Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

откладывание в жизни Следующая тема
Предыдущая тема
Poll :: Откладывание и Вы

Мне это не знакомо
5%
 5%  [ 1 ]
Да, со мной это часто случается, что делать пока не знаю
35%
 35%  [ 6 ]
Случается, но я знаю, как с этим бороться
17%
 17%  [ 3 ]
Я с этим борюсь с переменным успехом
23%
 23%  [ 4 ]
Я успешно с этим справилась
17%
 17%  [ 3 ]
Всего голосов : 17

Автор Сообщение
ozu 
В гостях
В гостях

Статус: Оффлайн

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 8:03 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Девочки! Вы в своей жизни сталкивались с такой проблемой: надо что-то сделать, и желание есть, и время есть, но... тут возможны варианты: надо еще обдумать, надо посоветоваться, надо доработать и т.п. до бесконечности... То, что было необходимым откладывается в долгий ящик и скоро ящичек этот так наполняется такими делами, что просто сил нет.
Есть ли средства от этой «болезни»? Почему не удается избавиться от этого навсегда?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Maybe Пол:Девушка
Золотая легенда!
Золотая легенда!

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 8:09 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Это называется "кладбище желаний". Нельзя его создавать! Нужно бороться. Какие-то одела откапывать и осуществлять.

Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 9:36 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

согласна, девочки, а по научному это называется прокрастинация.

Вот подробнее  скрытый текст 

А вот еще видео на эту тему
 скрытый текст 

Как я поняла, истинной и единственной причины откладывания никто так и не установил.

Психологи думают над следующими:
Цитата:
Причины прокрастинации

Для прокрастинации существует огромное количество поводов: каждый человек оправдывает своё отлынивание по-своему. Достаточно очевидно, что основная причина прокрастинации — это отсутствие желания делать откладываемое, лень и отсутствие силы воли. Вопрос в том, почему эти факторы проявляются в каждом конкретном случае и что делать, чтобы избежать их. Существует множество теорий, которые пытаются объяснить данное явление, но ни одна из них не является общепризнанной и универсальной.
Беспокойство
По этой теории, единственной и основной причиной прокрастинации является чувство беспокойства, стресс. Кто больше подвержен стрессу, тот больше подвержен прокрастинации. Одним из источников беспокойства является страх перед будущим: человек беспокоится, что не сможет выполнить важную работу, проявит некомпетентность, не оправдает ожиданий, и поэтому неосознанно пытается оттянуть начало работы. Другой источник — перфекционизм, проявляющийся в попытке достичь совершенства, концентрации на деталях и игнорирования ограничений по времени. Перфекционисты также зачастую получают удовольствие от крайних сроков, от еще большего давления обстоятельств, от работы «в последнюю ночь»; они сознательно или подсознательно убеждены в том, что качество их работы зависит от давления сверху, и чем оно больше — тем лучше результаты.
Самоограничение
По этой теории, прокрастинатор ограничивает себя из подсознательного страха стать успешным, выделиться из массы и показать себя лучше, чем другие. В любом случае, как и в первой теории, ключевым словом является «страх».
Непокорность (дух противоречия)
В соответствии с данной теорией, нас раздражают навязанные роли, программы, планы, и мы откладываем дело, чтобы продемонстрировать (окружающим, руководству, миру) свою самостоятельность и способность действовать в соответствии со своим собственным решением. Будучи подверженными внешнему давлению, мы вступаем в конфликт с массой или руководством. Этим способом «бунтари», анархисты отстаивают свое собственное мнение. Они всегда недовольны своим положением и легко попадают в ловушку неделания — они тратят всю свою жизнь на доказательство своей независимости от общественного мнения, что делает их рабами идеи; в итоге их деятельность ограничивается именно генерацией идей.
Все перечисленные теории не объясняют проблему целиком. Основных их недостатков оппоненты называют два: они объясняют причину уклонения от решения задач, но не причину их откладывания, и не объясняют главного — зависимости между прокрастинацией и беспокойством (к примеру, самоперфекционисты менее подвержены прокрастинации, чем другие люди). Более обоснованной считается теория временной мотивации.
[править]Теория временной мотивации (Temporal Motivation Theory)
По этой теории мы всегда оцениваем полезность действия (utility) на основании четырёх переменных: величина ожидания от действия (expectancy) умноженная на его ценность для нас (value), уменьшаются за счет величины чувствительности (G) умноженного на уровень нашего беспокойства (delay). Таким образом, мы выбираем то, что не только имеет хорошие шансы на успех, но и приятные последствия для нас.
Следуя данной теории можно сделать выводы, что уровень прокрастинации тем ниже, чем больше ожидания от дела и чем более ценны его результаты лично для человека, и тем выше, чем более чувствителен человек (так, импульсивные люди более подвержены прокрастинации) и чем выше уровень беспокойства (чем ближе цель, тем тяжелее мы работаем). Другими словами, наилучшим образом работа выполняется тогда, когда по отношению к ней имеются высокие ожидания и личная заинтересованность, а беспокойство снижено до минимума.

