Весь мир уже второй день не может прийти в себя после того, что произошло в Норвегии. Массовую бессмысленную и хладнокровную казнь устроил местный житель, в течение полутора часов методично - выстрел за выстрелом - расстреливавший тех, кто собрался на острове Утейя, где проходил молодежный форум.
Число жертв увеличилось до 93 - в больнице скончался один из тех, кто получил ранения. Всего пострадавших - 96 человек. В воскресенье по всей Норвегии проходили поминальные службы. У храмов скапливались толпы людей. Всем не хватало мест внутри, снаружи - бесконечные цветы и поминальные свечи. Действительно, такого в стране не то что не помнят, никто не думал, что такое вообще возможно.
Спойлер
подробнее - скрытый текст
Самое страшное в том, что мне он совсем не кажется психопатом. Двинутым на праворадикальной идеологии человеком - да, но далеко не сумасшедшим. Слишком все просчитано, ИМХО. В других источниках пишут, что теракт он готовил 9 лет - как-то слишком серьезно и основательно для сумасшедшего. Дальше - хуже. На youtube кто-то загрузил ролик, якобы сделанный им, и это очень настораживает. Не хочу вставлять сюда ссылку, хотя на многих ресурсах ее без проблем распространяют. Я просмотрела ролик, он очень сильный, страшно становится от мысли, какое брожение несформировавшихся молодых умов он может вызвать. Не в этом ли был расчет? Принести такую жестокую жертву, чтобы популяризовать свои взгляды? СМИ публикуют выдержки из его так называемого "манифеста", показывают отрывки того же видео...
Еще хуже то, что в сети, и не только в русскоязычном интернете, но и в англоязычной сети, стали активно выдвигаться праворадикальные лозунги. Нет многокультурализму, нет гомосексуализму, нет исламу, нет толерантности - даже на этот форум заглядывали троллята с такими лозунгами. Моя паранойя или звенья одной цепи?
"Все вы умрете". Когда я уже был на берегу, он возник словно из ниоткуда и начал стрелять вновь. Я спрятался за телами, он был всего в метре от меня и я чувствовал его дыхание. Я лежал на камне у воды - нападавший подумал, что я убит, и сделал контрольный выстрел. Пуля попала мне в плечо, но я не двинулся - это и спасло мне жизнь".
только вот это не возможно...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Если кто найдет текст его декларации скиньте ссылку...
стал и накрошил столько людей как салат вообщем слов не хвататет
_________________ скрытый текст
......Есть еще конфета? Неа, шладкие шлюни хошешь?
Когда-нибудь у меня будет идеальный мужчина и он будет звать меня мама.
я не понимаю - почти 100 человек, это ему надо было не раз перезярядить оружие, почему мужчины не могли его остановить?
это был подростковый лагерь, я не думаю, что там было много мужчин... опять-таки, когда человек с оружием, а у тебя оружия нет, сложно что-то сделать... ну и думаю, эффект неожиданности сработал: Норвегия - такая спокойная страна.
oO писал(а):
только вот это не возможно...
я не врач, поэтому не знаю, может и возможно как-то в состоянии аффекта, мало ли... а может и двинулся немного, но тот не заметил...
Декларации нет, да и 1500 страниц, я думаю, вряд ли кто осилит. На youtube есть 12-минутное видео, в котором его взгляды излагаются. Не хочу кидать сюда ссылку, не хочется его распространять - ведь именно этого он хотел.
Он еще и хочет, чтобы судебные слушания были открытыми, чтобы иметь возможность всем объяснить свои взгляды
это болезнь 21 века - ненависть к другим культурам и народам. во времена единой открытой Европы и после 2 мировых войн
я не знала про эту новость (так как телевизор не смотрю), но сейчас почитала, посмотрела..это очередное звено в цепи похожих событий. Финляндия вон тоже на иностранцев бычит, границы закрывает, теперь Норвегия, в Германии до сих пор нацистов много... это настолько нелогично и противоречиво.. открытая Европа и ненависть к мульти-культи-обществу..
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Frozen писал(а):
чтобы иметь возможность всем объяснить свои взгляды
еще решают.
плюс в новостях сказали - среди убитых сводный брат норвежской принцессы..во ему теперъ не поздоровится
Live life to its fullest скрытый текст
Я считаю таких людей нужно ловить и отрезать им пальчики больно и мучительно. потом глазки выковыривать. потом ушки! потом ручки с ножками, а потом пусть тварь живёт!!!!
_________________ Я дочка самой лучшей мамы на свете! <3
скрытый текст скрытый текст
это болезнь 21 века - ненависть к другим культурам и народам
Та ну, це було у всі часи: згадайте лишень масові винищення людей за релігійної чи національною ознакою у середньовічній Європі, у царській Росії, на американському континенті... Люди, як бачимо, не міняються . Радує лише те, що принаймні у Європі в наш час це трапляється від рук одинаків, а не є державною політикою, як колись...
_________________ Cats are like chips-you cannot have just one!
скрытый текст
нелогично и противоречиво.. открытая Европа и ненависть к мульти-культи-обществу
имхо, давно уже Европейцы перегнули с открытостью.
они гордятся самобытностью свои культур и в то же время позволяют другим культурам развиваться, это а приори взрывоопасно
Senora, да конечно, но ведь все время по разным причинам. в 21 веке как-то более глобально это всё - страны открыли, все культуры перемешались, и многие недовольны, что самобытность стран теряется. ну а зачем тогда вообще ЕС создали? сами ж решили такое - знали, на что шли. или думали и овцы целы останутся и волки сыты - и свою культуру оставят, и в то же время будут открыты и толерантны для всех других культур? ну нелогично. тогда уж терпите, что самобытность теряется, привыкайте быть толерантными и открытыми, а не болейте этими право-радикальными мыслями.
Orange писал(а):
они гордятся самобытностью свои культур и в то же время позволяют другим культурам развиваться, это а приори взрывоопасно
согласна. поэтому и думаю - либо то, либо другое. европа выбрала дорожку с откртостью и перемешиванием культур - ну тогда не надо страдатъ о потерянной самобытности.
это болезнь многих европейских стран - сначала границы откроют, законов понавыпускают - иностранцы велкам; а потом страдают,что их тут много развелось, культура и язык к чертям катятся и рабочих мест для своих же нет... да, понять можно, но ведь сами ж первые позвали, чего теперъ локти кусать?
и главное на примерах друг друга не учатся - вот это обидно.
Live life to its fullest скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема