Кто работает или работал репетитором иностранного? С чего начать? С детьми лучше работать или со взрослыми? Какие трудности были?
Задумалась о том, чтобы подрабатывать репетитором английского языка. Язык всегда знала хорошо, лучше всех в группе, в школе и т.п. Всегда хотела связать жизнь с ним, но поступила на бюджет на другую специальность(( Вот уже года два не было практики, надо вспоминать, но думаю с этим проблем не будет.
NYPD, ИМХО, конечно, но для того чтобы работать репетитором, надо не просто "хорошо знать язык".
Я тоже так думала.. Но заметила что очень много людей не плохо зарабатывают на этом) Не имея образования преподавателя. Сама ходила на испанский к девушке которая просто его хорошо знала и могла объяснить.
Есть же дети например с 5-го класса начать, которым будет достаточно со мной выучить например грамматику идеально и подтянуть знания в лексике, в школе вообще мало кто знает как отличить Past Perfect от Present Continuous.
сама ходила с 7 по 11 класс к репетитору и только благодаря ему поступила на бюджет в КНТЭУ, школа не дала нужных знаний
NYPD, сейчас у детей в школе английский начинают учить с первого класса,но так как они маленькие,усваивают не очень хорошо,учителя особо не парятся по этому поводу,по своему младшему брату смотрю,наняли ему репетитора,хоть понимал что-то начал,так что с маленькими можно начинать
Stern, Orange, спасибо, я вот тоже об этом думала. Если их правильно начать учить то они к 8 классу будут лучшими учениками в классе).
Но очень страшно конечно, поэтому думала спросить у тех кто уже занимался таким. Я вообще сейчас решила по другому на работу посмотреть) Не искать на кого-то а найти то, что мне нравится. Говорят что если работа тебе нравится то не придется работать не одного дня в жизни))).
NYPD, я пол жизни по репетиторам хожу побывала у всяких.Французский мне преподавала пожилая женщина,уроки были как каторга,все так монотонно,потому в скором времени забросила французский вообще,сейчас вот опять планирую возобновить.Так что детей еще надо заинтересовать,сейчас хожу к репетитору по английскому,очень интересно преподает,на уроки хожу с удовольствием.Малый мой тоже к нему ходит,при том с огромнейшим удовольствием!Он учит малого общаться,в игры играют на английском,с игрушками-зверушками "общаются" Ну а в остальном как всегда,лексика, грамматика.
Stern, а мне те репетиторы с которыми было как бы весело не помогали) ничего не могла выучить, просто сидела веселилась).
А потом пошла к бабульке) очень очень злой) на ее занятиях все дети плакали, она рвала тетрадки стучала по столу) И вот она меня научила грамматике так, как не учили на курсах в Шевченко). Но тут наверное все индивидуально). И у нее правильно была построена схема обучения, поэтапно и с повторением пройденных тем по грамматике постоянно.
уже 10 лет преподаю английский детям, работаю частным образом, основная работа другая - в финансовой сфере, начала еще будучи студенткой, на втором курсе университета, идею подкинула мама, подала объявление в местную газету и как понеслось-поехало...... NYPD, помогу во всем, спрашивайте
Я работала репетитором с 3 курса универа, но я согласна с Диамантой, что это работа скорее для тех, у кого основная специальность непосредственно связана с лингвистикой или филологией, а так же (обязательно!) если даются хотя бы азы знаний по теории обучения именно языку! В противном случае знание языка вас никак не делает преподавателем. Да, можно какими-то своими знаниями поделиться, чему-то даже научить, но можно и настолько испортить ситуацию, что после вас - уже профессионалу, придется биться над тем, как человека переучить. Особенно, если на начальной стадии обучения что-то запороть... Денег то вы, конечно, заработаете и спрос будет, но, ИМХО, это просто обман.
уже 10 лет преподаю английский детям, работаю частным образом, основная работа другая - в финансовой сфере, начала еще будучи студенткой, на втором курсе университета, идею подкинула мама, подала объявление в местную газету и как понеслось-поехало...... NYPD, помогу во всем, спрашивайте
Образование у вас было связано с английским? Деток учите одних и тех же много лет?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Frozen писал(а):
Я работала репетитором с 3 курса универа, но я согласна с Диамантой, что это работа скорее для тех, у кого основная специальность непосредственно связана с лингвистикой или филологией, а так же (обязательно!) если даются хотя бы азы знаний по теории обучения именно языку! В противном случае знание языка вас никак не делает преподавателем. Да, можно какими-то своими знаниями поделиться, чему-то даже научить, но можно и настолько испортить ситуацию, что после вас - уже профессионалу, придется биться над тем, как человека переучить. Особенно, если на начальной стадии обучения что-то запороть... Денег то вы, конечно, заработаете и спрос будет, но, ИМХО, это просто обман.
В чем то согласна с вами, но процентов 70 преподавателей в школах учить не умеют.. не смотря на их образование и знания..
Следующая тема Предыдущая тема