Но, какими бы не были причины, главное - бороться с этой проблемой.

Я например какое то время вела деловой дневник, куда на определенное время записывала какие-то дела. Немного помогало.

А как вы боретесь с откладыванием?

Blond_in_pink

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 11:19 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Тоже пишу в ежедневнике то, что собираюсь сделать. И потом злюсь на себя, когда приходится переписывать то же на другой день.
А когда ставлю галочку напротив (сделала) то очень приятно. Very Happy

Пытаюсь искать, придумывать себе мотивации...
Но пока не поборола эту "болезнь" Smile

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 11:46 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Девочки, а давайте сделаем марафон избавления от откладывания! Типа марафона похудения. У меня болга-а-а-тый опыт в этом вопросеSmile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Инкогнито Пол:Девушка
Забавная кокетка
Забавная кокетка

Награды: 20 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 12:04 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

La_femme писал(а):
по научному это называется прокрастинация.

а по народному это банальная ЛЕНЬ))

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
АлександраSimon Пол:Девушка
LuckyAlex

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 5:07 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

я не откладываю, я пишу все, что нужно сделать и делаю это, а если что-то как бы "откладываю", то по-настоящему это дело не так уж важно для меня. Другое дело, когда не успеваю, тогда уж переписываю на следующий день. Очень дисциплинирует записывание дел.

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 3:31 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Инкогнито писал(а):
La_femme писал(а):
по научному это называется прокрастинация.

а по народному это банальная ЛЕНЬ))

Точно!Smile У меня хоть отбавляй этой прокрастинации)), но я борюсь. Даже не хватает времени на эту борьбу. Но я стараюсь Embarassed

Гламурный советчик
Гламурный советчик

Статус: Онлайн

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 3:00 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Вот читаю эту тему и откладываею более важные дела! Что может быть важнее чтения форума?!!! Very Happy
Тоже, пожалуй, соглашусь, что в повседневной жизни это явление называется попросту ленью. Отвратительное качество. Борюсь. Bomb

скрытый текст 
 скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Юля Мирославовна Пол:Девушка
-=неисправимая оптимистка=-

Награды: 7 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 3:15 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

И мне присуще такое (согласна с определением "лень"). но я борюсь, чаще - успешно. Много такиех отложенных дел не копится у меня. И надолго их стараюсь не откладывать, разве что проблема не только в лени. А метод борьбы у меня один - банально взять себя в рукиSmile

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 3:54 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Юля Мирославовна писал(а):
... метод борьбы у меня один - банально взять себя в рукиSmile

Думаю, что другого метода нет.

скрытый текст 
 скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Заяка Пол:Девушка
Легенда форума
Легенда форума

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 4:17 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Девочки, и у меня такая же проблема.
так я вот уже на од бассейн отложила и еще кучу всего(((((((((((((((((((
щас вспоминаю, аж взгрустнулось (((

прауд ту би
прауд ту би

Награды: 18 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 2:48 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

я в прошлом году сама себе придумала квест "100 дел до нового года"
стооолько висяков доделала! в этом году планирую повторить

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема