Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Джоди Пиколт (Jodi Picoult) Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
YoungSexyLovely Пол:Девушка
Real Lady v.2.0

Статус: Оффлайн

Награды: 6 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 12:47 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Кто читает? Какие именно из романов нравятся?

Это одна из моих любимых писательниц. я в этой теме выложу краткие описания романов, возможно, кому-то будет интересно. Комментарии и отзывы приветствуются.

1. Ангел для сестры (My Sister's Keeper)

Цитата:
Анна не больна, но в свои тринадцать лет перенесла бесчисленное множество операций, переливаний, инъекций. И все для того, чтобы помочь сестре, больной лейкемией. Как сказали родители, для этого Анна и появилась на свет.
Но какой могла бы стать ее жизнь, не будь она привязана к сестре?.. Анна решилась на шаг, который для многих людей был бы слишком сложен, и подала в суд на родителей, присвоивших право распоряжаться ее телом.

Психологически сложная книга, и тем не менее - читается легко, мне понравилась.
.

2 Чужое сердце
Show  Спойлер
Image

Цитата:
Перед Джун — страшный выбор: потерять единственную дочь Клэр или согласиться с тем, что донором для девочки станет ОН. Человек, пытавшийся изнасиловать старшую дочь Джун и убивший девочку и отчима, вступившегося за нее.
Почему же преступник сам предложил отдать свое сердце Клэр?
В тюрьме, где он ожидает исполнения приговора, происходят странные события: в его руках оживает мертвая птица, из кранов течет вино, излечивается от смертельной болезни охранник...
Так кто же он — убийца или святой?
Какую тайну скрывает его сердце?

Мне эта книга очень напомнила "Зелёную милю" Стивена Кинга. Интересная.
.
3. Девятнадцать минут
Show  Спойлер
Image

Цитата:
Тихую жизнь провинциального городка всколыхнуло шокирующее известие. Причиной ужасной трагедии стал Питер, обычный, ничем не примечательный подросток. Что же заставило его совершить это страшное преступление? Любовь? Ревность? Отчаяние?
Только его одноклассница Джози может знать ответ на этот вопрос. Но она молчит. Очевидно, Питер и Джози что-то скрывают...
Интригующий сюжет, тонкий психологизм, невероятная развязка — эта история держит в напряжении до последней страницы. Книга потрясет вас до глубины души.

Для меня это лучшая книга Джоди Пиколт, я её читала 2 раза, в переводе и в оригинале. Невозможно оторваться. Ей лучше всего удаются книги о подростках.
.
4. Хрупкая душа.
Show  Спойлер
Image

Цитата:

Нельзя прожить жизнь без потрясений, но — некоторые потрясения невозможно пережить.
Когда Уиллоу родилась, врачи сказали, что с каждым годом она будет испытывать все больше боли — ее кости будут ломаться сотни раз.
Мать подает в суд на медиков, не предупредивших ее о болезни будущего ребенка. Но имеют ли родители право лишить жизни дитя, даже если оно обречено на мучительную боль? Они стараются помочь малышке, забывая о старшей дочери Амелии. А та пытается покончить с собой, чтобы привлечь к себе внимание.
Уиллоу мечтает покататься на коньках. И однажды делает роковой шаг на манящий лед..
.
Вот эту книгу мне было морально сложнее всего читать, когда описана болезнь ребёнка (как и в "Ангел для сестры"). Я б не советовала читать, у кого мал.дети, без слёз читать невозможно.
.
5. Похищение (Vanishing acts)
Цитата:
Делия, дочь вдовца Эндрю Хопкинса, выросла в небольшом городке в штате Нью-Хэмпшир и абсолютно счастлива со своей дочерью, женихом и верным другом детства.
Неожиданно ее отца арестовывают по обвинению в похищении собственной дочери, совершенном двадцать восемь лет назад. Что же произошло тогда? Какие трагические события заставили его так поступить?

Это скорее детектив, но есть, конечно же, элементы и любовного романа, и психологической прозы.
.
6. Последнее правило (House Rules)
Show  Спойлер
Image

Цитата:
Он чудовище или человек, достойный жалости и сочувствия? На первый взгляд Джейкоб Хант — обычный подросток, но он болен аутизмом. Он живет в собственном мире мыслей и грез.
Единственное занятие, которое вызывает у Джейкоба интерес — криминалистика. Не раз мальчик помогал полиции распутывать сложные дела, открывая им истинное положение вещей. Ведь он всегда выполняет правило, установленное матерью: говорить правду. А еще он должен чистить зубы, ходить в школу и заботиться о брате Тео, ведь он у него один.
Однажды Джейкоб узнал, что учительница, к которой заходил брат, мертва. Он помнит — о брате надо заботиться. И готов взять на себя его вину. Он спасет Тео любой ценой!

Кому нравится фильм "Человек дождя" - читать обязательно. Опять-же - с медицинской точностью описано поведение мальчика-аутиста, и его брата - сложного подростка.
.

7. Обещание (The Pact. A love story)
Show  Спойлер
Image

Цитата:
Две семьи много лет дружат. Их дети, Крис и Эмили, любят друг друга. Родители молодых людей с нетерпением ждут, когда же они поженятся, но...
Однажды традиционный дружеский ужин прерывает, невероятное известие — Эмили застрелена. Полиция после исследования орудия убийства обвинила в смерти девушки... Криса.
Что же случилось между влюбленными в тот роковой день?

