Правила КК
1. Участники КК предлагают в теме по ДВЕ книги, предоставляя полное название, имя автора, краткое описание- аннотацию книги, можно обложку показать.
2. Ведущий составляет из предложеных книг полный список, читатели его просматривают, выбирают книги (не забудьте учесть то, что вам еще эту книгу найти надо для чтения- бумажную, электронку- кто как читает).
3. В личку Jemunya вы присылаете выбор из ПЯТИ книг, поставив им оценки от 1 до 5 (той, что больше всего понравилась - 5, меньше всего- 1)
4. Ведущий считает баллы книг и для прочтения выбираем НЕСКОЛЬКО тех, что набрали максимум баллов.
5. Читаем книгу 14 дней. Если книжка совсем маленькая/большая - перед прочтением можем обговорить другие сроки.
6. Если кто-то из участников отказывается читать эту книгу (не нравится, не смог найти или еще по каким-то причинам) - он просто пишет в теме, что на этот раз в обсуждении не участвует.
7. Обсуждаем книгу 7 дней. Обсуждение каждый участник начинает с небольшой рецензии - что понравилось, что нет, о героях и прочее, можна поставить свою оценку книге. Обсуждаем без спойлеров - не будем усложнять себе жизнь. К обсуждению подключаемся по мере прочтения.
8. Когда к прочтению у нас остается 1 книга - опять голосовалки и выбор.
9. Кто не предлагал книги - не принимает участия в голосовании, но может подключится к чтению/обсуждению любой книги.
9. Не флудим
Участники КК Jul4i4
Gerbera
Frozen
_Sweet_
Kate_Bond
Jemunya
Kasherina
Joyful
Irinia
Шанталь
Авария
DjonKa
YoungSexyLovely
oO
Kristi
Каришка
Инкогнито
Margarett
О-Юми
Юля Мирославовна
Windy Lady
Татьяна
Тайах
Кто НЕ ПРЕДЛОЖИТ книги - НЕ ВЫБИРАЕТ книги!
Но может подключится к обсуждению любой понравившейся книги.
Книги, которые в этот раз не прошли по голосованию к прочтению, можно предлагать на следующее голосование.
Прочитали "Бремя страстей человеческих" Сомерсета Моэма, начало обсуждения 21 ноября. Обсуждение скрытый текст
Прочитали Джона Апдайка «Иствикские ведьмы». скрытый текст
Прочли Трейси Шевалье "Девушка с жемчужной сережкой". скрытый текст
Прочитали Томаса Харриса "Молчание ягнят". Обсуждение до 5.02 скрытый текст
Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи". Обсуждение c 20.02 - 26.02 скрытый текст.
Рей Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" скрытый текст
Кизи Кен - "Над кукушкиным гнездом" скрытый текст.
Читаем: Чарльз Диккенс "Лавка древностей" с 16.04 по 14.05
Что читаем дальше - можно посмотреть в результатах третьего голосования!
Список книг, которые были на первом голосованиискрытый текст
Результаты первого голосования скрытый текст
Результаты третьего голосования на период с 19.03 по ~1.07скрытый текст
Не Irinia, но насколько я поняла: каким-либо образом - типа голосовалка или еще что-выбирается книга, определяется срок до которого нужно прочитать книгу - все кто хотят читают до указанного времени, а потом обсуждают
_________________ Цените людей, которые не боятся испортить себе репутацию и держат вас за руку, даже если против вас повернулись остальные...
Мы хотим вместе читать книги (это я так "за всех" высказалась )
Например, все вместе, методом голосования, выбираем книгу, обозначаем сроки, за которые мы ее читаем и потом вместе обсуждаем. Выбираем следующую книгу и т.д...
А то мы читаем одни и те же книги, а обсудить не получается... Только отывочные впечатления от каждого.
Irinia, по поводу списка книг: Может, участницам самим предлагать по одной-две книги, а потом все эти варианты объеденить в опрос, который будет закончен через определенное время (3 дня, например), и таким образом составить список книг в порядке от большинства голосов к меньшинству. И хорошо было бы, если бы в опросе можно было бы выбирать сразу несколько вариантов, а не один.
_________________ Мечтам все возрасты покорны.
С тем, кто свои заблужденья возвёл в правоту,
Лучше не спорь – нелегко исцелить слепоту.
Сердце такого подобно кривому зерцалу:
Всё исказит и в ничто превратит красоту.
Саади
Рекомендую вам определиться со сроком прочтения и обсуждения: неделя, две недели, месяц
Потом с жанром (можно их вообще чередовать)
Ну и в самом конце выбирайте конкретную книгу
_________________ I’m crazy, but you like it скрытый текст Улыбнись, и пусть все те уроды, что тебя расстраивают, прямо сейчас попадут в мир без секса и интернета. Аминь
Irinia, по поводу списка книг: Может, участницам самим предлагать по одной-две книги, а потом все эти варианты объеденить в опрос, который будет закончен через определенное время (3 дня, например), и таким образом составить список книг в порядке от большинства голосов к меньшинству. И хорошо было бы, если бы в опросе можно было бы выбирать сразу несколько вариантов, а не один.
Согласна. Потому что у всех свои предпочтения, а так сможем выбирать из разных жанров
Как уточнение - за свои книги не голосовать
От меня: - на книгу в 500 стр - на чтение в 10 дней. Обсуждение прочитаного- допустим, дней 5-7.
Кому книга не нравится/не читается/нет времени- спокойно пропускает ее и читает следующую.
я б с удовольствием перечитала бы и переосмыслила классику.
потому как современная литература, мягко говоря, на любителя.
а классику если не любят все - то уж точно знают.
и классика достойна обсуждения.
_________________ ..Опять небритый и слегка колючий..
А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?»
Да нет, ты не хороший.. Просто лучший..(с)
Омг, даже не знаю какую книгу предложить, которую здесь не читали...
Саади
Омг, даже не знаю какую книгу предложить, которую здесь не читали...
Главное- предложить. Кто-то перечитает (я многие с удовольствием перечитаю), кто-то воздержится
Вот я подумала- вариант простой голосовалки не подходит. Потому что будет как в зимней игре было в опросе- цену подарка выбрал 81 человек, а играло меньше 20. Так что выбирать книги нужно так, как голосуем за конкурсы - сначала составляем список всех предложеных книг, потом просто каждый проголосует за варианты (кроме своих) и подсчетом голосов выберем книги.
Давайте возьмем среднее - 2 недели на 500 страниц?
+ если честно, я бы лучше измеряла не в страницах, а в килобайтах текста, многие-то будут в электронном виде читать, и не у всeх есть ebook.
Саади
Следующая тема Предыдущая тема