Однажды у моей сестры, студентки КПИ, украли смартфон. Мне было очень неприятно узнать об этом. Настроение особенно портил тот факт, что буквально месяц тому назад она накопила достаточно денег для покупки нового аппарата, и мы с ней выбрали новенький Nokia E72. Выбор, прямо скажем, необоснованный. Зачем девушке смартфон бизнес класса, да и за такую немалую цену? Но учитывая потребность выделиться, неотъемлемую от нежного возраста второкурсницы, мы остановили взгляд на этой модели. Кроме того, я сам хотел E72, наверное, потому мои скрытые симпатии и сублимировались в желание купить сестре эту игрушку. И меньше, чем через месяц телефон вытащили из кармана рассеянной хозяйки в переполненном студентами лифте.
Мы, было, уже потеряли надежду. Конечно, съездили в милицию и поговорили с начальником отдела по поиску ворованных мобильных телефонов. Тот нас заверил, что не первый раз сталкивается с такими кражами в КПИ. Что там работает профессионал, подельники которого, наверняка, уже перевезли аппарат за границу, где его никто не станет пеленговать. Лучик надежды забрезжил тогда, когда сестра вошла в свой аккаунт AlterMoby и, о чудо, обнаружила новые SMS-сообщения со своего телефона. В переписке фигурировало много девушек, флирта, а также подробности учебного процесса. Стало ясно, что телефон в руках студента. Более того, поскольку программный агент в телефоне был настроен на точку доступа, относящуюся к оператору life:), очевидно, аппарат находится на территории Украины.
Звоним опять нашему начальнику, он долго не хочет верить, что телефон не заграницей. Его попытки убедить нас в обратном, мягко говоря, неубедительны. На наше счастье, в пылу любовной переписки проскакивает входящая SMS-ка, приглашающая нового владельца смартфона поработать моделью, и тот в ответ сообщает своё имя и фамилию. Google показывает на сайт napodiume.ru, и я вижу анкету красивого брюнета, учащегося в Киевской Академии Муниципального Управления. Первый восторг сменяется мыслью о том, что этот парень не вор, а просто купил телефон у первого встречного барыги. В самом деле, красивые люди, как правило, легкомысленны, что редко сочетается с качествами профессиональных воров, не говоря уж о запоминающейся внешности.
Опять звоним герою сыска, сообщаем город, ФИО и место учёбы. Он сказал, что перезвонит. Двое напряжённых суток ожидания. Не выдерживаем, набираем ещё раз - тот сбрасывает. В течение дня ещё сбрасывает дважды. Через день наш милиционер звонит моей сестре и зовёт её в участок: телефон изъят, и он ждёт, чтобы она его забрала. Сестра отвечает, что придёт с папой или братом. Но сыщик страстно её отговаривает от этого, мол у него дата сдачи, и если она не придёт сегодня вечером (в тот день ни отцу, ни мне не получалось составить ей компанию, и он знал об этом), то телефон заберут на экспертизу, и она его получит нескоро. Но я и отец настрого запретили ей идти одной в участок, чуя неладное.
Наконец, папа пошёл с ней в участок. Как и следовало ожидать, ни на какую экспертизу телефон не забрали, просто мент хотел, чтобы сестра поставила подпись об отзыве заявления. Отец отказался, оставив висячее дело открытым. Тем временем я отправил сообщение бывшему владельцу телефона. Спросил, откуда он у него. Студент мне написал, что его кинули, телефон он купил у знакомого, тот у кого-то другого. Разумеется, жаловался, что потерял свои деньги. А ещё студент проболтался, что его знакомый сказал ему, что якобы вор заплатил нашему милиционеру взятку в 3000 гривен. Другими словами, милиционер знает вора, и давно с ним сотрудничает. По совету одного умного человека, я не стал искать справедливости на свою голову, и прекратил поиски вора, прервав переписку с несчастным студентом.
Прошло два месяца. Получаю в skype сообщение от сестры: телефон украли снова, причём в том же КПИ, в том же переполненном лифте. Сестра, осыпаемая упрёками, молча убивается (в переносном смысле, разумеется). Вор усвоил урок: больше ни одного SMS-сообщения (наверное, первое, что он сделал, когда телефон вновь попал ему в руки, это hard reset). Вот так справедливость в этом мире в очередной раз потерпела сокрушительное фиаско, вор возместил себе потраченные на взятку деньги, а мы остались с носом.
Последний раз редактировалось: vladmiron (Пт Апр 22, 2011 12:13 am), всего редактировалось 1 раз
Интересно читать подобные истории. Интересно читать о том, как вы в первую очередь обвиняете мента в бездействии по факту, а ваша сестра так и не вынесла главного урока и вывода из ситуции. пусть убивается дальше.
Справедливости больше там, где меньше глупости.
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
PrettyGirl Приятель
может это были ОЧЕНЬ голодные студенты...
по сабжу: как можно было лохануться второй раз(???)..., ну как-то поаккуратнее нужно быть...
_________________ скрытый текст
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.
Вот так справедливость в этом мире в очередной раз потерпела сокрушительное фиаско, вор возместил себе потраченные на взятку деньги, а мы остались с носом.
Прошу прощения, но вы остались "с носом" по своей же ошибке.
vladmiron писал(а):
учитывая потребность выделиться, неотъемлемую от нежного возраста второкурсницы, мы остановили взгляд на этой модели.
Именно из-за того, чтобы выделиться, телефоны и воруют. Наверняка, Ваша сестра очень часто показывала телефон всем окружающим студентам и относилась к его хранению не столь внимательно, типа, чтобы все заметили клевую штучку.
vladmiron писал(а):
А ещё студент проболтался, что его знакомый сказал ему, что якобы вор заплатил нашему милиционеру взятку в 3000 гривен.
не знаю, как можно заплатить сумму, равную стоимости телефона менту, если проще просто пойти и купить телефон, не воруя и не работая с милицией заодно?
vladmiron писал(а):
Сестра, осыпаемая упрёками, молча убивается
в следующий раз пусть будет повнимательнее.
_________________ скрытый текст
*Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)*
Следующая тема Предыдущая тема