А не таскать раз к памятным датам постоять на жаре.
тоскать силой никого не надо, но прививать знания нужно! Еслиб раз в год этого не делали, вообще уже забыли бы. А когда ты читаешь это одно, но вот когда видишь все это - аж мурашки по коже, когда все грохает, бахает, вот это супер...
А когда ты читаешь это одно, но вот когда видишь все это - аж мурашки по коже, когда все грохает, бахает, вот это супер...
и мну кажется,что любому мальчишке такое зрелище было бы интерестно)))
_________________ скрытый текст
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.
но прививать знания нужно! Еслиб раз в год этого не делали, вообще уже забыли бы
Так надо делать это не раз в год... Не ждать очередного парада, что бы потащить туда детей. Музеи открыты круглый год, что стоит родителям пойти туда с детьми?..
Irinia, согласна с музеем, но лично у нас на ЗУ, музей ВОВ встретить не легко, может просто не знаю, вот героям УПА - да, без проблем! Конечно, можно и чаще напоминать, рассказывать, но детям это мало интересно, так что хоть раз в год - обязательно, не помешает!
мм... мы сейчас пришли к тому, что детей надо водить на встречи с ветеранами, ходить с ними по музеям и выставкам, вести с ними диалоги о войне и патриотизме, но на парады - ни-ни, ибо жара? ок.
Dunduck, а сколько пользы будет от парада, если смотрящий его будет ныть "Мама, жарко", "Мама, пить!", "Мама, я в туалет хочу"...?
у нас на парады редко когда дети ходят, в основном подростки. Ну и дети, если их и приводят, то с панамками.
*задумчиво, в сторону*
и да, почему бы не организовать нормальные скамейки со спинками, и с навесом - хорошим навесом - для ветеранов?.. Потому как когда они стоят два часа на солнцепеке....
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
мм... мы сейчас пришли к тому, что детей надо водить на встречи с ветеранами, ходить с ними по музеям и выставкам, вести с ними диалоги о войне и патриотизме, но на парады - ни-ни, ибо жара? ок.
Нет, я о том, что без рассказов в течении года 1 парад на солцепеке не заинтересует никого - ни ребенка, ни подростка. А реакция может быть прямо противоположна.
Что без "базы" в голове, посещение этого парада и будет "галочкой" - без понимания, что это, зачем и почему.
Rosio писал(а):
и да, почему бы не организовать нормальные скамейки со спинками, и с навесом - хорошим навесом - для ветеранов?.. Потому как когда они стоят два часа на солнцепеке....
Я своего ребенка в каком бы он возрасте небыл на парад в жару не отпустила бы и сама не пойду. Да, мы пойдем в музей, на 411, я буду рассказывать ребенку о подвигах моего прадеда, о том, как страшно переживала войну моя бабушка и какие последствия.
Вы считаете, что ваш ребенок может - флаг вам в руки, идите.
Я считаю, что поколения меняются и о том, чтобы память была нужно соответственные мероприятия проводить.
в школах, ВУЗАх не мало о этой тематике говорят и не один раз в год. Сама знаю, слава Богу два выша получила, школа, техникум. Не нужно брать на себя ответвенность и говорить, что нынешняя молодежь не в теме.
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
Веста, это само собой. согласна.
Rosio, да я поняла. этим не только дети страдают в последнее время.) вот Г и С козлы - один начал войну летом, другой - закончил в мае.
вот Г и С козлы - один начал войну летом, другой - закончил в мае.
скрытый текст
вы гениальны.
Вам бы медаль вручить.
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
вот Г и С козлы - один начал войну летом, другой - закончил в мае.
Dunduck, красотка)))))
_________________ скрытый текст
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.
рассказывать и посвящать дни памяти должны начинать в школе, а у нас скиньтесь по 30 грн., чтобы классная отчиталась за 9 мая, 22 июня, с понтом это она такая организатор, родителей напрягла и все как стадо поползли с ромашками под парк Славы или Родину Мать, и она потом на пятиминутке с таким смаком отчиталась перед директором школы, что дескать она такая одна, крысяра (извините несдержался)
А свозите своих детей в Москву на Поклонную гору. Там много чего можно узнать о войне. Там музей на улице и в здании. Музей занимает большую територию. Я в 2010 там был,и как раз учителя водили детей по музею.
Следующая тема Предыдущая тема