Детям подушку Бог подстилает
А вообще лучший способ избежать думать о последствиях, не оставлять на диване, особенно спать,держать хоть за чтото когда сидишь с ребенком на кровати/диване а он рядом и прочее.
Когда начнеть ходить убрать все острое и прочее, купить силиконовые уголки на мебель. В остальном мы не властны - за всем не уследишь.
У меня малой летал - по первах сердце выскакивало страшно было, но все ок!
_________________ Желание видеть на форуме только "настоящих мужчин" превратит женский форум в "бабский"
Сегодня чуть Витьку вниз головой не уронила но чудом сновила в 10 см от пола . Сидела зо компом, он на руках, и тут чувствую у меня что-то ползет по ноге, а я, к слову, страшно боюсь пауков! Смотрю, что-то темное. Я закричала и вскочила, а ребенок с рук соскочил, благо что запелёнаный был я его за пеленку на груди и споймала. Как сейчас помню - летит вниз головой... . Слава Богу.
_________________ скрытый текст
Вера в Бога, в то что Он триедин и в то что Иисус - Господь, не моя жизненная философия, это и есть моя жизнь.
PanaChka Любопытный
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Чт Сен 29, 2011 8:12 pm
Расскажу свою грустную историю.
У меня 2 деток. Падали конечно неоднократно, ведь каждую секунду за ними не уследишь.. все обходилось вполне удачно. Но...
когда дочери было 10месяцев она выпала с детского стульчика. Блин, и самое ужастное, что я была в 2 шагах от нее... просто стояла сниной, терла ей яблочко..
Вобщем поплакала она.. есть отказалась.. весь вечер была вяленькой, то спала, то плакала, ручкой не шевелила.. На пальчике был синячек, я подумала, что она ушибла, ей больно, потому бережет ручку, не шевелит. На следующее утро отвезли ее в травмпункт, показали врачу, сделали рентген, все в порядке.
Весь день она опять вяленкая, много спит... Ближе к вечеру замечаю, что ручка совсем не работает, уже не работает и ножка и даже лицо повело. Короче, вся правая сторона парализована. Вызвала скорую. Нас в больницу. Там ренген черепа, все в порядке. Потом в неврологию. А там в реанимацию. Вышел врач, говорит: "Скорее всего Гематома, кровоизлияние, вызываем санавиацию из области и везем туда делать операцию". Даже не буду описывать свое состояние. мамочки меня поймут.... Пол ночи сижу под реанимацией, матерю себя на чем свет стоит, плачу и молюсь, молюсь, молюсь. Так боялась операции!!! Ведь если один раз туда залезут, то ребенок инвалидом скорее всего останется!!! ну и головные боли на всю жизнь обеспечены..
К утру нас привезли в областную больницу, в нейрохирургию. там сделали томографию мозга. ДЗ: "Острое енарушение мозгового кровообращение по ищемическому типу, правосторонний гемипарез". Короче - ИНСУЛЬТ!!!! Диагноз страшный, но хоть операции не требуется и это очень меня обрадывало!!!
Начали капельница, уколы, таблетки... через несколько дней она начала понемногу двигать конечностями, начало выравниваться личико.. Пролечились там 10 дней, потом курс реабилитации 2 недели. Через 2 месяца, опять.. И сейчас проходим еще один, но думаю, что последний. Функции все практически восстановились. Я уверенна в полном ее выздоровлении!!!
ого, сколько написала.. надеюсь хватит терпения дочитать..
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
PanaChka, желаю вам выздоровления!!!
Надеюсь все обязательно наладится.
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.
PanaChka, Ужас!!!
Расскажу и я, правда не моя история, а моей кумы. Ребёнку 4,5 года, упала, вылезая из ванны, ударилась об стиральную машинку, итог-шишка под мочкой уха, пошли к местным хирургам-сказали мазюкать, должно пройти, через 3 дня у ребёнка температура 40,4, поехали в областную детскую больницу, вскрыли, почистили, оказалось, что там ещё и полностью сгнил лимфоузел, сейчас ребёнок уже неделю в больнице, температура была высокая, сбивали Нурофеном, в итоге его накопления в организме, температура опустилась до 34, ребёнок ещё ночь провёл в реанимации, так что падения это очень страшно и стоит относиться к ним серьёзно.
_________________ Ничто не помогает так по хозяйству, как отключенный интернет!
вот в двух случаях время упускается((( вот блин врачи..., ну почему нельзя детишек обследовать досконально????
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Последний раз редактировалось: О-Юми (Чт Сен 29, 2011 8:27 pm), всего редактировалось 1 раз
PanaChka Любопытный
Добавлено:
Чт Сен 29, 2011 8:25 pm
Спасибо, девченки!!!
О-Юми писал(а):
время упускается))) вот блин врачи..., ну почему нельзя детишек обследовать досконально???
вот!!! и повезли ведь в больцу, показали врачу... отпусти домой, сказали "наблюдайте, все пройдет". нет слов!!!
вот блин врачи..., ну почему нельзя детишек обследовать досконально?
Отож.
О врачах: с девочкой лежит её бабушка (бо у мамы малявка ещё 2-х недельная), когда начала снижаться температура до 35, она пошла сообщила об этом врачам, так те сказали:" Ой, надо наверное у бабушки забрать градусник" , а потом когда ещё опустилась, то она конечно дала там джазу.
PanaChka, Вам пожелать только терпения и не опускать руки, ведь материнская любовь способна творить чудеса!!!
_________________ Ничто не помогает так по хозяйству, как отключенный интернет!
PanaChka, Вам пожелать только терпения и не опускать руки, ведь материнская любовь способна творить чудеса!!!
ППКС!!!
PanaChka Любопытный
Добавлено:
Чт Сен 29, 2011 8:53 pm
@Счастье@ писал(а):
так те сказали:" Ой, надо наверное у бабушки забрать градусник"
и где они только берутся такие...???!!!
@Счастье@, О-Юми, СПАСИБО!!!
У меня доченька умудрилась упасть с дивана в 3 месяца, первый раз перевернулась, но хорошо что в комнате ковролин и пои тапочки стояли, вообщем она приземлилась удачно, но реву было очень много, испугалась сильно.
PanaChka, а как сейчас Ваша доченька??
PanaChka Любопытный
Добавлено:
Ср Дек 07, 2011 7:11 pm
rinalda.69 писал(а):
PanaChka, а как сейчас Ваша доченька??
сейчас все в порядке, ттт. Бегает во всю!!!
Следующая тема Предыдущая тема