такИх вот действий, с которыми в последнее время сталкиваемся
Лена, вот хз. мне тоже многое не нравится, но такого что все бы одобрли, боюсь, наша страна просто не может себе позволить. так было с Польшей, Китаем, и еще какими-то странами (не помню), пришлось какое-то время зубы на полку, но экономику из жёппы вытянули
Последний раз редактировалось: Orange (Ср Окт 05, 2011 3:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Вариант - перейти к азиатской структуре общества. Жить будем большими семьями (например, деревня Ивановых, другая деревня - Петровых, и т.д.), и не нужна пенсия вообще - своих стариков будем сами обеспечивать.
И налоги будут иметь только настоящее предназначение, всем понятное и без прикрас - на поддержание жизни падишаха, его семьи, и его войска.
А то: "мы (чиновники) так заботимся о вашей пенсии, как же вы проживете бедненькие... А давайте мы вам налоги подымем - ради вас же"
мне тоже многое не нравится, но такого что все бы одобрли, боюсь, наша страна просто не может себе позволить
ИМХО, конечно, но дело не в этом. Налоги - это хорошо, и очень. Теоретически. На практике же полная опа, у нас, во всяком случае. Вот я бы была не против платить, и даже довольно много, при условии, что эти налоги пойдут на хорошие цели. Скажем, действительно сделали бы лучше пенсии, обеспечиваются лекарствами больницы, строятся дороги, и все такое - тогда да. Но когда кругом такой балаган, а некоторые только вертолеты и лифты с алмазными кнопками покупают - я монала платить такие налоги Бабушке или тяжело больному ребенку помогу адресно
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
В нете была новость, после выборов последнего президента: якобы сами-знаете-кто (подсказка - вертолет) сказал сами-знаете-кому (подсказка - футбольный клуб), что мол, вот в России один олигарх не платил налоги и посмотри что с ним стало... , а тот ему и ответил - что вот в Америке один президент сильно много хотел, и посмотри что стало с ним...
А просили у олигарха платить хотя бы 3% от своих доходов. Олигарх на такое пойтить не может!
Вооот... Потому и решил сами-знаете-кто подойти к проблеме доходов олигархов с другого края - через карман работников этих олигархов. Мол давайте дорогие работники, вы будете все свои заработки регистрировать, и платить повышенный сбор, а бяк-олигархов мы будем стороной обходить, а то и правда - как бы чего не вышло (ту-ту-ту)
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
По крайней мере у меня - рядового пользователя интернета - именно такое впечатление от последовавших за этой новостью налоговых реформ
Следующая тема Предыдущая тема