Я в шоке! Не хватает зла у меня понимаете! В Украине запретили кетамин, который является наркозом для животных, и в тоже время является сильным психотропным средством (т.е. наркотиком). Не дай Бог теперь заболеть нашим животным. Ибо у них есть два выбора. Чтобы их привязывали и резали вживую, или калоли препарат который их парализует, но не обезбаливает! Т.е. так сказать не будут отвлекать врачей своими воплями. Ну или вовсе не лечить. Что же это за страна такая? Вот сижу и слёзы наворачиваются! Вот бы весь кабмин перерезать вживую без наркоза.
_________________ Я дочка самой лучшей мамы на свете! <3
скрытый текст скрытый текст
Кабинет министров Украины своим постановлением от 5 января 2011 года включил кетамин в перечень психотропных веществ, обращение которых ограничивается.
Таким образом, врачам, чтобы применять в лечебной практике препараты с кетамином, необходимо получить дополнительную лицензию на деятельность, связанную с обращением наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.
24 января Ассоциация специалистов ветеринарной медицины Украины обратилась с письмом к Президенту Украины Виктору ЯНУКОВИЧУ с просьбой разрешить применение кетамина в ветеринарной практике.
2 марта Кабинет министров принял решение об отсрочке ограничения на использование кетамина для ветеринарной медицины.
В частности, для физических лиц-предпринимателей, занимающихся ветеринарной медициной, ограничение на использование кетамина отсрочено на шесть месяцев, а для юридических лиц – на три месяца. Это время на оформление специальных разрешений на использование препарата в ветеринарии
_________________ I’m crazy, but you like it скрытый текст Улыбнись, и пусть все те уроды, что тебя расстраивают, прямо сейчас попадут в мир без секса и интернета. Аминь
В частности, для физических лиц-предпринимателей, занимающихся ветеринарной медициной, ограничение на использование кетамина отсрочено на шесть месяцев, а для юридических лиц – на три месяца. Это время на оформление специальных разрешений на использование препарата в ветеринарии
ну да.. то есть если ты не ыетклиника - то ты побоку.
даже если его запретят - оставят более дорогие наркотики. производителям удобнее, потребителям нет. но я все равно своему коту не дам мучаться.. думаю, как и многие. будут покупать дорогое.
Добавлено спустя 53 секунды:
АлександраSimon писал(а):
то есть животным дальше будут делать операции с кетамином?
только те врачи, у которых есть лицензия.
_________________ ..Опять небритый и слегка колючий..
А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?»
Да нет, ты не хороший.. Просто лучший..(с)
ну да.. то есть если ты не ыетклиника - то ты побоку.
эм... а другим препарат зачем?
_________________ I’m crazy, but you like it скрытый текст Улыбнись, и пусть все те уроды, что тебя расстраивают, прямо сейчас попадут в мир без секса и интернета. Аминь
Авария, а цену лицензии слышали? 50 000 грн. Это никакой частник не сможет себе позволить, соотвественно даже если и сможет то и операция такая будет стоит соответственно. Что не каждый сможет себе её позволить. У меня даже котят никто не хочет брать потому что два кота! А кастрировать уже дорого! А вживую никто не хочет
_________________ Я дочка самой лучшей мамы на свете! <3
скрытый текст скрытый текст
Авария, сейчас многие предоставляют ветеринарные услуги без лицензии. понятно, что это незаконно - но это дешевле. и народ идет. а так - не каждый ветврач может позволить себе купить лицензию.
значит, либо он покупает - и потом пользуется кетамином, лио не покупает - и пользуется дорогими наркотиками.
Алексаха писал(а):
А кастрировать уже дорого!
400 грн у нас.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Franny писал(а):
Вы хотите позволить людям практиковать ветеринарную деятельность, не имея на то лицензии??
нет. не думаю, что кто-то с образованием винодела пойдет кастрировать животных просто потому, что есть бабло на лицензию.
Franny, притом, что сейчас есть такое, как, например, ветмагазин. но на деле это и небольшая больничка. там работает врач. но лицензии нет. и он лечит-оперирует животных.
а кетамин - дешевый препарат для наркоза. его покупают активно. сейчас сделают так, что кетамин могут покупаьть только врачи с лицензией. а лицензия - это дорого. отсюда выход - либо покупать лицензию и оперировать с кетамином, либо без лицензии покупать дорогие препараты. в любом случае услуги подорожают.
для сравнения - 6 лет назад мы кота кастрировали за 30 грн..
там работает врач. но лицензии нет. и он лечит-оперирует животных.
Имхо, но я против, чтобы оперирвал и лечил врач, у которого на это нет лицензии. Не считаю это нормой.
просто люди активно защищают такую деятельность, потому что их услуги дешевле, а потом жалуются, что их животинку заморили.
Алёнка-зелёнка писал(а):
для сравнения - 6 лет назад мы кота кастрировали за 30 грн..
Ну, цены везде выросли, не только в ветеринарии...
Имхо, но я против, чтобы оперирвал и лечил врач, у которого на это нет лицензии. Не считаю это нормой.
и я тоже. Интересно, а вы и к "людским" докторам так ходите? К какому-нибудь профи, который где-то в подвале лечит? Лучше переплатить, быть уверенным и в случае чего знать кому претензии предъявлять, чем сэкономить сотню, а потом думать: вылечит-не вылечит
Следующая тема Предыдущая тема