так значит! я,как левша,заявляю! Люди, не издевайтесь над детьми!
меня в детстве,где то лет в 5, тоже пытались переучить,но потом поняли что дело гиблое и плюнули я была левшой,ею и останусь! кстати,это совершенно не мешало мне ни в школе,ни сейчас!
главное,чтоб ребенок за партой сидел левой стороны
и,кстати,почерк у меня был(да и есть ) намного красивее,чем у большинства правшей
Мне кажется, это психологически страшно для родителей - что их ребенок чем-то отличается.
Мне немного страшно в том смысле, что я не знаю как ребенка учить все делать. ручку там держать и остальное. А что подумают другие. будет ли им это удобно- это меня не волнует
Мне наоборот, как то интересно, что у меня ребенок левша (если будет левша). Не такой как все.
_________________ скрытый текст
ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
скрытый текст
Diamanta, так я ж и не пишу, что надо комплексовать))) Просто знаю случаи когда:
Diamanta писал(а):
учительница зачморила на этой почве
Topaz писал(а):
И вот и начинаются истязания над ребенком..
или дети начинают дразнится, а мы все знаем какие они сейчас жестокие... и вот на фоне этого у ребенка могут быть комплексы, что он не такой как все... ну как-то так...
И я согласна, что
Diamanta писал(а):
какой рукой ты пишешь - пусть завидуют.
_________________ скрытый текст скрытый текст скрытый текст
видишь ли, все равно рано или поздно придется ребенка научить постоять за себя, неважно, левша он или нет. Всегда будет что-то, отличающее его от остальных, и всегда найдется умник, который начнет задирать. И какая разница в итоге, кто какой рукой пишет?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Jemunya писал(а):
Просто знаю случаи когда:
Diamanta писал(а):
учительница зачморила на этой почве
что касается этого, кстати, она не дразнилась, она просто давила - надо правой рукой, и все. Вот тут должны подключаться родители, и я считаю, что в свое время мама наша была неправа, что вообще дала им почти год над ребенком измываться.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Тогда еще Союз был, врачи сами вроде бы советовали переучивать.
вот, нашла,
Цитата:
Переучивание
На ранних этапах становления современного общества большое значение придавалось стандартизации и дисциплинированию. В рамках этого подхода все, что воспринималось как уклонение, должно было быть либо исправлено средствами усиленной муштры, либо изолировано от общества. Доминирование левой руки при манипуляциях рассматривалось как уклонение от нормы, и во многих странах левшей насильственно переучивали в детстве (как правило, это касалось, в первую очередь, обязательного использования правой руки при письме и пользовании столовыми приборами). Постепенно была осознана бесперспективность этого подхода и от переучивания стали отказываться. Так, в СССР в 1986 году законодательно была отменена необходимость переучивания в дошкольных заведениях и школах.
получается что это было обязанностью родителей, переучивать левшу?
ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
скрытый текст
Тогда еще Союз был, врачи сами вроде бы советовали переучивать.
как по мне так это СССР-вский маразм который дошел до наших дней
Это глупо ребенка переучивать,я бы никогда не стала
......Есть еще конфета? Неа, шладкие шлюни хошешь?
Когда-нибудь у меня будет идеальный мужчина и он будет звать меня мама.
Следующая тема Предыдущая тема