Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает, что для обеспечения образовательных потребностей населения Украине достаточно 90 высших учебных заведений
Спойлер
«Мировым параметрам отвечает показатель, когда один успешный университет соответствует 500-800 тысячам жителей страны. То есть если в Украине живут около 48 млн человек, значит, нам было бы достаточно порядка 90 высших учебных заведений», — сказал министр.
При этом Табачник в очередной раз отметил, что существующее количество вузов, которое составляет около 900, является чрезмерным.Читайте также: Разъяренные студенты подняли бунт против ТабачникаОн также выразил мнение, что сейчас качество образования во многих вузах оставляет желать лучшего
представляю какой будет конкурс и какие будут крутиться бабки
lilminty писал(а):
что сейчас качество образования во многих вузах оставляет желать лучшего
конечно, лучше все позакрывать, чем провести какие-нить реформы по повышению качества образования убиться.
_________________ скрытый текст
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.
представляю какой будет конкурс и какие будут крутиться бабки
Скорее для этого и всё делается. Я сомневаюсь,что здесь делают для народа.
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
Я тоже считаю, что можно сократить. Приток абитуриентов очень сильно уменьшился, потому как сегодняшние выпускники школ родились в 90-е, когда прирост населения был отрицательным. Очень большой недобор, поэтому и ВУЗы и проф. лицеи нужно сокращать. Что касается качества образования-то это вообще кошмар. И тут не сокращением надо бороться, а административной и уголовной ответственностью, ну и конечно, аннулировать аккредитацию за несоответствие уровня преподавания.
И правильно!!!! А то развелось экономистов и бухгалтеров с менеджерами как собак нерезанных. А в итоге половина на рынке барыжничает или еще хуже валандается по за углами как неприкаянные. И сами толком не знают зачем учились.
_________________ Для вранья нужны двое. Один врёт, другой слушает.
Я белый мужчина от 18 до 49. И все слушают меня, какую бы ахинею я ни нёс.
скрытый текстскрытый текст
Лучше бы чем-то полезным занимались министры, цветочки полили бы, например.
Или гречку засеяли.
_________________ Для вранья нужны двое. Один врёт, другой слушает.
Я белый мужчина от 18 до 49. И все слушают меня, какую бы ахинею я ни нёс.
скрытый текстскрытый текст
нам было бы достаточно порядка 90 высших учебных заведений
а я считаю это правильным. Сейчас много шарашкиных вузов открылось вот их и надо закрывать.
*Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)*
значит, пока эти вузы росли как грибы после дождя, все было в норме, нихто их не закрывал, лицензий не лишал, а щас они кому-то резко помешали....
Мне кажется, что ВУЗы нужно закрывать, когда они квалификации не соответсвуют, один-два закроют, другие сами нужные реформы проведут и на плаву останутся, а закрыть, что бы просто...закрыть...глупо))) Да и учиться в оставшихся будут только дети этих министров.
ггггг, а когда министр поймет, что резко не хватает Высших уч. заведений.....бросится их открывать что ль????
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Oldfriend писал(а):
А то развелось экономистов и бухгалтеров с менеджерами как собак нерезанных.
гггг, т.е. как только осуществится задуманное, все резко в инженера пойдут?????
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.
Следующая тема Предыдущая тема