в связи с этим вопросы:
1. насколько такая штука подходяща для новорожденного или ее нужно покупать позже? А если позже, то когда - все пишут что там вес максимум 9-12 кг, то есть получается, что пользоваться ею реально не больше чем до года?
2. что лучше взять - шезлонг или качельку? Где детка лучше спит и сидит? Я так понимаю, что лучше брать с функцией укачивания или массажа.
3. Как вы думаете - лучше взять новую или можно взять б/у? Все равно потом ее придется продавать...
И вообще, кто пользовался, какими и ваши размышления на эту тему
Унас шезлонг, начала сажать малого в месяц,, но попользовались мало так как у нас манюня тяжолый, а шезлонг только до 9 кг..Думаю дорогой брать не стоит, не очень то и нравится деткам в нем сидеть, максимум минут 20-25, Но я бы несказала , что эта вещь не нужная
У нас было такое кресло-качалка, мне было удобно носить в нем Настю на кухню, я готовлю, Настя развлекается глядя на меня , а если капризничала я одной ногой её покачивала .
Aelita писал(а):
1. насколько такая штука подходяща для новорожденного или ее нужно покупать позже? А если позже, то когда - все пишут что там вес максимум 9-12 кг, то есть получается, что пользоваться ею реально не больше чем до года?
Новорожденного вполне можно там укладывать, там предусмотрены ремни безопасности. А вот до года малыш там врядли сам будет сидеть, пока не научится ползать, потом фиг усадишь
Aelita писал(а):
2. что лучше взять - шезлонг или качельку? Где детка лучше спит и сидит? Я так понимаю, что лучше брать с функцией укачивания или массажа.
У нас был шезлонг, хотя качелька мне кажется удобней и функциональней.
Aelita писал(а):
3. Как вы думаете - лучше взять новую или можно взять б/у? Все равно потом ее придется продавать...
Ну, это уже личные пердпочтения. Мы покупали новую.
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
Я все раздумывала, присматривалась, пока мася наша не переросла тот возраст Мое мнение:
1 - я бы раньше месяца не ложила, а позже 6 месяцев наша красотка не усидела бы - в таком возрасте она очень мобильная стала Но детки разные, может ваш малыш поспокойней будет. После года шезлонг, по-моему, и не расчитан, так как детки уже ходить хотят
2 - на мойвзгляд - шезлонг - с ним проще по квартире ходить (взять с собой на кухню, например)
3 - в виду недолгосрочности использования - я бы брала б/у. Кроме того, не всякая детка вообще будет в нем сидеть, так что продавать может вообще очень скоро прийдется. Идеально - взять сначала напрокат, попробовать.
осичка, а у вас шезлонг был с функцией укачивания? а музыка была в нем? вообще они на эту музыку хоть как-то реагируют или это больше для мам? )))
Женева, я вот тоже думаю, что качелька лучше - особенно есть такие, что там снимается это креселко и его можно использовать как переноску, брать в гости - но стоит такой вариант больше 2 тыс. гвн.
У нас было не дорогое, то ли Бебидизайн, то ли АВС дизайн, уже не помню точно. Самое простое, без никаких прибамбасов типа музыки и игрушек. Я сейчас уже и фотку не могу такого найти, вот нашла похожий, только у нас без дуги с игрушками был
Спойлер
скрытый текст
Я все раздумывала, присматривалась, пока мася наша не переросла тот возраст
так же.
обошлись без них, зато чаще на животике лежал, пока я своими делами занималась, и рано пополз и спинка сильная.
имхо, лучше взять не новый, а еще лучше - напрокат, потому что одни дети нормально воспринимают, а другие наотрез отказываются лежать там и укачиваться.
резюме: вещь не самая необходимая, но если родителям хочется выразить любовь в материальном эквиваленте, можно попробовать взять
...но если родителям хочется выразить любовь в материальном эквиваленте, можно попробовать взять
Хм... мы покупали шезлонг отнюдь не из-за выражения любви, а именно для удобства, поэтому и не брали самый дорогой, хотя я сторонник дорогих и качественных колясок например, но шезлонг конечно не сравнить по необходимостью с коляской, поэтому и купили дешевый вариант.
Aelita, нам подарили сначала шезлонг Mothercare, он на толстых дугах как Женева показала картинку. Малой нашей пришлось оно не по вкусу. Совсем не хотела в нем сидеть. Там и вибро регулировалось : меньше/больше; и громкости музыки тоже. Но манюня не захотела в нем быть.
А вот потом нам подружка отдала свое поюзать (выросли они), у них Тини Лав - жители саванны ))
оно на тонких дугах - но не стоит их бояться!!!
малыш сам себя качает, когда задирает ножки. София в него села в 2 - 2,5 мес и оно ей еще не надоело.
Просидеть там может и пол часа, играет там с музыкальной игрушкой.
По- началу от вибро она даже уснуть там могла.
Бывает нет настроения и не сидит, капризничает.
Сначала даже не пристегивала ее. Теперь пристегиваю, т.к. уже "мостики" делает , когда капризничает.
Меня это креселко очень выручает.
Но оно до полугода. Когда уже будет ползать, уже в нем не удержишь.
Так что советую!!!
Я могу стоять напротив нее и гладить ее вещички, а малышка в кресле. И ее вижу и она меня, так и общаемся ))
А мы себе купили укачивающий центр, когда моей малышки было 2 месяца, пользовалась до 6 месяцев.отличается от шезлонгов и качель тем что имитирует движение матери при укачивание ребенка.вобщем выглядит он так
Спойлер
единственный недостаток не совсем удобная спинка я подкаладывала пеленочки.
У нас качелька, мое мнение - вещь совсем не обязательная, но если возможность есть, купить стоит. Я сажу в нее малыша, сама упражнения делаю или дела разные и разговариваю с ним. Он меня видит и слышит, спокоен, рассматривает комнату. Минус - не мобильна, на кухню тащить есть смысл, только если час- два там будешь.
Следующая тема Предыдущая тема