Windy Lady, да, жив. И переведен в общую палату уже.
_________________ скрытый текст
*Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)*
По мнению бывшего летчика 415-го истребительно-авиационного полка, некогда базировавшегося на ярославском аэродроме "Туношна", крушение Як-42 напоминает катастрофу Ту-154 под Смоленском.
О том, что в «смоленской трагедии», когда разбился ТУ-154 с высокопоставленными лицами Польши, и в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем есть общие черты, в интервью газете "Комсомольская правда" заявил бывший летчик 415-го истребительно-авиационного полка, базировавшегося до 1994 года на аэродроме «Туношна».
"Тогда пилот слепо подчинился приказам начальников, вместо того, чтобы следовать инструкциям. У меня сложилось стойкое ощущение, что и в этот раз было что-то похожее: пилотов подгоняли с земли, они явно нервничали", - заявил изданию летчик, попросивший не называть его имя.
Как считает собеседник издания, по всей видимости, пилотов Як-42 предупредили, что проволочек при взлете быть не должно. Ведь в тот день в Ярославле ожидали прибытия высоких гостей на Мировой политический форум. По мнению летчика, начав взлетать, пилот понял, что есть проблемы. В нормальных условиях он должен был прекратить разгон. Решение принималось слишком поздно, и большая часть ВПП осталась уже позади.
Тогда еще оставался выбор: можно было резко оттормозиться, но в этом случае была высока вероятность капотирования - опрокидывания через передние колёса, что парализовало бы на несколько часов работу аэропорта. Как отметил источник, очевидно, что такой инцидент поставил бы крест на карьере летчика, и он предпочел рискнуть.
То, что команду подгоняли поскорее вылететь из аэропорта, подтвердил и водитель команды Леонид, который провожал, как оказалось в последний путь своих игроков. По словам водителя в тот трагичный день расписание игроков было изменено, были нарушены все их планы и сама традиционная процедура отлета и прощания со своими близкими и болельщиками.
«В аэропорт пускали только по специальным пропускам. Мне объяснили, что скоро должны прилететь очередные «большие» гости. Ребята расстроились. Ведь их традиционно принято было провожать в аэропорту. Приезжали и фанаты, и друзья. А тут никого не пустили. Мы приехали в аэропорт за 50 минут до взлета. Вещи уже были загружены. Ребята еще толком не вышли из автобуса, как меня попросили убрать транспорт с территории. Обычно я дожидался, пока все игроки пройдут регистрацию — вдруг что, а тут лишь успел рукой махнуть. «Ничего! Сейчас прилетим, отметим победу со всеми!», - успокоил всех Игорь Королев. И все поддакнули: А то! И я поехал...» - рассказал Леонид журналистам издания.
Напомним, по одной из версий, экипаж польского Ту-154 принял ошибочное решение о посадке в сложных погодных условиях из-за психологического давления со стороны находящегося в кабине командующего ВВС Польши Анджея Бласика, который опасался гнева президента Качиньского, которому мог ее понравиться уход самолета на запасной аэродром.
скрытый текст
Вот не знаю, верить или нет, но, во время чтения таких статей на душе становится особенно неприятно из-за осознания того, что трагедию можно было запросто предотвратить.
Я в шоке... у меня просто нет слов... Я так верила в то, что Саша будет жить... что он станет связующим звеном между Локо и Локо будущим... Так печально, трагично и нелепо... Такая КОМАНДА... какого хрена вообще они полетели на этом ЯКе? У него через 3 недели выходил срок эксплуатации... все, он больше не должен был летать... Не понимаю... У кого не было денег на нормальный самолет? Да что тут говорить, венить, судить... ребят уже не вернешь...
Следующая тема Предыдущая тема