Мой Яндекс уже наверное устал от вопросов, начинающихся с "можно ли беременным", но сколько людей, столько мнений.
Например меня интересуют вопросы:
- пить безалкогольное пиво?
- купаться в водоемах? а при тонусе матки?
- пить кофе?
- танцевать?
- играть со щенками и котятами?
- много ездить на авто?
- ................
- купаться в водоемах? а при тонусе матки? - я не купалась в нашем местном Каховской в/х, не из-за тонуса, а потому что грязно. В море - можно. Как это влияет на тонус без понятия, знаю только что беременным вообще-то рекомендуют плавать.
- пить кофе? - я пила весь 1й, 2й и пол 3го триместра, но чем дальше тем реже. Сейчас не пью потому что срок приличный, не хочу чтоб у малыша сердечко "выскакивало"
- танцевать? - если нет гипертонуса, то why not?
- играть со щенками и котятами? - у нас дома котик живет, у мамы еще 2 я их гладила, трогала и всё ок
- много ездить на авто? - Езди немного. У меня начиная с 7 месяца от тряски возникал гипертонус, смотри по своему самочувствию.
_________________ скрытый текст
Вера в Бога, в то что Он триедин и в то что Иисус - Господь, не моя жизненная философия, это и есть моя жизнь.
ну....пиво я не пью, могу сделать редко-редко пару глотков вина.
кофе - да, могу себе позволить и не вижу тут ничего страшного. у меня низкое давление - потому чашка вдень хуже не сделает. чем дальше тем пью реже, просто не тянет. но если чувствую, что хочется или нужно - без проблем.
хотели заводить щенка с мужем, врач посоветовала пока воздержаться и завести его чуть позже, когда ребенку будет ну где-то от года. сказала, что все же можно подхватить всякую нехорошую штуку в виде глистов и т.п. Но у меня у родителей собака - сейчас временно живем у них, ну не выкинуть же ее на улицу))
на авто езжу можно сказать часто, пока тряска никак не влияет, но сидеть уже неудобно. стараюсь уменьшать поездки за рулем. но лучше уж на авто, чем в метро или маршрутке - можно сознание потерять...
а вообще, все индивидуально... то, что можно одним, не советуют другим...
_________________ скрытый текст
Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне
Пиво пить я вообще то не любитель, но ЛЮ приехал с рыбалки, насолил таранки, я вот хочу посмаковать.
Насчет давления - на выходных было 80/50, спасло кофе, но пила я его почему то с опаской.
на данный момент интересует купание, собираемся поехать на озеро, думаю окунуться ненадолго не повредит.
Когда я беременная собиралась на море, первым делом спросила у врача про купание, говорю, может тампонами пользоваться.. она сказала, ничего не надо, никаких тампонов, можешь смело купаться, ведь вход в матку закрывает слизистая пробка, так что ничего страшного
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
Следующая тема Предыдущая тема