Смотри, самая классика.
Тонкие, вкусные, без неожиданностей, подходят как для сладких так и для несладких начинок, одним словом базовый универсальный рецепт.
Универсальные тонкие блины
Итак нам нужно:
250 гр муки
3 яйца
2,5 ст. молока
4 ст.л. растительного масла
соль и сахар по вкусу ( мой вкус - щепочка соли и 1-2 ст.л. сахара), чем больше положите сахара, тем скорее блины будут румянится и гореть.
Разбалтываем венчиком яйца с сахаром и солью в глубокой миске, постепенно вливаем стакан молока.
Дальше - муку и оставшееся молоко и очень хорошо мешаем и мешаем.
Затем растительное масло. По необходимости еще соль-сахар.
Сковороду предварительно хорошо прокаливать.
Смазывать, как вы привыкли. Я делаю это кистью, можно половинкой луковицы, окунув ее в масло или картофелины.
Переворачиваем блин, когда на его поверхности появятся пузырьки.
Если у вас не достаточно большая пятая точка, можете смазывать готовые блины сливочным маслом
Подавайте с любыми своими любимыми начинками.
Иии...
Совершенно чудесные тончайшие нежнейшие крепы.
Смешиваем муку с солью.
Отдельно смешиваем 400 мл молока и яйца.
Вливаем молочную смесь в мучную и размешиваем.
Сливочное масло топим и вливаем его в тесто. Еще раз перемешиваем.
И! Главный прием!
Убираем тесто в холодильник на пару часов.
После чего, вынимаем, вливаем оставшиеся 100 мл. молока.
Дальше все как всегда - раскалили сковороду, смазали маслом - в данном случае только для первого блина, остальные обычно потом не требуют.
Печем до пузырьков и переворачиваем.
Блины должны получиться светлые, поэтому не дожидайтесь особенной румяности, иначе они просто сгорят.
Вкусно подавать с медом и прогретым миндалем, но и любая другая начинка подойдет.
ЗЫ.
Мармеладка, посмотри здесь пару страниц назад я давала рецепт блинов шоколадных, они тонкие и на молоке, но очень вкусные и не избитые ( к тому же очень просты в приготовлении ).
Ну вот, собсно, пользуйтесь
_________________ скрытый текст
А я не хочу достойно, а я хочу по-дурацки! Дико. Безумно. Резко. Но чтобы были все краски. И жить! Потому что ХОЧЕТСЯ! Не как должно, а как нравится. Когда все это закончится – увидим, кто чище останется!..
Мармеладка, на здоровье!
Надеюсь все получится и понравится
А я не хочу достойно, а я хочу по-дурацки! Дико. Безумно. Резко. Но чтобы были все краски. И жить! Потому что ХОЧЕТСЯ! Не как должно, а как нравится. Когда все это закончится – увидим, кто чище останется!..
Правильно. 2 на пол-литра, 4 на литр. а здесь пять. не намного больше
Сегодня делала блины, добавляла в тесто полторы ложки масла на пол-литра, а сковорода была пару каплями смазана, и всё хорошо.
_________________ Мечтам все возрасты покорны.
С тем, кто свои заблужденья возвёл в правоту,
Лучше не спорь – нелегко исцелить слепоту.
Сердце такого подобно кривому зерцалу:
Всё исказит и в ничто превратит красоту.
Саади
Gerbera, у I$panka, еще больше масла получается по рецепту
Нажористые у меня
Это хорошо тем, что не приходится, кроме первого раза, смазывать сковороду.
я на 500мл молока 4 яйца бью и 2 ст. ложки масла. И смазываю сковороду после каждого блина сливочным маслом. Еще вчера готовила и соду гашенную положила. Мягкие такие вышли, но с мукой не угадала, нужно было меньше положить.
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
2 ст. ложки масла. И смазываю сковороду после каждого блина сливочным маслом.
А я наоборот лучше положу 4 ложки масла и не буду смазывать сковороду.
Тем более сливочным маслом.
ЗЫ. Что вы думаете, вчера наговорилась тут с вами, так сегодня с утра блинов пошла напекла
Вот именно тех тонких, которые вчера написала
Ииии.... тададам! - Переворачивала за редким исключением РУКАМИ!
За что отдельное спасибо Тигренку!
Поддевала лопаткой и без проблем переворачивала!
Главное, я поняла, в чем тут дело! - Когда блины такие тонкие, какими должны быть, тогда не горячо, а вто если толстоваты, вот тогда да, очень печет.
В общем, чувствую в следующую Масленицу я их окончательно добью! )))
точно по рецепту
делала первый раз в жизни.
делюсь впечатлениями:
почему-то я думала, что сделать тесто без комочков-это самое сложное. Сделала тесто довольно быстро-немного удивилась))
самое сложно оказалось распределить тесто по сковородке
сковородка у меня блинная, но большая-25см, и я себя утешаю тем, что не получалось именно из-за ее размеров
если мало возьму-оно не полностью сковородку покрывает, если много, то налистник толстоват, на мой взгляд...
в остальном все прошло легко, я даже удивилась
спасибо I$panka!!!!!!
_________________ Я ДЕВОЧКА. Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО РЕШАТЬ. Я ХОЧУ ПЛАТЬЕ.
скрытый текст
Нямочка Рожденная с улыбкой
Приготовление: кефир подогреть в кастрюле до теплого состояния, но не горячего. Снять с огня, всыпать муку, сахар, соль соду, яйцо и тщательно перемешать. Муки столько, чтобы получилась как густая сметана. Молоко вскипятить и влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Влить кипящее молоко!!! Просто завариваем тесто. Затем влить 2 ст.л растительного масла, размешать. Выпекать как обычные блины. Они получаются тоненькие и много много дырочек. Поэтому они называются ''звездными''. Приятного аппетита!!!
Вчера блины первый раз делала))шоколадные Получилось с первого раза,тоненькие и вкусные,самое сложное для меня это распределять по сковородке тесто,но быстро приучилась) Не думала что блины это так легко
- форшмаком
- грибами и сыром
- мясом
Куплю икры и красной рыбки
Говорят, что вкусно сделать бигус, а потом его ложечкой в блинчик класть. но я не пробовала - думаю ещё.
Сладкие с творогом будут
Следующая тема Предыдущая тема