41-летнюю Леонору Намени занесли в Книгу рекордов Украины как самую многодетную мать в стране
Цитата:
Однако статуса матери-героини женщина до сих пор не имеет
Новость о том, что 41-летняя буковинка родила… двадцатого ребенка, на прошлой неделе облетела многие украинские СМИ. Леонора Намени попала в Книгу рекордов Украины, фотографии многодетного семейства появились на первых страницах местных газет. Не привыкшие к такому вниманию Леонора и ее муж Янош поначалу не соглашались на встречу. «Жена ведь рожала не ради рекордов, — смущенно объяснял Янош. — Поэтому не стоит делать из этого сенсацию». Но для «ФАКТОВ» супруги все же сделали исключение, пригласив корреспондента на воскресный обед.
Спойлер
полная версия статьи
Спойлер
скрытый текст
Я в шоке
_________________ скрытый текст
ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
скрытый текст
Янош работает охранником на местном предприятии. Живет многодетное семейство в основном за счет гуманитарной помощи от дома молитвы. Как ни странно, даже после рождения двадцатого ребенка Леоноре не дали статуса матери-героини.
_________________ скрытый текст
ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
скрытый текст
Может я грубо скажу, но за что давать ей Мать-Героиню?
Есть семьи, например, которые столько же приемных детишек воспитывают, вместе со своими, родными - вот это подвиг, а нарожать такое количество детей..так это не новость.
Если рожает, значит есть как обеспечить и желание иметь такую огромную семью.
Спойлер
ГЕРОИЗМ - особая форма человеческого поведения, к-рая в нравственном отношении представляет собой подвиг. Герой (отдельная личность, группа людей, иногда класс, нация) берет на себя решение исключительной по своим масштабам и трудностям задачи, возлагает на себя большую меру ответственности и обязанностей, чем предъявляется к людям в обычных условиях общепринятыми нормами поведения, преодолевает в связи с этим особые препятствия.
ГЕРОИ́ЗМ, -а, м. Отвага, решительность и самопожертвование в критической обстановке
Я потому так написала, что каждую маму нужно называть героиней и не важно, сколько у нее детей. Родить и воспитать ребенка, даже одного, очень сложно. Но если есть желание и возможность рожать больше, это прекрасно, но героизма тут нет, хотя действительно вызывает уважение.)
подвиг в том, что они даже не рожали и не вынашивали их. а так пошли и взяли готовеньких?
нет, подвиг в том, что они кроме своих воспитывают брошенных родными мамами, одиноких..которые могли умереть , либо вырости никому ненужными и, возможно, пополнить количество безпризорников.
lilminty писал(а):
ну у Вас она точно бы не спрашивала скольких родить...
они решили 20 -ть вот и сделали 20))
и это их право))
я и не указываю никому ничего
Вы правильно говорите "они решили" , САМИ решили... молодцы, возрождают нацию
Но "она делала это не ради рекордов"
нет, подвиг в том, что они кроме своих воспитывают брошенных родными мамами
не все люди, на это могут пойти... это зависит от их мировоззрения...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Kate_Bond писал(а):
Что пукнуть, прасцице, что 20 детей родить
ага... ППКС
к тому же брать деток чужих - это не так то просто... и юридически тоже...
посему многие не подвергают себя такому риску, как и ребенка, которого взяли бы. и рожают своих.. но это не значит, что то что они не взяли чужого, они не героини, а просто свиноматки
Следующая тема Предыдущая тема