!

Постоялец
Постоялец

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 5:15 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Пошив лучше тем, что можно выбрать в интернете и в салонах то, что больше всего нравится, внести свои корректировки и вуаля - готово эксклюзивное платье.
Но открытым для меня остался вопрос: выгодно ли это по деньгам?

VIP персона
VIP персона

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 11:47 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я шила свое свадебное платье и осталась очень довольна результатом. Попытаюсь объяснить почему я выбрала вариант индивидуального пошива.

1. Я хотела такое платье, которого не было бы не у кого.
2. Купить такое платье стоит ОЧЕНЬ много денег, а у меня их не было.
3. Несколько примерок показали, что с моей фигурой выбрать готовое платье практически невозможно - грудь большая и там где хорошо в груди - ужасно в бедрах и наоборот. Потом, практически все платья и в салонах и на рынках с корсетами - нет ничего более уродующего не худенькую невесту, чем корсет. Талию он делает, но вот то, что сверху платья на спине и плечах - жуть. А если не затягивать - грудь сливается с животом, короче - ужас. Причем стоимость платья не влияет на его посадку на фигуре - я меряла и очень дорогие и не очень...
4. Ну и у меня была портниха, которая была готова за сравнительно небольшие деньги сделать мне МОЕ платье.

В итоге мое платье, которое я бы охарактеризовала, как шикарная простота, привело в восторг всех моих родственниц и подруг, две из которых уже пошили у моей портнихи свадебные платья для себя.

Фотки вывешивать не буду, потому что они все равно не передают всей красоты ткани...

Стоимость платья зависит от цены ткани и оценки работы портнихи или ателье. У меня была очень дорогая ткань и очень дешевая портниха. Она взяла за работу всего 700 грн. В ателье содрали бы раза в три больше, думаю...

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:

ткань выбрать нетрудно. Есть магазины, специализирующиеся именно на свадебных тканях, они снабжают и салоны, и цеха, и розничных покупательниц. Главное заранее знать необходимое количество. А то у меня была фигня - купила ткань, привезла, а там рисунок надо подбирать, короче юбка получилась уже, чем я хотела, потому что когда кинулись докупать ткань - ее не оказалось - она не популярная из-за бисера, с ним тяжело работать и цена высокая...

А фурнитуру - молнии, нитки, ленты, хорошая порниха сама подберет. Я покупала только ткань и пуговицы.

Аленький цветочек
Аленький цветочек

Награды: 6 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:03 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Evgeni, а может всё-таки покажете? Интересно стало...
Понятно, что всей красоты не передать, но я уже по ткани представляю, что платье у вас офигенное, только фасон не знаю какой.

Image

С тем, кто свои заблужденья возвёл в правоту,
Лучше не спорь – нелегко исцелить слепоту.
Сердце такого подобно кривому зерцалу:
Всё исказит и в ничто превратит красоту.

Саади
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
OlgaPop Пол:Девушка
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:13 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Мне кажется, пошив платья подходит для творческих личностей, которые могут и хотят внести свою изюминку Smile

я покупала платье. Можно было и арендовать (первый раз), но мне захотелось его оставить... символично как-то, тем более место в доме есть Smile

но по-сути, за несколько лет так его ни разу из чехла и не доставала! Smile

у меня портниха есть очень хорошая, я у нее много вещей шью, именно она и настояла на покупке.... Smile сказала, что с хорошей тканью, оно дорого обойдется и хлопотов много...

Вы пройдитесь по магазинам, а там решите Smile
Evgeni Пол:Девушка
VIP персона
VIP персона

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:18 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Gerbera, спойлером пользоваться не умею)))

Мне тридцать лет, у меня есть ребенок, поэтому фасон платья был предопределен этими двумя обстоятельствами - никаких пачек, фаты и прочих атрибутов невест - пирожных))). Оно ровное, длинное, нижний слой из атласа, а верхний - из кружева, расшитого бисером. Под грудью - лента, сзади много пуговиц. На бретелях, потому что я в силу размера груди вынуждена носить бюстгальтер постоянно)))

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

OlgaPop писал(а):
за несколько лет так его ни разу из чехла и не доставала!

А я уже два раза доставала и меряла girl_love girl_love girl_love Красиво!!!!!!!!! Very Happy

Аленький цветочек
Аленький цветочек

Награды: 6 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:39 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Evgeni писал(а):
Мне тридцать лет, у меня есть ребенок, поэтому фасон платья был предопределен этими двумя обстоятельствами - никаких пачек, фаты и прочих атрибутов невест - пирожных)))

Мне такие как раз нравятся. Smile
С спойлер - посмотрите, вверху над формой ответа в тему есть разные теги, в том числе и Spoiler. На этот тег надо нажать перед картинкой и после, и все будет спрятано.Smile

Image

С тем, кто свои заблужденья возвёл в правоту,
Лучше не спорь – нелегко исцелить слепоту.
Сердце такого подобно кривому зерцалу:
Всё исказит и в ничто превратит красоту.

Саади
Alyosik Пол:Девушка
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:40 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Smile спасибо тем, кто откликнулся.. взвесив все за и против, платье я все же купила... идея пошива отпала сразу же, как только я объехала не один магазин тканей... и не нашла того, что мне нужно... то ли выбор у нас на свадебные ткани скуден... то ли в ателье мне сказали не правильное название ткани... побоялась я рисковать вообщем) и не жалею! нашла то, что искала, платье своей мечты как говорится! )))померяла, понравилось и купила Embarassed

VIP персона
VIP персона

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:40 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Gerbera, ну ща попробую в теме со свадебными фотками Smile

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 3:24 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Шить, шить и еще раз - шить))
Сейчас шью себе подвенечное платье. У швеи на дому.
Купила материал и все это ей отнесла, была уже на одной примерке. Все дело в том, что я люблю классику - без бусин, излишних стразов, драпировки, кружев...ну не нравится мне. Захотелось простоты, но в тоже время изысканности. Утонченный белый корсет с хорошей ткани и очень-очень-очень пышный низ, притом не за счет каркаса, а именно ткани. Временами смотришь у девочек на фото - каркас выделяется под тканью. В салонах зачастую жалеют много фатина на юбку, а я люблю ооочень пышные платья.
Еще очень понравилось то, что сказала швея: "Платье буду шить долго. За свадебное платье вообще нужно садится только с хорошим настроением, и ни в коем случае наоборот".
Так что если хотите платье по фигуре - обратитесь к хорошей швее) Smile

Сколько в человеке доброты, столько в нем и жизни...
Orilider1 Пол:Парень
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 8:56 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Alyosik писал(а):
хотелось бы поговорить о пошиве свадебного платья? кто шил? остались ли довольны результатом?

Наверное зависит от того у кого шить, но я сколько раз видел пошитые свадебные платья и самопальные платья на выпускном - смотрелись хуже в разы чем у других невест (выпускниц). Живу в провинции, может в областных центрах и в столице покруче есть профи и оборудование, но у нас я всем советую покупать.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема