Barhat, у нас крупа храниться на балконе в большой кастрюле под крышкой! зимой там холодно и она не заводиться. Единственное неудобство идти на балкон за крупой, а потом сразу относить обратно
*Prinzessin* писал(а):
принесли крупу из магазина - в стекляную банку и крышкой закрыть
ой, не спасают банки. Она у меня всеядная. Даже специи ест!
Barhat, тоді треба піти на базар і купити пластинкі від молі і порозкладати на кухні. А, поки не купили, бігати по хаті за метеликами та плескати в долоні.
_________________ Если заменить слово "проблема" на слово "приключение", то жить становится гораздо интереснее.
Barhat, у мене така сама проблема. Позаводилася десь місяці 4 тому. Правда у спеціях немає, але шкода було викидати всі горіхи, а у мене купа грецьких була, і мигдаль, і фісташки
Клейка стрічка, як від мух, досить добре допомагає. На неї за тиждень її просто купа навішалась. Але це ж дорослі вже, а червячки всеодно позалишалися
_________________ скрытый текст
Раніше я була просто vorona, а тепер біла. Еволюція чи деградація?
а это, простите, как?
В чистую банку высыпали крупу, закрыли. Если нужно, открыли, взяли необходимое количество, закрыли
Тут одно из двух: либо крупа покупается в каких-то подозрительных местах и УЖЕ с личинками, либо вот так в таких местах храните крупу
Barhat писал(а):
Даже специи ест!
Да. Еще и для них есть баночки
А так, если они в доступных для моли местах, от чего ж не есть?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да, забыла. Вы же ту крупу (и не только ее), которая с молью, выбросьте "Хранилище" это почистите / обработайте водичкой с уксусом, ну, если хотите, то какими-то хим. препаратами.
начать надо с того, что выкинуть все имеющиеся в доме крупы и специи. помыть хорошо банки и шкафы, кухню, постирать текстиль.. а потом уже профилактикой заниматься.
_________________ ..Опять небритый и слегка колючий..
А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?»
Да нет, ты не хороший.. Просто лучший..(с)
ой, не спасают банки. Она у меня всеядная. Даже специи ест!
Barhat, тоді треба піти на базар і купити пластинкі від молі і порозкладати на кухні. А, поки не купили, бігати по хаті за метеликами та плескати в долоні.
у меня кот эту работу выполняет
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
у меня специй много, если каждую в отдельную баночку..
это ж сколько надо будет места...
пока нашла выход - специи храню в холодильнике
вот холода моль и личинки ее боятся. Но все равно, тебе надо все выбрасывать, а то по кругу все пойдет, кажется что все почистила, а личинки то остались и опять все по новой.
Следующая тема Предыдущая тема