а откуда работодатель официальный узнает, что к нему пришел молодой специалист, у которого есть целый год опыта работы по специальности, если отсутствует запись в трудовой?
а откуда работодатель официальный узнает, что к нему пришел молодой специалист, у которого есть целый год опыта работы по специальности, если отсутствует запись в трудовой?
а это из разговора по специфике очень просто выяснить.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Diamanta, если идешь н собеседование в госструктуру - одного собеседования мало, все-таки нужна запись " стаж работы по специальности " - как обязательное требование к кандидату - как ни крути
kaleriya, сомневаюсь, что все прям так рвутся пойти работать в госструктуру, кроме них есть еще такая толпа вариантов, с куда лучшей зарплатой, что об этом
kaleriya писал(а):
все-таки нужна запись " стаж работы по специальности " - как обязательное требование к кандидату
даже и не заморачивается никто.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Стоит. Я так работаю и вполне доволен . Начальник у меня классный, за полгода успели подружиться даже, деньги дает, все идут мне, делиться с хиШЧным государством не приходится, государственные пенсии у нас все равно скоро отменят вообще, поэтому и смысла нет им что-то платить .А когда доживу так и вообще пенсионный возраст лет 75 сделают . К тому что меня кинут, или пошлют нафиг готов в любой момент. Имею еще один источник работы и дохода, которые в ближайшие пару лет будет существовать (тоже не официально). Ну и на самый крайний случай есть еще один резервный источник небольшого заработка чтобы если чё не помереть с голоду.
_________________ Паша
Azarova Дерзкая и Красивая
а откуда работодатель официальный узнает, что к нему пришел молодой специалист, у которого есть целый год опыта работы по специальности, если отсутствует запись в трудовой? Smile
Запись в трудовой - не подтверждение наличия опыта (у меня подружка никогда не работала, сразу после универа родила ребенка и вот уже 3 года сидит с ним дома, но при этом у нее есть трудовая и она числится в какой-то фирме, так, для стажа) так же как отсутствие записи не говорит о том, что у человека нет опыта в той или иной сфере...
Еще по теме, я ,хоть и работаю официально, была бы абсолютно не против работать неофициально за бОльшие деньги, чем получаю сейчас, ведь те отчисления с з/п, что мы платим в пенсионный фонд, идут на оплату пенсии нынешним пенсионерам, а что будет, когда мы выйдем на пенсию и будет ли вообще, никому наверное не известно...
_________________ скрытый текст
Нет ничего постоянного,кроме перемен.
Все что ни делается, все к лучшему.
а откуда работодатель официальный узнает, что к нему пришел молодой специалист, у которого есть целый год опыта работы по специальности, если отсутствует запись в трудовой? Smile
Запись в трудовой - не подтверждение наличия опыта (у меня подружка никогда не работала, сразу после универа родила ребенка и вот уже 3 года сидит с ним дома, но при этом у нее есть трудовая и она числится в какой-то фирме, так, для стажа) так же как отсутствие записи не говорит о том, что у человека нет опыта в той или иной сфере...
У меня такой знакомый есть, работает не официально на одной работе. а трудовая лежит совсем в другом месте и стаж идет.
А еще многие работники сами не желают работать официально, когда узнают какие отчисления от з/п идут в разные фонды и на налоги.
_________________ скрытый текст
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы!
останусь при своем мнении - н неофициальную работу стоит идти только в том случае, если есть официальная работа с официальными же отчислениями, мулька - где-то лежит трудовая и идет стаж ( типа...) - уже не имеет никакого веса: сейчас все проверяется по отчислениям - подоходный и единый социальный. так что если у тебя просто запись в трудовой, но ни копейки нету отчисления - работодатель очень рискует нарваться на прокуратуру.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
совершенно справедливо заметили - законодательство меняется , не в лучшую сторону, загоняет и работников, и работодателей выкручиваться и уходить в тень, но з\п в конвертах - не лучший выход.... я бы не пошла
Следующая тема Предыдущая тема