Сейчас я на середине книги, но в который раз убеждаюсь - лучше всего у Пиколт получаются именно книги о подростках.

8. Mercy - Милосердие (1996)

Цитата:
Камерон Макдоналд - шеф полиции маленького городка, где Макдональдов больше, чем рыбы в море и все они - одна семья. Нелегкая это работа - арестовать собственного кузена Джейми Макдональда, появившегося однажды утром в полиции с трупом своей жены на руках и признавшегося в её убийстве. Выясняется, что Джейми убил свою жену, потому что она была смертельно больна и сама попросила его об этом. Как отнесется суд к эвтаназии, если даже слово это адвокатам запретили использовать?

В переводе её не видела, увы. Прочитала в оригинале, была в восторге - ТАК описаны эмоции, проблемы морали. за и против эвтаназии...

9. Keeping Faith - Фейт значит Вера (1999)

Цитата:
Семилетняя Фейт прибегает домой в то время, когда должна была быть на кружке, и встречает там своего отца с чужой женщиной. Брак Мэрайи и Колина с треском распадается, а спустя некоторое время Фейт начинает утверждать, что к ней приходит странная женщина и разговаривает с ней. Мерайя относится к этому так, как любая мать, когда ребенок рассказывает ей о своих вымышленных друзьях. Но что-то не так... И вскоре Мерайя и Фейт оказываются в центре всеобщего внимания, ведь с Фейт, как выясняется, разговаривает сам Бог. Происходит ли это на самом деле, или все это - плод фантазии ребенка, пережившего травму? Пресса, священники, раввины, родители больных детей не дают покоя Фейт и Мерайе.

Не дочитала до конца, как-то не то было настроение для темы религии и веры. Надо будет дочитать, т.к. сюжет, всё-же, интересный.

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Alenchik Пол:Девушка
Само совершенство!!!
Само совершенство!!!

Награды: 12 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 1:01 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

YoungSexyLovely, ты так интересно все расписала, что у меня прямо "руки зачесались" прочитать все произведения! Пойду качать! Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Jemunya Пол:Девушка
Ванильный ангелочек
Ванильный ангелочек

Награды: 10 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 1:36 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я читала пока 2 книги.
"Девятнадцать минут" очень понравилась. Интересно было, что повествование идет от нескольких героев и каждая глава, это какое-то определенное время до, после события или оно само. Кстати, надо будет как-то перечитать.
А вот "Хрупкая душа" совсем не пошла. Книжка очень тяжелая морально. Как я не пыталась ее дочитать , увы остановилась на половине и пока абсолютно нету никакого желания дочитывать.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
NYPD Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 2:36 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ангел для сестры (My Sister's Keeper)
читала, фильм по нему смотрела с Камерон Диаз.
Книга и фильм разные
Амаль Пол:Девушка
Жемчужина WT
Жемчужина WT

Награды: 26 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 2:47 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Читала Ангел для сестры, Чужое сердце и 19 минут. Все очень понравлось.

В жизни как в океане одной волной накроет, на другой прокатишься…

скрытый текст 
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 9:50 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

я так поняла все ее книги о горе и депрессивные?
Jemunya Пол:Девушка
Ванильный ангелочек
Ванильный ангелочек

Награды: 10 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 8:59 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

NYPD, ну как тебе сказать... она пытается в своих книгах поднять острые социальные темы... И просто некоторые получились тяжеловатыми психологически.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Кусичка Пол:Девушка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 10:42 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Обажаю эту писательницу) книги конечно тяжелые, но ооооочень интерестные, психологически тонкие...
прочитала "19 минут" "Ангел для сестры" "Похищение" "Хрупкая душа" - все замечательные... но чуть отстает "Похищение"

скрытый текст 
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 10:50 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

буду читать остальные
YoungSexyLovely Пол:Девушка
Real Lady v.2.0

Награды: 6 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 1:22 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

NYPD писал(а):
я так поняла все ее книги о горе и депрессивные?

Самые депрессивные - которые о болезнях (Ангел для сестры, Хрупкая душа, Чужое сердце (частично). Лично мне их сложно читать, хоть и интересная сюжетная линия.
А остальные - о соц.проблемах, проблемах морали и выбора: о хулиганстве и "травле" подростков (19 минут), отношения детей и родителей (Похищение), адаптация детей и людей "с особыми потребностями" в обществе (Последнее правило), проблема религиозных лже- и настоящих чудес (Фейт значит вера). ИМХО очень классно она описывает любовь, не обыденную, а чувство "на грани", когда любишь до смерти в прямом смысле этого слова (Обещание, Милосердие)

Богиня
Богиня

Награды: 13 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 12:43 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

YoungSexyLovely писал(а):
(Ангел для сестры, Хрупкая душа,

Вот так и не смогла ни одну, ни вторую дочитать Sad

Stern Пол:Девушка
Волшебница из снов
Волшебница из снов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 1:50 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Купила ее книгу "Хрупкая душа",буду читать,отзывы о ней хорошие Smile

Don’t worry, be happy

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 4:12 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я сейчас читаю "Чужое сердце" - пока нравится

Читатель
Читатель

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 2:19 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Прочитала "Жестокие игры", купила "19 минут" - пока не дошла до неё.
Но первая книга мне очень понравилась.
Windy Lady Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 2:21 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

"Хрупкая душа" мне не очень понравилась! Пока нет желания другие ее книги читать!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема