Так а если витамин этот идет в составе поливитаминов?
ну вообще-то, мы ж Е в пищей получаем, другое дело, что, как и со всеми остальными витаминами, с этим тоже у нас беда.
Просто от того, насколько хорошее желтое тело, зависит то, как будет беременность развиваться, и начнеться ли она вообще, даже если яйцеклетка будет оплодотворена. Увы и ах. Вот потому при планировании и делают акцент на это, какая им разница, что у тебя с витамином, скажем, Д?
С.В., я думаю, что если принимаешь поливитамины, то Е надо осторожно добавлять. Или считать дозировку. Не помню, честно говоря, какую дозировку мне врач говорила принимать, но в поливитаминах она точно меньше, стало быть, отдельными капсулами добирать нужно.
ЗЫ: прошу обратить внимание, что я не врач, и перепроверять инфу - врачи многие думают по-разному, у всех организмы и истории болезни разные, осторожно, пожалуйста.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Ангел тьмы 50 мг??? а у меня в составе поливитаминов написанно всего 11 МЕ (11мг) это мало совсем по ходу
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Diamanta писал(а):
С.В. писал(а):
Так а если витамин этот идет в составе поливитаминов?
ну вообще-то, мы ж Е в пищей получаем, другое дело, что, как и со всеми остальными витаминами, с этим тоже у нас беда.
Просто от того, насколько хорошее желтое тело, зависит то, как будет беременность развиваться, и начнеться ли она вообще, даже если яйцеклетка будет оплодотворена. Увы и ах. Вот потому при планировании и делают акцент на это, какая им разница, что у тебя с витамином, скажем, Д?
С.В., я думаю, что если принимаешь поливитамины, то Е надо осторожно добавлять. Или считать дозировку. Не помню, честно говоря, какую дозировку мне врач говорила принимать, но в поливитаминах она точно меньше, стало быть, отдельными капсулами добирать нужно.
ЗЫ: прошу обратить внимание, что я не врач, и перепроверять инфу - врачи многие думают по-разному, у всех организмы и истории болезни разные, осторожно, пожалуйста.
Вот я именно об этом..когда я пила "прегну" там фолиевом было 1 мг а мне нужно было 6 мг, так я допивала еще 5 мг...
Вот теперь в Пренатале смотрю фолиевой достаточно а вот витамина Е маловасто...только вот сколько фольки пить нужно я знала а витамина Е сколько добавлять не знаю...и мне теперь это нужно как то узнать, сколько принимают при планировании...
Еще назрел вопросик...
В общем в прошлом месяце покупала Пренатал витрум железо и кальций (для здоровой беременности), а в этом месяце купила Пренатал витрум форте фолиевая кислота и йод (для будущих мам)...
Какой лучше?
И еще раз задам вопрос так как мне никто так и не ответил: их можно принимать постоянно или нужно делать перерывы?
Ангел тьмы 50 мг??? а у меня в составе поливитаминов написанно всего 11 МЕ (11мг) это мало совсем по ходу
ну я же его пью в чистом виде, а не в составе других витаминов и да 100%
Diamanta писал(а):
у всех организмы и истории болезни разные, осторожно, пожалуйста.
С.В. писал(а):
их можно принимать постоянно или нужно делать перерывы?
мне кажеться, что лучше делать перерывы, или чередовать. А еще лучше когда их назначает специалист Или по крайней мере если ты с ним проконсультировалась
_________________ Счастливым быть, поверьте, не грешно.
Не верьте тем, кто скажет: "Невозможно..."
Любите мир. Шагайте осторожно,
И пейте жизнь глотками, как вино...
скрытый текст
Где-то прочитала, что постоянный прием витаминов так же нежелателен как и если вообще не принимать. Сами подумайте, постоянно искуственным образом снабжать организм витаминами и микроэлементами. От этого он начинает "лениться" и перестаёт усваивать эти же витамины из продуктов питания. Это я тоже читала.
Я в начале беременности пила витрум пренатал форте потом делала перерыв около месяца, потом еще маленькую пренатала взяла, дальше опять перерыв - недели 3, сейчас пью элевит и где-то за месяц по ПДР планирую прекратить. Есть также мнение что от избытка витаминов которые принимает мама у детки может появится склонность к аллергии.
А что касается о приёме витаминов ДО беременности, то тут тоже важно не переборщить. Согласна с АнгелТьмы :
АнгелТьмы писал(а):
мне кажеться, что лучше делать перерывы, или чередовать. А еще лучше когда их назначает специалист Или по крайней мере если ты с ним проконсультировалась
_________________ скрытый текст
Вера в Бога, в то что Он триедин и в то что Иисус - Господь, не моя жизненная философия, это и есть моя жизнь.
Где-то прочитала, что постоянный прием витаминов так же нежелателен как и если вообще не принимать. Сами подумайте, постоянно искуственным образом снабжать организм витаминами и микроэлементами. От этого он начинает "лениться" и перестаёт усваивать эти же витамины из продуктов питания. Это я тоже читала.
Я в начале беременности пила витрум пренатал форте потом делала перерыв около месяца, потом еще маленькую пренатала взяла, дальше опять перерыв - недели 3, сейчас пью элевит и где-то за месяц по ПДР планирую прекратить. Есть также мнение что от избытка витаминов которые принимает мама у детки может появится склонность к аллергии.
А что касается о приёме витаминов ДО беременности, то тут тоже важно не переборщить. Согласна с АнгелТьмы :
АнгелТьмы писал(а):
Ну поймите вы, что врачи у нас в городе не ахти, с ними можно вешаться сразу...Единственное что они говорят девочка которые хотят забеременеть это пейте фолиевую кислоты..Не мне одной такое говорили...Я как то сидела под кабинетом у гинекологши, и девочки все говорили что пока сам за себя не подумаешь они даже не подумают...А одна девочка беременная пришла с болями и кровило у нее уже капитально, так ей тоже сказали попейте фолиевую, и в итоге ребенка не спасли.....Я не хочу так...по этому приходиться самой думать..Конечно же я не просто так вот решила пить и пью, не важно что и как...Я советуюсь с мудрыми людьми которые это же и переживали....По другому ну никак...
Ну поймите вы, что врачи у нас в городе не ахти, с ними можно вешаться сразу...
Жалко что так Просто мы то тут тоже не специалисты. У меня тоже город небольшой, где-то на 140 тыс., и много некомпетентных врачей, но что интересно, хороших тоже достаточно, главное поискать. Так обстоят дела у нас, а как у вас, я не знаю.
А лично мое мнение, касательно приёма витаминов: витамины - это хорошо, но главное не переборщить.
Вера в Бога, в то что Он триедин и в то что Иисус - Господь, не моя жизненная философия, это и есть моя жизнь.
Ну поймите вы, что врачи у нас в городе не ахти, с ними можно вешаться сразу...
Жалко что так Просто мы то тут тоже не специалисты. У меня тоже город небольшой, где-то на 140 тыс., и много некомпетентных врачей, но что интересно, хороших тоже достаточно, главное поискать. Так обстоят дела у нас, а как у вас, я не знаю.
А лично мое мнение, касательно приёма витаминов: витамины - это хорошо, но главное не переборщить.
Ау нас 54 тыс.населения и врачи все просто ужас какой то не понимаю почему конечно....
Что в твоем понимании переборщить?
Ну есть же понятие гипервитаминоз, т.е. переизбыток витаминов определенного вида. Вот например, первое что вспомнилось: чрезмерный приём препаратов с кальцием беременной может вызвать у ребенка раннее заростание родничка, что нежелательно, так же, случаи аллергии у деток. Сейчас аллергии вообще довольно часто встречаются, и кто знает, может от части тому виной то что мамы злоупотребляют витаминами.
Хотя то что делаешь ты как раз правильно, Комаровский рекомендует больше делать ударение на витамины до беременности чем во время. Осталось только понять чего именно тебе нехватает.
Ну есть же понятие гипервитаминоз, т.е. переизбыток витаминов определенного вида. Вот например, первое что вспомнилось: чрезмерный приём препаратов с кальцием беременной может вызвать у ребенка раннее заростание родничка, что нежелательно, так же, случаи аллергии у деток. Сейчас аллергии вообще довольно часто встречаются, и кто знает, может от части тому виной то что мамы злоупотребляют витаминами.
Хотя то что делаешь ты как раз правильно, Комаровский рекомендует больше делать ударение на витамины до беременности чем во время. Осталось только понять чего именно тебе нехватает.
Я пью их чтобы выносить здорового ребеночка, без каких либо проблем (чтобы не была выкидыша как в прошлый раз)....А так вроде все нормально я имею ввиду с зачатием....
С.В., Я желаю тебе осуществления твоей заветной мечты. Просто ты спрашивала сколько и чего пить, дозировки и т.п., вот поэтому я и написала что нужно прежде всего восполнить нехватку витаминов, а чего именно тебе не хватает, я, естесственно, не знаю, может всего уже хватает
А по своему опыту скажу - я с витаминами осторожна, принимаю но не постоянно. Хотя ситуация с их назначением аналогична, врач назначала их отфонаря. Вот например, назначили мне Магне В6, принимала месяц а когда бросила такой тонус начался, думала рожу раньше времени, только и могла что лежать, живот каменный, через неделю всё прошло. Вот спрашивается, зачем я их принимала, мне и до этого неплохо было.
Решила в второй фазе попить витамин Е,(фольку пьем месяц) как думаете не повредит??Кто пил???
......Есть еще конфета? Неа, шладкие шлюни хошешь?
Когда-нибудь у меня будет идеальный мужчина и он будет звать меня мама.
Следующая тема Предыдущая тема