Наш мелкий еще не родился, но я задумываюсь о том, как воспитать его билингвом, чтобы он одинаково свободно владел с детства и русским и украинским языками. Один из вариантов: мне общаться с ребенком только на украинском, папе - только на русском. Но боюсь, не будет ли он смешивать языки? А еще при таком варианте ребенок может заговорать позже (якобы). Может у кого-то есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста мнениями
_________________ Не будите во мне зверя...он и так не высыпается!))
У подруги ребенку приходилось разговаривать на 3 языках. Отвечала на языке на котором к ней обращались. Но часто смешивала языки. Заменяла на слова которые удобнее говорить.
_________________ скрытый текст Прежде чем спросить у меня совет, вспомни, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости...
BarLEAR Чертёнок в юбке
У нас тоже самое только с казахским, для этого детишек отводят в садики, где группа с уклонном на какой-то язык
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
У моего сводного брата мелкий тоже сразу на двух языках учится говорить. Они в Израиль переехали, когда он только родился.
Малой загворил вовремя, сейчас болтает без умолку, но все равно смешивает два языка. Может сказать предложения на русском, но вставить туда несколько слов на иврите.
При этом малой не отдает себе отчет, что смешивает два языка.
Наверное, это все же хорошая идея попробовать дать максимум информации. Я думаю ребенок со временем, и возрастом сможет систематизировать знания, и научится правильно их применять. Просто нужно будет "пару" раз акцентировать внимание на плохих примерах и привить желание разобраться с поступившей инфой, и упорядочить ее.
_________________ скрытый текст Прежде чем спросить у меня совет, вспомни, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости...
BarLEAR Чертёнок в юбке
В том то и дело, что я хотела бы начать это дело гораздо раньше садика, чтобы украинский язык воспринимался как родной.
я думаю что дома нужно говорить на русском, а в садике и школе, ребёнка все равно научат украинскому. ИЛи наоборот.
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
Моя подружка переехала в Германию! Ее дочь свободно владеет русским и немецким.
Но она постоянно смешивает два языка, вставляет слова которые ей удобны...
сначала (когда ей было 7 лет) это было забавно..., но сейчас(13 лет) это уже явная проблема!!!
BarLEAR Чертёнок в юбке
BarLEAR, в нашем садике и школе не научат 100%, это же Донецк, тут и учителя с воспитателями толком украинского не знают
Балин. Просто малыш что б не путался, все таки сложно два языка разделить.
У нас в семье я разговариваю исключительно на украинском, муж - исключительно на русском. Так что дети по умолчанию будут двуязычными.
Я свободно владею английским и давно решила, что с детьми буду разговаривать и на английском с пеленок
Что касается реальных примеров, то у меня есть родственник в Америке, который с 4-х лет живет в Нью Йорке. Сейчас ему 38 и он СВОБОДНО И БЕЗ АКЦЕНТА разговаривает на двух языках. Даже мой украинский более-менее понимал. Это прекрасно!!!
Не вижу проблем. Даже пусть ребенок позже начнет говорить (хотя не факт), зато с детства будет знать несколько языков. К тому же, это положительно влияет на полушария мозга, на общую развитость ребенка.
Тайах, Ты молодец, правильное решение.
у меня племяшика тоже перевезли в Израиль в 2.5 года и теперь он свободно говорит на русском и на иврите,дома с ним с детсва говорили на русском,в школе и садике выучил иврит теперь проблем нет на обеих языках ему уже 13 говорит свободно, редко смешивает слова.
Тайах писал(а):
это же Донецк
ну если у вас там все на русском говорят,может не стоит ребенка с раних лет заморачивать укр.языком пойдет в школу подрастет и если ему этот язык будет нужен думаю выучит.
У меня ученик есть дома все говорят на рус.языке в школе все исключительно на укр и что,уже 7 класс и теперь у него такой каверканый суржик выходит"аля-Азаров".Пусть выучит сначала один язык хорошо,потом займетесь его украинским
......Есть еще конфета? Неа, шладкие шлюни хошешь?
Когда-нибудь у меня будет идеальный мужчина и он будет звать меня мама.
Последний раз редактировалось: РОЗОВЫЙ МИШКА (Ср Мар 30, 2011 2:03 pm), всего редактировалось 1 раз
BarLEAR Чертёнок в юбке
Но у нас папа владеет украиским примерно как Азаров, я без слез слышать не могу эти жалкие попытки
это всё равно что я сейчас заговорю ну украинским?
Муланка писал(а):
Я свободно владею английским и давно решила, что с детьми буду разговаривать и на английском с пеленок
а тебе не кажется, что это большая нагрузка на ребёнка?
Следующая тема Предыдущая тема