Грецкие орехи очень каллорийные. Быстрее поправиться можно, чем йод из них получить.
Цитата:
И йодомарин - не панацея. Можно еще и навредить себе. надо с эндокринологом советоваться перед применением в любом случае.
Кстати, йод еще сам по себе не лучшим образом усваивается, его надо в форме йодитов и йодатов пить.
Согласна.
_________________ Так хочется Любви!
И побольше,побольше!
Кстати, йод еще сам по себе не лучшим образом усваивается, его надо в форме йодитов и йодатов пить.
Так не только Йодомарин в йодидами и йодатами. В капсулах Альба тоже йод в йодидах. Тем более йод там так сказать самый натуральный, капсулы на основе лапчатки белой. В лекарствах певыше всего я ценю натуральные компоненты.
И что за чушь, что нам нужно пить по 150-200 мкг йода в сутки? Половина этой дозы в самый раз, мы же все равно часть суточной дозы получаем, а то можно подумать в Украине вообще йода нет...
Для профилактики одну капсулу Альбы можно пить.
Кошка-мурка, Альба - не лекарство, а всего лишь диетическая добавка. А дозу йода должен врач определить.
Ну их, этих эндокринологов, мне один назначил одну дозировку, второй другую, а третий вообще сказал не надо йод, пейте гормоны. Еще мне назначали пункцию, а другой специалист сказал что лезть иглами в щитовидку не рекомендуется, может что-то злокачественное развиться. А что за альба? Знаю только иодомарин и йодактив.
_________________ Женщины не любят робких мужчин. Кошки не любят осторожных крыс.
Ага. Загуглила лапчатка альба и нашла описание. Я так поняла, что ее можно и при дефиците йода и при переизбытке? Я насколько знаю, йодомарин и йодоактив назначают только при дефиците...
_________________ Женщины не любят робких мужчин. Кошки не любят осторожных крыс.
- ни в коем случае этого делать не нужно.
Девочки - не запихивайте в организм йод бесконтрольно. Вы же не знаете сколько нужно точно.
Поясню почему. Йод - как выше было написано, действительно очень важен для организма. Но если даже на микро дозы его будет больше чем нужно клеткам - будет обратный эффект.
Поэтому, делайте йодную сетку размером с ладонь и смотрите. Если исчезает на следующее утро,то делайте опять. И так каждый день. Организм сам "возьмёт" сколько ему нужно. Если уже перестанет исчезать с тела йод - можно не делать сетку.
Следующая тема Предыдущая тема