В Ивано-Франковской области убили известного карпатского мольфара и целителя.
Как сообщает сектор связей с общественностью УМВД в Ивано-Франковской области, сегодня в 6:50 в дежурную часть милиции поступило сообщение из села Верхний Ясенев об обнаружении мертвым с ножевым ранением мольфара Михаила Нечая. Убитому было 82 года.
На месте происшествия работают оперативно-следственные группы Верховинского райотдела и областного управления внутренних дел.
Милиция проводит разноплановые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие убийства. Первые наработки правоохранителей дают основания говорить о том, что тяжкое преступление будет раскрыто в кратчайшие сроки, - отметили в УМВД.
Михаил Нечай известен в Украине и за ее пределами как народный целитель, экстрасенс, знахарь, обладатель сверхъестественных способностей. По семейной легенде, необычные способности в семье Нечаев передавались по наследству еще со времен Богдана Хмельницкого. Само название "мольфар" произошло от слова "мольфа" и означает заколдованный одушевленный или неодушевленный предмет. В давние времена гуцулы называли мольфаров "земными богами".
вот такая вот новость, убили последнего известного мольфара, так цинично и нагло зарезали.
попрошу все-таки в теме обойтись без библейских высказываний о колдовстве и чародействе. сложно судить о всех его успехах, но знакома с двумя людьми, которые утверждают, что старичок их действительно вернул с того света.
даже противно думать, ради чего стоило убивать пожилого человека - сыграла роль давняя легенда о переходе силы от мага на пороге смерти или Нечай кому-нибудь насолил и стал жертвой невменяемого, но вряд ли убийство было единственным выходом в любом случае. имхо.
бедный мольфар Очень жаль, такой пожилой человек. Я, конечно, не знаю, но на человека, занимающегося черной магией он не похож. Так что более чем уверена, что убил его какой-то психически неуравновешенный человек, который считал, что Нечай обращается именно к черной магии. Или его кто-то надоумил убить.
Рыжая Белка писал(а):
Это был двоюродный дедушка одной моей близкой знакомой....Она к нему собиралась ехать летом(((
представляю, какой шок был. Известный человек, многим помогал, люди к нему ездили и тут такое
_________________ скрытый текст
*Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)*
Да, страшная история, я давно знала о существовании мольфаров в карпатах и именно об этом дедушке не давно узнала, его показывали по стб, добрый и светлый человек,занимался белой магией, и какаето .... одним махом лишила жизни этого прекрасного человека,делующего добро людям! Пусть земля ему будет пухом
Следующая тема Предыдущая тема