Можно ли самостоятельно выучить английский язык?Я имею в виду без курсов и репетиторов. С чего начать?Может кто-то поделиться опытом и полезными ссылками.
_________________ скрытый текст
"There is no way to happiness, happiness is the way".
оно-то так, только то, что ты сама научишь, может вообще никогда тебе не помочь, даже если пригодится. По причине... ну, ты поняла
AFTER THE RAIN, а ты против репетиторов или курсов? Или дорого?
Знаешь, я лично слабо верю в то, что прямо вот самостоятельно можно реально хорошо выучить язык. Много заниматься самостоятельно, параллельно работая с преподавателем? Да. Но вот просто самому-самому....
Страшно вспомнить, что приходилось переучивать когда-то
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Нет, я не против курсов и т.д. В полне вероятно, что в перспективе буду посещать. Просто в интернете сейчас столько всего есть по изучению английского, что глаза разбегаются. И я вот подумала, что может кто-то, что-то посоветует.
Просто в интернете сейчас столько всего есть по изучению английского, что глаза разбегаются
оно-то да, но самая полезная книга может оказаться убийственной.
AFTER THE RAIN, я не против самостоятельного изучения языка, и я не пессимист. Но когда-то преподавала инглиш на курсах, ты не представляешь, как приходилось переучивать то, что человек когда-то сам разучил
Произношение жуткое, и его ужасно сложно исправить, когда он так привык. Построение фраз - меня забанят, если я это опишу правильным словом, грамматика разучена так, как была понята, а это от действительности оказалось очень далеким. Правда, ну ужас Намного проще было работать с теми, кто вот, только пришел, свеженький и не испорченный тем, что вычитал в инете.
AFTER THE RAIN, может, кто-то со мной не согласится, я на истину в последней инстанции не претендую, но ИМХО - не усложняй себе жизнь, идеально - курсы, только их надо выбирать осторожно.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
AFTER THE RAIN, вот честно,я пыталась выучить так белорусский язык,толком ничего не получилось,а он всетаки ближе к нашему)))) без репетитора сложно самому выучить...
А Вы я так понимаю хорошо владеете английским?Долго пришлось учить?А до курсов какой уровень был?Столько вопросов
AFTER THE RAIN, я учила английский с первого класса по 11-й, сейчас вспоминаю с трудом...К чему я всё это пишу? Так вот, у меня было 7 учителей и каждый выделял меня ( в том числе и институтский, который вообще сказал, почему я на ин.яз. не пошла), все меня учили, но сейчас, спустя 5 лет, я поняла, что практически ничего не помню...нужен в любом случае учитель и практика, тогда язык ты будешь знать, поверь, проверено на себе.
Diamanta, А, понятно.)а сколько по Вашему нужно времени, чтобы выучить язык и свободно разговаривать?Понимаю, что у всех свои способность ,но все же. Занятий на курсах обычно хватает?Просто не хочеться деньги на ветер выбрасывать.
Я в школе училась в классе с углубл. английским, у нас еще немецкий был. Потом иняз, английский, немецкий, год латынь. А потом, уже в сознательном возрасте я пошла на курсы французского. Правда, потом как-то группа распалась, преподавательница уехала, пришла новая, которая вообще плохо работала, я на курсы ходить перестала, но поскольку в язык успела влюбиться, сама стала заниматься. И что? А ничего. Даже со своим инязом и опытом не в одном языке - неа, не то, бывает что-то непонятно, очень-очень не хватает руководства. Бросила, зная свой же личный опыт со студентами-самоучками.
И у меня так же. Так быстро забываю. Но и тогда супер уровнем похвастатся не могу. Да, выделялась на фоне других, но для меня этого мало. Я же лучше себя знаю и знаю, что еще ого-го сколько надо расти.
Diamanta, я тоже училась с иностранным уклоном,у нас был англ,немецкий и французкий,в итоге английский неплохо в разговорной форме,а нем-франц вобще не помню
насколько свободно? Свободно вести бытовую беседу или общаться с докторами наук на симпозиуме? С кем? С носителями языка или с такими же, у кого английский - иностранный?
Очень много нюансов. Зависит от методики, по которой работает преподаватель. От учебника, которым пользуются. Если используют инязовский Бонк, разговаривать ты не будешь, да и информация там устаревшая, люди потом попадают в среду и теряются. От того, насколько правильно собрали группу, тоже сильно зависит. От того, насколько тщательно ты сама выполняешь домашние задания.
У меня на курсах была группа одна - там настолько удачно подобрались сами студенты, мы с таким удовольствием и настолько плотно работали, что через полгода девочки переводили на амурных встречах с американцами. Там, правда, и сложного ничего не было - Меня зовут Джек, я из Аризоны, мне 58 лет, у тебя красивые глаза
Следующая тема Предыдущая тема