Подскажите пожалуйсто, кто знает чем грозит ветрянка во время беременности!?!?
Я на 25 недели беременности, заболела ветрянкой, болезнь протекает не в самой лучшей форме: температура максимальная 37.8, новая сыпь каждый день(болею 3-й день), каждую ночь лихорадит, высыпания даже в горле!!!
Для малыша это очень опасно???
_________________ скрытый текст
Большие детские глаза - как два
бездонных океана, С любовью
смотрят на тебя... Ну что еще для
счастья надо?
В инфекционку ездила. Врач сказал что это не очень хорошо, но что поделаешь. Сказал поставить своего гениколога в известность. Но еще праздники, больница будет работает только завтра. А я с ума сойду до завтра!
счастья надо?
Прочитала гинекологические форумы- к середине беременности риск уже невысок) так что не волнуйтесь, до завтра все будет ок, а потом быстро к своему врачу)
_________________ Что ты скажешь рыжей ведьме,
Жертва ты или убийца?
Может, этот миг последний?
Все забудь! Давай кружиться!
скрытый текст
BarLEAR Чертёнок в юбке
для меня это самый страшный страх. Так боюсь во время Б ветрянкой забеременеть.
Лично я слышала, что это грозит абортом. НО опять таки наверное зависит от срока, так как
Рыжая Белка писал(а):
к середине беременности риск уже невысок)
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
Девочки, ветрянка не так страшна для плода как краснуха. Риск есть, но он не столь велик, как при краснухе. Вот, что нашла:
Цитата:
Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель — не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка.
А я звонила своему врачу, она так отреагировала буд-то у меня кашель а не ветрянка Сказала прийти когда выздоровею.
Я надеюсь что моему малышу это болезнь не навредит... Очень переживаю!
Сегодня 5-й день болею, температуры уже нет, только хожу зеленая как Шрек
счастья надо?
У меня такая ситуация, беременность на 8й неделе, резко заболела, поднялась температура до 38 и 5, горло болит дико, сразу как-то пытались чаями, полосканиями и растирками сбивать температуру и лечится, но нечего не помогло, температура стала только выше уже 38 и 8, в тот же день вызывали скорую , отвезли меня к врачу, тот осмотрел и сказал что беременности ничего не угрожает, если температуру не получится народными средствами сбить до завтра, можно выпить 1 таблетку парацетамола. На следующий день, то же самое было, все тело ломит, горло болит и темп-ра высоченная, выпила парацетамол и все прошло моментально, пару часов и уже было 37 и 5, а к утру и вовсе 36 и 6.
Но все равно, очень страшно. Я думаю что не так это и безобидно или это я так накручиваю себя, но не могу перестать беспокоится
Но все равно, очень страшно. Я думаю что не так это и безобидно или это я так накручиваю себя, но не могу перестать беспокоится
Температура-это конечно плохо, особенно на таких нежных сроках, но я думаю что все обойдется благополучно)) скоро сделаешь узи и там все скажут о состоянии малыша. А пока не накручивай себе лишнего! Тем более врач сказал что ничего не угрожает твоей беременности.
Береги себя. Беременным очень не желательно болеть!
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Рыжая Белка писал(а):
Насколько я помню, заболеть во время беременности краснухой или ветрянкой - очень чревато для плода
Не только!
У беременных
банальная ОРВИ протекает тяжело, потому что иммунитет работает
вполсилы. Причем опасность
исходит не столько от самого
возбудителя, сколько от общих
симптомов: интоксикации,
повышения температуры, что приводит к нарушениям кровотока
в системе «мать-плацента-плод».
Эмбриону не хватает кислорода и
питательных веществ, и он может
погибнуть.