lilminty, а кошка просится на прогулку? Если нет, то нет смысла насильно ее тащить. Зачем?
Когда-то выводила кошку на поводке, было смешно))), упиралась не хуже осла)).
_________________ Кто владеет информацией - владеет миром! скрытый текст
Мы своего обормота зимой вынесли на снежок, а то он все в двери щемился. Так он как суслик простоял на двух задних лапах, пока усы не побелели от инея. Больше не хотел. Зато теперь настало лето, а у нас дом собственный, так он так и норовит выскользнуть, чуть только щелочку увидит в двери. Только вынесешь его прогуляться, так он потом пол-часа угомониться не может, стоит под дверью и орет благим матом. Решили больше не экспериментировать, пусть лучше дома сидит.
Кошку нужно либо с малку приучать к прогулке, либо вывозить ее на природу на целый день, чтобы животное успело адаптироваться. За полчаса кошь естессно будет бояться улицы, прохожих и вообще незнакомого места.
У родителей кошке уже 20 лет, мы ее котенком еще пытались выгуливать, выносили на уличку на часок. Но она прижималась к ногам и гулять отказывалась.
А вот когда ездили на шашлыки на природу на весь день и брали ее с собой, то Люська через часка полтора привыкала к новой местности и нормально тусила
А еще мы ее на море с собой постоянно брали (последние два года родители ее не берут - старая уже). И тоже отлична. Она в домике только первые пару часов сидела. А потом свободно по пансионату гуляла, даже бывало дня на три пропадала, а потом приходила
_________________ I’m crazy, but you like it скрытый текст Улыбнись, и пусть все те уроды, что тебя расстраивают, прямо сейчас попадут в мир без секса и интернета. Аминь
Я пыталась выгулять кошку свою, они испуганно так жалась, такая перепуганная была- мне ее стало жаль и я ее больше не выносила "погулять"
Diamanta писал(а):
Madmyazel писал(а):
в траве могут быть клещи,блохи и всякие другие гады
ой, знала б ты, сколько гадов таких было у нашей совершенно домашней кошки,
Мы этих гадов на себе можем принести. Ветеринары советуют иногда гонят блох у животных, даже если они и не выходят на улицу. Я своей так один раз принесла. У меня кузнечик на 11 этаже как то появился в комнате а вы говорите блохи
_________________ скрытый текст
ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
скрытый текст
Я своего оооочень одомашненого кота пыталась выносить на улицу когда он еще маленьким был, в итоге первый раз пришлось выбросить кожаную куртку и залечивать царапины- он вцепился в меня и категорически не хотел даже сесть на землю, во второй раз я лезла на дерево чтобы его снять, а в третий раз пришлось спускаться в нишу под балконом. После этого решила оставить это гиблое дело. Если ему хочется зелени - он пасется на домашних вазонах
_________________ скрытый текст
Mystery) в прошлом Layali
Следующая тема Предыдущая тема