Читала несколько книг ОШО, мне очень понравилось.. и тут мне посоветовали Карлоса Кастанеду, начать с "Путь Воина"..
Прочитала до места где было чтото вроде :
- Я видел человека, который потом стал птицей..
- Нет, ты еще не получил знание, все не так как тебе кажется..
- Ну я уверен, я увидел человека, но потом он стал птицей и полетел на меня..
- Нет это была бабочка.. Ты думаешь что человек, а на самом деле бабочка.. просто ты еще не понял.. Для этого мы и пришли на место знания..
Вобщем еще несколько минут я попыталась дослушать( я аудиокнигу слушала) когда же уже будет ясно в чем дело). Но кроме слов что это была бабочка а не человек ничего не было, я не выдержала и не дослушала_)
Кто знает что дальше и кто понимает его книги?
я понимаю его книги...просто не все стоит воспринимать буквально...к тому же откуда мы знаем есть ли на самом деле люби, которые превращаются в птиц или нет...но моему это недоказуемые вещи
_________________ ...в этом мире нет ничего более серъезного чем что-либо другое...
alef В гостях
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Вс Окт 02, 2011 2:11 pm
Надо читать с самого начала. Это очень сложный автор, да и Дон Хуан высказывается загадками, но если читать с самого начала, то понимается все гораздо лучше.
В свое время Кастанеда оказал на меня довольно сильное влияние, и (правда ли это или вымысел) в книгах есть очень много моментов, котрые можно взять на вооружение или поразмышлять над философией.
Так что не бросайте этого автора, попробуйте прочитать его книги с самого начала. Уверен, Вам обязательно понравится и заставит задуматься, а может что-то и применить в жизни.
Следующая тема Предыдущая тема