Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Леворукость. Что с этим делать? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
marveloxi Пол:Девушка
В гостях
В гостях

Статус: Оффлайн

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 4:14 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Друзья! Нужна Ваша помощь! Сыну 5 лет. Обнаружила, что мой сын все хочет делать левой рукой Smile. В детском садике, в связи с этим, возникли проблемы... Очень хотелось бы с ними быстрее справиться. У кого есть какая инфа по этой теме. Может быть среди Ваших друзей найдутся такие люди столкнувшиеся с такой же проблемой и они помогут нам найти быстрое решение...Спасибо Smile

Последний раз редактировалось: marveloxi (Вт Мар 22, 2011 7:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Татьяна Пол:Девушка
Богиня
Богиня

Награды: 10 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 4:26 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

marveloxi писал(а):
Обнаружила, что мой сын все хочет делать левой рукой

не вижу в этом никаких сложностей. Сама левша и безумно рада, что меня не разрешили переучить.
marveloxi писал(а):
В детском садике, в связи с этим, возникли проблемы

какие проблемы?

Авария Пол:Девушка
Девачка-кАтАсТрОфА
Девачка-кАтАсТрОфА

Награды: 32 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 4:28 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Татьяна писал(а):
Сама левша и безумно рада, что меня не разрешили переучить.

и я тоже Friends

Василиска Пол:Девушка
СКАЗОЧНИЦА

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 4:32 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

marveloxi, моя дочь левша. Я заметила очень рано и начала переучивать на правую руку. Переучила писать, потом пожалела, т.к. весь первый класс ребенок писал все цифры и буквы наизнанку.
Потому переучивать не советую

marveloxi Пол:Девушка
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 4:33 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Дело в том, что почему-то отказывается сейчас что-либо рисовать, лепить, клеить. В общем, все что связано с руками. Мне кажется, что несмотря на то, что я предупредила воспитателей о леворукости, появился комплекс. Может быть все-таки заставляют писать, рисовать, лепить и т.д. все правой рукой? Или не обращают внимание на то, что я предупреждала.
Что можно сделать самой в такой ситуации для ребенка, как заново заинтересовать?

Последний раз редактировалось: marveloxi (Вт Мар 22, 2011 7:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Василиска Пол:Девушка
СКАЗОЧНИЦА

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 4:35 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

marveloxi, Объясни что в этом нет ничего страшного

TasmiT Пол:Девушка
Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

Награды: 9 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 4:52 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

я бы по кумполу настучала воспиталкам, которые решили бы моего ребенка переучивать!!! Этого делать категорически нельзя, переученные левши очень страдают во взрослой жизни.

Хотя прикольно наблюдать за сыном-равноручкой, который долго рисует левой рукой, а когда устает тут же начинает рисовать правой)))

Еще был случай когда девочка у нас в школе рисовала 2 карандашами одновременно - красным и черным... при том быстро и практически одновременно.

marveloxi писал(а):
Дело в том, что почему-то отказывается сейчас что-либо рисовать, лепить, клеить. В общем, все что связано с руками.

может дело не в том что его переучивают? может он взрослеет и боится критики? Переходный возраст и т.д.

marveloxi писал(а):
как заново заинтересовать?

яркие краски и коллективное творчество всей емьей. Мой например не любит пластилин, но из теста лепит с удовольствием... и тут же сьедает то что вылепил... сырым...

На грани фантастики!
На грани фантастики!

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 4:54 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

TasmiT писал(а):
Этого делать категорически нельзя, переученные левши очень страдают во взрослой жизни.

это почему?
Татьяна Пол:Девушка
Богиня
Богиня

Награды: 10 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 4:56 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

marveloxi писал(а):
Дело в том, что почему-то отказывается сейчас что-либо рисовать, лепить, клеить.

мне кжается, на эти отказы влияют Ваши возможные реплики при сыне о том, что он левша, ну и воспитатели могут что-то сказать.
Хотя, сейчас левши не такие "загнанные", как раньше. Сейчас никто никого не переучивает. Не то, что раньше. У меня в классе было 3 девочки-левши, так их насильно переучили. Меня тоже хотела учительница "сделать правшей", но в тетрадках начали появлятся сумашедшние буквы и цифры, я плакала по этому поводу, даже учительница сама жаловалась, что я плохо. Моя тетя (тоже учительница) устроила "разборки" и с тех пор относились ко мне, как к обычным детям.
marveloxi писал(а):
Что можно сделать самой в такой ситуации для ребенка, как заново заинтересовать?

перестать обращать на это внимание. Пусть все делает той рукой, которой ему удобнее.

genakyz 
проходил мимо

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 4:59 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

marveloxi писал(а):
Друзья! Нужна Ваша помощь! Сыну 5 лет. Обнаружила, что мой сын все хочет делать левой рукой Smile. В детском садике, в связи с этим, возникли проблемы... Очень хотелось бы с ними быстрее справиться. У кого есть какая инфа по этой теме, выкладывайте здесь *ссылка удалена*
Может быть среди Ваших друзей найдутся такие люди столкнувшиеся с такой же проблемой и они помогут нам найти быстрое решение...Спасибо Smile

у меня была такая же проблема. То есть это не проблема). Мне было стыдно, что я левша и детском саду я переучилась писать. Писала правой, а все остальное делала левой рукой. И по сей день. А почему в садике возникают проблемы с этим?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

marveloxi писал(а):
Дело в том, что почему-то отказывается сейчас что-либо рисовать, лепить, клеить. В общем, все что связано с руками. Мне кажется, что несмотря на то, что я предупредила воспитателей о леворукости, появился комплекс. Может быть все-таки заставляют писать, рисовать, лепить и т.д. все правой рукой? Или не обращают внимание на то, что я предупреждала.

я из-за такого комплекса переучилась сама. уже не помню точно, но возможно, что дети смеялись

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 5:04 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Цитата:
я бы по кумполу настучала воспиталкам, которые решили бы моего ребенка переучивать!!!

По кумполу настучала...
Но сейчас сложно заинтересовать его что либо делать.

Цитата:
Мне было стыдно, что я левша и детском саду я переучилась писать.

Может быть ему тоже стыдно?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Цитата:
Мой например не любит пластилин, но из теста лепит с удовольствием... и тут же сьедает то что вылепил... сырым...

Мой тоже такое вытворяет... Smile Кста, давно не делали...Спасибо, сегодня вспомним Smile

Последний раз редактировалось: marveloxi (Вт Мар 22, 2011 7:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 5:30 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ваниль писал(а):
это почему?

это потому что у левшей при письме работает зеркальное правое полушарие, отвечающее за образы и ... фантазию короче, когда насильно детей переучивают и они берут ручку и ложку в правую руку они не "творят" - как заложено им природой, а со скрипом в сердце пытаются запустить аналитическую левую сторону. Это для них противоестественно... это если бы завтра все дороги в стране стали бы левосторонними. Когда человек занимается чем-то легко и непринужденно - у него работают обе доли мозга - как качели правое-левое, но когда человек пытается сделать что-то, что ему не удобно, на одну из доль приходится обычная нагрузка, а на вторую - двойная.
Дальше, подавляя таким образом истинные свои... эм... наклонности и постоянно контролируя себя, у человека развиваются комплексы, неудовлетворенность и т.п.

На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 5:44 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

TasmiT, понятно. меня в детстве с левой на правую переучили.
Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 5:49 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ваниль, может быть ты изначально была равноручкой, или, скажем так твои полушария договорились о ненападении, или может твоя мотивация была сильнее чем их войны, поэтому ты и не испытываешь особого дискомфорта. Но вот мой отец - переученный левша, он до сих пор правой рукой старательно закусив язык выводит каллиграфические буквочки, при этом если он долго что-то пишет с него просто течет пот((( в школе не любил учится по этой же причине, его больше интересовало как он напишет, а не что он напишет.
Я вот равноручка, но это относится только к повседневным действиям, пишу я правой, левой пишу точно так же как отец - старательно вывожу каждую буквочку отдельно с ручьями пота.

На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 5:57 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

TasmiT, ну пишу я нормально, правда кривовато, но ниче сойдет Very Happy

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема