Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О том, как у моей сестры украли смартфон Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
vladmiron Пол:Парень
В гостях
В гостях

Статус: Оффлайн

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 10:29 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Однажды у моей сестры, студентки КПИ, украли смартфон. Мне было очень неприятно узнать об этом. Настроение особенно портил тот факт, что буквально месяц тому назад она накопила достаточно денег для покупки нового аппарата, и мы с ней выбрали новенький Nokia E72. Выбор, прямо скажем, необоснованный. Зачем девушке смартфон бизнес класса, да и за такую немалую цену? Но учитывая потребность выделиться, неотъемлемую от нежного возраста второкурсницы, мы остановили взгляд на этой модели. Кроме того, я сам хотел E72, наверное, потому мои скрытые симпатии и сублимировались в желание купить сестре эту игрушку. И меньше, чем через месяц телефон вытащили из кармана рассеянной хозяйки в переполненном студентами лифте.

Мы, было, уже потеряли надежду. Конечно, съездили в милицию и поговорили с начальником отдела по поиску ворованных мобильных телефонов. Тот нас заверил, что не первый раз сталкивается с такими кражами в КПИ. Что там работает профессионал, подельники которого, наверняка, уже перевезли аппарат за границу, где его никто не станет пеленговать. Лучик надежды забрезжил тогда, когда сестра вошла в свой аккаунт AlterMoby и, о чудо, обнаружила новые SMS-сообщения со своего телефона. В переписке фигурировало много девушек, флирта, а также подробности учебного процесса. Стало ясно, что телефон в руках студента. Более того, поскольку программный агент в телефоне был настроен на точку доступа, относящуюся к оператору life:), очевидно, аппарат находится на территории Украины.

Звоним опять нашему начальнику, он долго не хочет верить, что телефон не заграницей. Его попытки убедить нас в обратном, мягко говоря, неубедительны. На наше счастье, в пылу любовной переписки проскакивает входящая SMS-ка, приглашающая нового владельца смартфона поработать моделью, и тот в ответ сообщает своё имя и фамилию. Google показывает на сайт napodiume.ru, и я вижу анкету красивого брюнета, учащегося в Киевской Академии Муниципального Управления. Первый восторг сменяется мыслью о том, что этот парень не вор, а просто купил телефон у первого встречного барыги. В самом деле, красивые люди, как правило, легкомысленны, что редко сочетается с качествами профессиональных воров, не говоря уж о запоминающейся внешности.

Опять звоним герою сыска, сообщаем город, ФИО и место учёбы. Он сказал, что перезвонит. Двое напряжённых суток ожидания. Не выдерживаем, набираем ещё раз - тот сбрасывает. В течение дня ещё сбрасывает дважды. Через день наш милиционер звонит моей сестре и зовёт её в участок: телефон изъят, и он ждёт, чтобы она его забрала. Сестра отвечает, что придёт с папой или братом. Но сыщик страстно её отговаривает от этого, мол у него дата сдачи, и если она не придёт сегодня вечером (в тот день ни отцу, ни мне не получалось составить ей компанию, и он знал об этом), то телефон заберут на экспертизу, и она его получит нескоро. Но я и отец настрого запретили ей идти одной в участок, чуя неладное.

Наконец, папа пошёл с ней в участок. Как и следовало ожидать, ни на какую экспертизу телефон не забрали, просто мент хотел, чтобы сестра поставила подпись об отзыве заявления. Отец отказался, оставив висячее дело открытым. Тем временем я отправил сообщение бывшему владельцу телефона. Спросил, откуда он у него. Студент мне написал, что его кинули, телефон он купил у знакомого, тот у кого-то другого. Разумеется, жаловался, что потерял свои деньги. А ещё студент проболтался, что его знакомый сказал ему, что якобы вор заплатил нашему милиционеру взятку в 3000 гривен. Другими словами, милиционер знает вора, и давно с ним сотрудничает. По совету одного умного человека, я не стал искать справедливости на свою голову, и прекратил поиски вора, прервав переписку с несчастным студентом.

Прошло два месяца. Получаю в skype сообщение от сестры: телефон украли снова, причём в том же КПИ, в том же переполненном лифте. Сестра, осыпаемая упрёками, молча убивается (в переносном смысле, разумеется). Вор усвоил урок: больше ни одного SMS-сообщения (наверное, первое, что он сделал, когда телефон вновь попал ему в руки, это hard reset). Вот так справедливость в этом мире в очередной раз потерпела сокрушительное фиаско, вор возместил себе потраченные на взятку деньги, а мы остались с носом.

