В общем, я всегда считала что это окончательно, поэтому боялась всерьез об этом задуматься. но вот если у меня будет второе кесарево, то третье вроде как уже рисковано, да и мы планировали двоих детей, а третьего, если все удачно сложится, усыновить, но с другой стороны как-то страшно такое делать, ну а мало ли что...
а тут в соседней темке TasmiT сказала, что это обратимо и я прямо растерялась...
кто что знает о процессе и о последствиях, делитесь! кто-то перевязывал?
Orange, у меня кума перевязала.
не знаю. с этим ли связано, но после того, как перевязала, слала очень набирать вес, и врачи сказали, что это гормоны в последствии перевязывания нарушились...
похудеть теперь не может никак
после того, как перевязала, слала очень набирать вес, и врачи сказали, что это гормоны в последствии перевязывания нарушились...
у крестной моей подруги такая же проблема
_________________ I’m crazy, but you like it скрытый текст Улыбнись, и пусть все те уроды, что тебя расстраивают, прямо сейчас попадут в мир без секса и интернета. Аминь
Раньше перевязкой считалась резекция с прижиганием обоих концов трубы. Для того что бы ее вернуть назад надо было сращивать трубы обратно. Сейчас этот процесс так и называют - резекция или обрезание, а перевязкой сейчас считают кольцеобразную обвязку трубы с помощью силиконовых клипс. Клипсование обычно обратимый процесс но он опасен тем, что если был хоть какой-то маломальский воспалительный процесс в трубах или полости матки - он перерастет в спайки, и если назад развязывать (снимать силиконовые клипсы) то иногда даже продувка не помогает(((( Труба залипает намертво.
Это связано в основном с тем что в нашей стране девушки мало следят за своим здоровьем(( и не обращают внимание на мелкие воспаления, гормональные сбои и аднекситы. Плюс еще у многих женщин идут гормональные побочки
Сама я конечно такого не делала, и основываюсь только на том, о чем слышала от своей гинекологини, и на отзывах знакомых-знакомых.
это типа чтобы у мужа не получалось?
нет, не думала. это не мое дело абсолютно.
Спойлер
своим телом я вольна распоряжаться, а такое решение мужчина должен принять сам, при чем без давления.
кроме того в жизни всякое бывает, я надеюсь, мы будем вместе до конца жизни, но понятно что это не гарантировано. и если когда-то так сложится, что ему захочется детей и не получится из-за того, что я вовремя не пошла к гинекологу... это не правильно, я считаю
но, собственно, тема не об этом.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Aniska писал(а):
Orange писал(а):
если надумаю
а почему таким радикальным способом, если не секрет? Ведь есть методы проще...
какие?
я, правда, серьезно, не мониторила, но я вижу это вроде как способ контрацепции без головняка. ну, типа, тупо до менопаузы пить таблетки, если беременнеть больше не планируешь
Девочки, а разве кесарево не три можно?
Почему два? У нас вроде три раза разрешается
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
у меня сейчас сестра мужа ждет третьего. Первых два кесарево. После второго кесарево прошло 1,5 года. Когда будет срок родов, то 2 года.
Да, врачи ей говорят, что рискованно, но пока, ттттттт, все норм. В августе рожать.
Следующая тема Предыдущая тема