Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Работать репетитором иностранного языка Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Сладкоежка Пол:Девушка
Золотая легенда!
Золотая легенда!

Статус: Оффлайн

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 4:01 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я только этим летом закончила заниматься с двумя девочками. Готовила их к ВНО. Мне, учителю, было тяжело готовиться. Почему? Да просто потому, что программа к ВНО достаточно специфическая, и те моменты, на которые я не буду обращать внимание в школе на уроке, окажутся нужны детям при поступлении (например, как звали собаку Черчилля?). Поэтому приходилось перелопачивать гору информации. покупать кучу вопросников к ВНО, что бы иметь представление что же будет ждать моих учеников. К тому же, часто во время занятий девченки задавали такие вопросы, что мне приходилось отвлекаться от темы и объяснять что-то другое. Например, проходим Ивана Мазепу и Украину в Северной войне, для того что бы они разобрались в причинно-следственных связях надо обратиться к истории России. Я уверена, что подобные ситуации встречаются не только на занятиях по истории, но и на уроках английского. Поэтому, человек, который занимается репетиторством должен не просто хорошо знать предмет и не просто иметь определенный план занятий, но и понимать специфику преподавания. А понять ее можно только если у темя есть специально образование. Имхо, конечно Smile

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
AlVal Пол:Парень
Активист
Активист

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 4:03 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Diamanta писал(а):
Тебе не встречались люди, которые свою кашу в голове оправдывали тем, что это их репетитор когда-то так научил? Нет? Повезло.
Diamanta, сталкивался с выжигами и стяжателями, и такие люди могут отбить охоту даже по улице ходить без адвоката, а не то что услуги оказывать.
Чтоб этот % населения не портил кровь своей житейской хитростью, можно и подписать соглашение об ограниченных обязательствах. И если клиента устраивает такой вариант, так никаких проблем.
Frozen писал(а):
Если дети не справляются с домашним заданием, если домашнее задание объемнее и сложнее, чем классная работа, то, простите, но учитель в школе откровенно плохой. Если ребенок и его родители считают, что за ребенка кто-то должен делать домашнее задание в любом случае, то они не правы и растят безвольную, несамостоятельную амебу, которую придется и в универ, и на работу пристраивать самим.
Frozen, вот эти плохие учителя и родители и есть нормальная площадка для начала бизнеса. Если бы у всех IQ был за 150, то может и школа была бы не нужна - дети бы сами к 12 годам программу универа осваивали.
adidas Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 4:13 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

образовалась проблема из-за избытка мозгов
Эйс Пол:Парень
Заноза форума

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 5:15 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Тю было дело англ. и математику репетиторствовал, правда у меня ученики были не позавидуешь: один мальчик из неблагополучной семьи так он через месяц математику понимать начал, ему привили неверный подход ввиду отстутствия индивидуального подхода в общеобразовательной школе, а после я уже был не нужен по сути!
Ну а насколько было тяжело с ребенком с отставанием в развитии, это нечто вот где тренировка нервов, успехи были но закреплять приходилось каждый день! А вообще хорошее занятие вот не всегда благодарное!
С ВНО и пр. не сталкивался занимался с контингентом 11-15лет гы.
Но чтобы преподавать нужен так сказать некий талант к этому, упортсво, терпение, внимание и умение понять и отсеять то что нужно в данный момент от того что не нужно!

Любопытный
Любопытный

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 7:05 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Эйс писал(а):
чтобы преподавать нужен так сказать некий талант к этому, упортсво, терпение, внимание и умение понять и отсеять то что нужно в данный момент от того что не нужно!

ППКС

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема