Сегодня ездили в загородный дом, и как-то сидя разговаривали о том, что было бы здорово взять с собой Еву и на ошейнике выгулять ее в траве газонной. Тем более сейчас уже потеплело... Там поменяли ландашфтный дизайн, все чистенько совсем, много ярких пахучих цветочков, того чего она лишена дома,и вообще для нее много чего нового. Да и чужой никто не ходит, забор высокий и сплошной, она и не убежит никак.
У кого какой опыт был в этом плане и нужно ли это делать. Спасибо))
_________________ скрытый текст
Последний раз редактировалось: lilminty (Пн Май 09, 2011 5:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Согласна, что главное - чтобы кошка была не против. Некоторые кошки не любят прогулок - другие вполне себе любят погулять. Если кошке понравится, то отчего нет? тем более за заборчиком и без чужих людей.
lilminty, нам ветеринар не советовал этого делать. в траве могут быть клещи,блохи и всякие другие гады,от которых домашнее животное не защищено.
Один раз я выгуливала на даче в травке своего кота,от услышал какойто незнакомый запах и набросился на меня.
В итоге у меня были разодраны руки и если б не я,еще бы и мама пострадала.И еще потом почти год мы его лечили от какой то непонятной болезни .... думали что не выживет(оказалось съел какого то паучка или еще чтото)
Так что я теперь слушаю ветеринара
в траве могут быть клещи,блохи и всякие другие гады
ой, знала б ты, сколько гадов таких было у нашей совершенно домашней кошки, которая вообще впадает в истерику, если ее выносишь их квартиры, уж не буду говорить о гулянии.
Ну и для совершенно домашней кошки вот такая прогулка может действительно стать стрессом, это мы думаем, что прикольненько ей будет по травке погулять
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Diamanta, ага...поэтому вначале нужно взвесить все за и против...
А у нашего нет ничего. мы ему регулярно делаем прививки, мажем от блох и клещей и даем таблетки от глистов
Madmyazel, смотря какой кот У меня был кот в детстве, который убежал (выскочил из квартиры вместе с кем-то из семьи) - мы его искали потом весь вечер... И вот следующим утром в 8 часов слышим мяуканье под дверью - открываем, а там наш котяра И ведь тоже не выносили его.
Хотя, конечно, это меня не сподвигло тогда, и не сподвигло бы сейчас на то, чтобы выпускать кота гулять одного. И дело тут даже не в том, что он заблудится, а в количестве бродячих собак и нехороших людей.
Ну и для совершенно домашней кошки вот такая прогулка может действительно стать стрессом, это мы думаем, что прикольненько ей будет по травке погулять Very Happy
ППКС
lilminty, мы тоже однажды решили нашу выгулять, она очень испугалась и обиделась на нас. Больше мы такую экзекуцию ей не устраиваем
_________________ Дайте мне побыть девчонкой, я устала взрослой быть…
Я хочу смеяться звонко, о проблемах позабыть…
Дайте мне такое средство, чтобы хоть на полчаса,
Я смогла вернуться в детство и поверить в чудеса!
Я свою кошку подобрала очень маленькой на улице. Она адаптировалась дома, долго не выгуливала я её. Потом было пару попыток, но она, поджав хвост, стояла, как вкопанная, на месте. В общем, она против.
Просто, когда становится тепло на улице, она целыми днями тусуеццо на балконе, а травку газонную я ей привожу с дачи. Жуёть.
_________________ скрытый текст
Joyful Живущая с удовольствием...
когда становится тепло на улице, она целыми днями тусуеццо на балконе
и моя так же
Экзекуция писал(а):
травку газонную я ей привожу с дачи
мы из лесов-полей возим
_________________ Дайте мне побыть девчонкой, я устала взрослой быть…
Я хочу смеяться звонко, о проблемах позабыть…
Дайте мне такое средство, чтобы хоть на полчаса,
Я смогла вернуться в детство и поверить в чудеса!
Следующая тема Предыдущая тема