Последний раз редактировалось: vladmiron (Пт Апр 22, 2011 12:13 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Патриция Пол:Девушка
Птица счастья

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 10:14 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Интересно читать подобные истории. Интересно читать о том, как вы в первую очередь обвиняете мента в бездействии по факту, а ваша сестра так и не вынесла главного урока и вывода из ситуции. пусть убивается дальше.
Справедливости больше там, где меньше глупости.

PrettyGirl Пол:Девушка
Приятель
Приятель

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 10:19 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

мдаSad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Маримар Пол:Девушка
Её величество Womantalk
Её величество Womantalk

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 8:06 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Патриция писал(а):
сестра так и не вынесла главного урока и вывода из ситуции

Таки да.
vladmiron писал(а):
справедливость в этом мире в очередной раз потерпела сокрушительное фиаско

Так высокопарно, но некоторые преступления свершаются только потому, что им позволяют свершиться. Cool Виктимность по-прежнему рулит...

Богиня
Богиня

Награды: 12 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 7:55 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

vladmiron, да уж ситуёвина, а сестре купите шнурок для телефона и на шею, да и телефон подешевле, чтобы не жалко было Cool

Странная?! Да нет.. Волшебная на всю голову!!!
*Prinzessin* Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Награды: 7 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 8:01 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

реклама сайтов? Razz

з. ы. : с таким знаниями и в милицию уже заявлять нечего Very Happy
Bondi Пол:Девушка
Богиня
Богиня

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 8:12 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

*Prinzessin* писал(а):
реклама сайтов?

или Лайф или Нокиа Twisted Evil

Te_Amo 
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 8:20 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Лень читать по такому пустяку. По названию темы можно уже сказать - хорошо хоть не убили...
Bondi Пол:Девушка
Богиня
Богиня

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 8:22 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Te_Amo писал(а):
хорошо хоть не убили...

Shocked это было в КПИ в лифте с толпой студентов

Te_Amo 
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 8:36 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

в наше время все возможно
О-Юми Пол:Девушка
VIP персона
VIP персона

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 8:38 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Bondi писал(а):
это было в КПИ в лифте с толпой студентов

может это были ОЧЕНЬ голодные студенты... Very Happy
по сабжу: как можно было лохануться второй раз(???)..., ну как-то поаккуратнее нужно быть...

Красотка Пол:Девушка
В гостях
В гостях

Забанить

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 4:08 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

У меня когда то хотели украсть мой стационарный телефон, но он зацепился за мои волосы и его украли с моим париком

Богиня
Богиня

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 6:47 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Красотка писал(а):
украсть мой стационарный телефон

Красотка писал(а):
он зацепился за мои волосы

Красотка писал(а):
его украли с моим париком

Shocked представляю как вам Very Happy

Alenchik Пол:Девушка
Само совершенство!!!
Само совершенство!!!

Статус: Онлайн

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 7:44 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

vladmiron, грустная история, а с другой стороны зачем студентке второго курса телефон стоимостью 3000 грн?

Татьяна Пол:Девушка
Богиня
Богиня

Награды: 10 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 11:04 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

vladmiron писал(а):
Вот так справедливость в этом мире в очередной раз потерпела сокрушительное фиаско, вор возместил себе потраченные на взятку деньги, а мы остались с носом.

Прошу прощения, но вы остались "с носом" по своей же ошибке.
vladmiron писал(а):
учитывая потребность выделиться, неотъемлемую от нежного возраста второкурсницы, мы остановили взгляд на этой модели.

Именно из-за того, чтобы выделиться, телефоны и воруют. Наверняка, Ваша сестра очень часто показывала телефон всем окружающим студентам и относилась к его хранению не столь внимательно, типа, чтобы все заметили клевую штучку.
vladmiron писал(а):
А ещё студент проболтался, что его знакомый сказал ему, что якобы вор заплатил нашему милиционеру взятку в 3000 гривен.

не знаю, как можно заплатить сумму, равную стоимости телефона менту, если проще просто пойти и купить телефон, не воруя и не работая с милицией заодно? Confused
vladmiron писал(а):
Сестра, осыпаемая упрёками, молча убивается

в следующий раз пусть будет повнимательнее.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема