там дали отсрочку, а у нас уже цены поднялись. причем на все - на консультации, операции и товары. с сылками на эти самые постановления
и если я могу понять, как в связи с этим поднялась цена на кастрирование то же самое - то как кетамин связан с консультациями обычными - я хз..
Ну вот на самом деле взаимосвязь между запертом кетамина и повышением цен надумана Т.е. "за уши притянута" работниками этой сферы.
По сути для ветеринарной практики кетамин не есть запрещенным, то соотв и ценообразования это не должно коснуться.
Просто люди этим воспользовались, чтобы "криво-косо" оправдать повышение цен. А сам по себе заперт на это не влияет.
По сути для ветеринарной практики кетамин не есть запрещенным, то соотв и ценообразования это не должно коснуться.
.
Они должны специмльную лицензию купить на пользование этим средством. А лицензия стоит денег. Получится что одни клиники ее купят и будут делать операции с обезбаливащим, а другие не купят и или не будут практиковать операции или будут делать с обездвиживающими препаратами.
_________________ скрытый текст
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы!
самое главное, что лицензия выдается юрлицам, а 90% ветеринаров работают как частные предприниматели
как тут быть?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
в защиту кетамина..
есть аналоги, которые разрешены и - внимание! - уже даже закуплены!
но..
Цитата:
Тиопентал натрия (Thiopentalum-natrium) — средство для неингаляционной общей анестезии ультракороткого действия.
Наркоз он дает на 10-25 минут, что означает - на нем нельзя проводить долгие операции. Я вообще слабо представляю себе операцию, длящуюся менее 10 минут. Это значит, что в ходе операции хирург, кроме непосредственно своих действий, должен внимательно следить за состоянием оперируемого и подкалывать наркоз по мере необходимости. Так как при выходе из общей анестезии анальгезирующее действие прекращается одновременно с пробуждением больного. Переводить или понятно и так, что стоит за этой фразой из инструкции к препарату?
Цитата:
Даже если пациент не выйдет внезапно из наркоза, тиопентал натрия нельзя применять при: заболеваниях печени, почек, диабете, сильном истощении, шоке, коллапсе, бронхиальной астме, воспалительных заболеваниях носоглотки, лихорадочных состояниях, при резко выраженных нарушениях кровообращения.
То есть чем оперировать собаку, попавшую под машину - непонятно.
Даже если вы принесли на операцию животное, у которого нет вышеперечисленных недугов, тиопентал натрия - очень, очень стремный препарат.
У него множество непредсказуемых эффектов, в числе которых высокая степень угрозы внезапной остановки дыхания, спазм артерий, некроз тканей в месте введения препарата. Во всех справочниках рекомендуют использование тиопентала натрия только при наличии в операционной кардиостимулятора и аппарата искусственной вентиляции легких.
Вы хмыкаете точно так же саркастично, как и я?
Да, мы все еще говорим о наших обычных ветеринарных клиниках, а не о Принстон Плейнсборо.
Потому-то его и используют в Штатах для исполнения смертных приговоров, а у нас - для эвтаназии животного: в данном случае остановка дыхания "пациента" - это цель введения препарата!
кагбэ.. почитать уже хотя бы это - можно понять, что я против запрета кетамина.
_________________ ..Опять небритый и слегка колючий..
А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?»
Да нет, ты не хороший.. Просто лучший..(с)
самое главное, что лицензия выдается юрлицам, а 90% ветеринаров работают как частные предприниматели
как тут быть?
Как всегда, это не первая сфера которую активно загоняют в подполье. Будут как все - башлять ментам, работать и покупать нужные препараты.
У нас же все через одно место делается, Азарову главное бюджет наполнить, а то что чьи-то (ментов и всяких разрешающих структур) карманы наполнятся суммами в разы больше его не волнует.
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы!
Не будь такой наивной. Дело не в деньгах а в их количестве, чем меньше есть нужных документов тем больше придется уплатить, вот и вся математика.
Тогда возникает вопрос - если субекту надо заплатить очень много денеХ за лицензию, то нафик ему вообще заниматься такой, скажем, не супер-прибыльной деятельностью. Много таких найдется, которые не имея оснований для вет практики, согласно простой математике уплатят кучу денег, чтобы заниматься этой самой практикой? Сомневаюсь, что желающих будет много
Они должны специмльную лицензию купить на пользование этим средством. А лицензия стоит денег
Я ошибаюсь, или шла речь о лицензии на вет практику, а не на пользование конкретным препаратом.
Алёнка-зелёнка писал(а):
есть аналоги, которые разрешены и - внимание! - уже даже закуплены!
Вы знате, я не буду рассуждать какой препарат лучше или хуже, а инет не всегда выдает обьективную инфу.
Да, тиопентал натрия испльзовался при казни в США, но тем не менее его и сейчас применяют в анестезиологии (даже иногда детям в качестве наркоза, хотя это и не лучший вариант)
Я ошибаюсь, или шла речь о лицензии на вет практику, а не на пользование конкретным препаратом.
Ты ошибаешься. Нужна лицензия на право пользование Кетамином
Цитата:
Лицензия на кетамин обойдется в 20 тысяч гривен
В какую сумму это обойдется?
— Приблизительно в 20 тысяч гривен. Открытие предпринимательской деятельности юридическим лицом — приблизительно в 5 тысяч. Две лицензии — по 340, лицензия на рентген — 3,5 тысячи. Когда мы открывались, СЭС обошлась в 5 тысяч. Пожарники не помню сколько. Потом меняется налогообложение для юридического лица. Обязательно нужно брать бухгалтера в штат.
Какие условия хранения кетамина должны быть в клиниках?
— Нужна отдельная укрепленная комната. В ней должны быть бетонный потолок и пол, стены 50 сантиметров толщиной. Если тоньше — нужно укрепить их стальными армированными решетками. Это очень дорого. В комнате будет стоять сейф, прикрученный к полу. Он и здание должны быть оборудованы сигнализацией. Все это согласовывает местный отдел борьбы с незаконным обращением наркотиков, СЭС, пожарники. После этого с пакетом документов нужно ехать в Киев в Комитет борьбы с незаконным обращением наркотиков. Они уже будут решать, давать ли лицензию.
Сколько времени нужно, чтобы оформить необходимые документы и лицензии?
— Около года. Переоформление на юридическое лицо займет месяц-полтора. Закрытие физического лица — еще месяц. На ветеринарные лицензии от момента подачи заявления также ровно месяц. На переоборудование или строительство комнаты тоже нужно время.
Вот сейчас какая ситуация
Цитата:
Если говорить о юридических аспектах, врачи попадают даже не в двойные, а в тройные клещи: они не имеют права использовать кетамин, потому что он вне закона; они не имеют права оперировать без кетамина, потому как данное действие по своим последствиям попадает под статью "Жестокое обращение с животными"; они не имеют права отказать в операции, так как они врачи и обязаны оказывать необходимую помощь пациенту. Оппаньки?
ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема