Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Откровенные нелюди - мы в силах с ними бороться! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Iryna Пол:Девушка
проходил мимо

Статус: Оффлайн

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 5:54 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?

Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.
Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.

Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…

… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?

Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…

Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок…

(с) Анатолий Шарий

Уважаемые - это не для эмоционального вампиризма - я знаю что мы в силах это предотвратить! Спасибо за понимание и внимание!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Rosio Пол:Девушка
Циничный менестрель

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 6:03 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

жути-жути.
Никому не подавать, ни на кого не смотреть?

Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Миланка Пол:Девушка
Приятель
Приятель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 6:11 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Жееееееесть.......

ЧуднАя Фантазерка
ЧуднАя Фантазерка

Награды: 20 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 6:13 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я никогда не подаю. Не задумывалась даже почему.

Добавлено спустя 42 секунды:

Хотя нет, подавала музыкантам, если мне нравилось то, что они испоняли.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Миланка Пол:Девушка
Приятель
Приятель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 6:17 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

прочитав пост мне вспомнился фильм-миллионер из трущоб..

Активист
Активист

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 6:34 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

В нашей местности попрошайками заведуют цыгане.
Деньги забирают себе. А "рабочих" взамен кормят, дают ночлег, обстирывают. Сценок с детьми не крутят.
А вообще грустно это.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Frozen Пол:Девушка
American Dream

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 6:35 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я периодически подавала только на территории церкви.
Или
Психо писал(а):
музыкантам, если мне нравилось то, что они испоняли.

Птица счастья

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 6:43 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Если подаю милостыню - то подаю бабушкам. Ребенку лучше дать что-то съестное. Деньги - нет, и еще раз нет. С автором статьи согласна. такое может быть к моему, лично, ужасу.

TasmiT Пол:Девушка
Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

Награды: 9 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 6:43 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Frozen писал(а):
только на территории церкви.

на территории церкви аренда места еще дороже нежели в метров час пик. Я в церкви даю продукты.

Читатель
Читатель

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 6:47 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

А я подаю если вижу что человек калека, но есть же просящие молодые люди такие которые просто не хотят работать. Я однажды спросила молодую женщину почему она не работает, так она на меня как начала орать...

Патриция Пол:Девушка
Птица счастья

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 6:49 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Сейчас вспомнила - есть у нас тетушка, очпень даже не плохо одета...просит в маршрутке денег типа на лечение ребенка - фото, история, диагноз и все таке.
При этом всем она ходит на работу ежедневно и кушает в МакДональдсе ежедневно Shocked . Гм)))

Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 6:57 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ну вот ходит на работу, а на подаяние идет в Мак... может ей и ее ребенку именно Маковской жратвы для выздоровления не хватает???

Птица счастья

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 7:02 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Может быть я и грешу осуждением таких людей, но я искренне не понимаю как можно придумать такое и не бояться Бога. Вот честно.

Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 7:03 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

у меня раз ситуация была.. . женщина в метро просила на операцию ребенку, такая вся несчастная, в чем-то поношеном, волосы нечесаны, а потом она передо мной бананы покупала на лотке... на мои деньги... эм... я бы ее не заметила во всем чистом если бы она мне не ткнула что я без очереди лезу и вообще как это возможно, и что у меня совести нет))) После этого я не подаю, вообще. Иногда бабушкам возле церкви могу принести булочку сладкую, могу в мороз бомжу чай купить, собачек-кошек подкормить но деньги с тех пор не даю...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Патриция, ну... если в голове одна извилина и та кривая, а руки по аналогии с головой пришиты, то приходится выкручиваться. И если учесть что в доходные дни на таком месте можно около 500 гривен собрать... на одном только покалеченном ребенке, то ИМХО эмоции и этика здесь излишни.

Её величество Womantalk
Её величество Womantalk

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 7:43 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

А я даю деньги, и не потому что ужасть как хочу помочь нищим и обездоленным, а скорее из принципа - "да не оскудеет рука дающего" и "Бог мне дает, и я даю". Почему-то редко вижу просящих с детьми, на моем маршруте всегда бабки попадаются. После прочтенного, наверное, рука не поднимется дать деньги таким "мадоннам"... Sad

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема