Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

65-ти летняя мама... нет слов... Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Женева Пол:Девушка
Родом из лета

Статус: Оффлайн

Награды: 14 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 11:21 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я с первого репортажа слежу за 65-ти летней роженицей из Чернигова. Поначалу я просто не могла понять, накой этой женщине ребенок вообще. Читала на форумах обсуждения, многие её защищали, мол молодец, дала жизнь человеку и т.д. и т.п... Но то, что сейчас происходит, переходит уже все рамки... Мне искренне жаль малышку... что ждет её с такой матерью Sad
А еще... еще я не могу понять тех людей, которые пошли на то, чтобы сделать женщине ЭКО... почему в нашей стране есть условия для родителей, которые хотят взять ребенка из роддома, причем жесткие условия, а для ЭКО таких условий нет?

Вот предыстория:
Show  Спойлер
Поздние роды: 65-летняя пенсионерка родила девочку
23:02, 25 февраля 2011
Четыре дня назад жительница Чернигова, 65-летняя Валентина Подвербная, родила девочку.

В приемной медсестры живо обсуждают роженицу. «В ее возрасте, как только смогла?», «А как она его растить будет?». «Ей ходить иногда тяжело. Раньше давление скакало ужасно. К тому же, у нее варикозная болезнь, ноги опухали прямо на глазах. Она и сейчас эластичные бинты не снимает. Но что поразительно: когда во время беременности приходила сдавать утром анализы, тащила с собой большую клетчатую сумку с товаром в лабораторию на пятый этаж, лифтом не пользовалась, а потом отправлялась на работу — торговать консервами. Когда пришел срок рожать, то она даже в больницу не хотела ложиться — говорила, родит дома сама. Еле уговорили. Мы даже не надеялись, что она сможет кормить ребенка, а уже сегодня появилось молоко».

В палате у Валентины Григорьевны кругом цветы. Ребенка она накрыла с головой, показывать никому не хочет, чтобы не сглазить. От камер его заслоняет всем телом.

«Иногда мы не знаем, что с нашей мамой делать, — говорит главврач роддома Василий Гусак. — К ребенку даже медсестер порой не подпускает, хотя сама не всегда нормально может девочку помыть, так как неважно видит. У ребенка отрыжка, а она уже переживает, что девочка умирает, а мы всем отделом ее успокаиваем».

В ПЛАНАХ — ВНУКИ.

Через несколько дней новоиспеченная мама уедет домой, где ее никто не ждет. Ни подруг, ни родственников, которые могли бы ее подержать, нет. «Я ни у кого помощи просить не буду. Сама справлюсь. Хотя для малышки я еще ничего не приготовила. Дома нет ни кроваток, ни колясок, даже игрушек. Да и мои кровати и шкафы все разломаны, телевизор не работает, стиралки не было никогда. В квартиру стыдно и гостей пускать. Поэтому, когда выпишусь из больницы, то начну с уборки. Зато для малышки я уже купила комбинезон за 700 гривен (почти всю пенсию в 860 гривен истратила) и шапочку. Все беру на вырост, чтобы одежды на дольше хватило. Игрушечного мишку и бутылочку для кормления мне подарили. Теперь мечтаю о том, что власть поможет мне и купит 2-комнатную квартиру, чтобы я могла и столик для ребенка поставить, и кроватку, а то у меня всего 17 метров».

Стирки вручную до поздней ночи и отсутствие помощи женщину не пугает: «Я смогу уложить ребеночка в кроватку, а в это время убраться, постирать, покушать приготовить. Буду супчики варить, или картошку с маслом для ребенка, а без него — для себя. А через 1–1,5 года опять буду торговать — ведь одной пенсии не хватит. Только летом, в хорошую погоду, потому что вместе с солнышком. Буду откладывать впрок, чтобы зимой можно было оставаться дома.

Но малышку свою никому не отдам, даже в садик не буду водить. Как я могу свою кровиночку кому-то поручить?!»

О том, что в ее возрасте всякое может случится, Валентина Григорьевна и думать не хочет: «В моем роду все были долгожителями. Так что у меня и времени, и сил хватит, чтобы воспитать дочку. Я теперь и до ста лет доживу, потому что мне нужно вырастить мое солнышко, выучить, отдать замуж и внуков дождаться».

Не переживает мама и за то, что священник не благословил ее перед родами: «Мне сказали, что это грех. А я себе думаю, почему ему иметь детей можно, а мне нельзя? Этого я до сих пор не понимаю, хотя решения крестить ребенка и назвать в честь одной святой я не поменяла».

МЕЧТА СБЫЛАСЬ.

О ребенке Подвербная мечтала 40 лет. В молодости врачи поставили диагноз «Бесплодие», а причин выяснить так и не смогли. Чужого ребенка усыновить женщина побоялась: мол, не ясно какие болезни и будет ли он ее слушать. «Из-за бездетности оба мои брака распались и всю свою жизнь я посвятила маме-инвалиду. Когда же ее не стало 10 лет назад, то и для меня все остановилось. Я реже стала выходить на улицу, ни с кем особо не общалась. Жить было не зачем. А когда увидела заметку про искусственное оплодотворение, то поняла, что это мой шанс родить желанного ребенка, начать вновь жить. У меня была одна цель впереди: собрать деньги на операцию. Копейку к копейке складывала. Своего огорода у меня нет, поэтому экономила даже на покупке обычной картошки. В основном пила чаи. А за работой могла и вовсе день не кушать. Если уж совсем в голодный обморок падала, то баловала себя любимым молоком. Копила на операцию семь лет. Пока я собрала нужные 12 тысяч, цены выросли до 25. Приходилось начинать все заново. Да и на работе не все шло гладко. Бывало и милиция гоняла, отбирала товара на 1,5 тыс.грн. За него хозяину отдавала из своего кармана. И наконец, 3 года назад я отправилась в Киев. Там никого мое желание родить не удивило. Врачи только проверили мои анализы и готовность организма выносить ребенка».

«Многие в Чернигове уговаривали ее сделать аборт, — говорит врач Ирина Костюк, которая вела маму с 6 недель беременности. — Я знала, как она хотела ребенка, и отговаривать ее язык не повернулся. Она иногда говорит, что я для нее и мама, и папа, и сестра. Теперь вот, как родная, забочусь о малышке. У ребеночка проблемы с почкой. Мы предлагали сделать операцию еще внутриутробно, но Валентина Григорьевна отказалась: „Богу нужно верить“. Пока думаем, как малышку лечить»

Соседи шокированы материнством Подвербной: «Она ни с кем из нашего дома не общалась. Ее мать иногда просила кран починить или прибить что-то. А когда ее не стало, то Валентины Григорьевны видно не было. К ней тоже никто не приходил. На двери никогда для посетителей дверного звонка не было, не достучишься! Мы вообще все в шоке, что она решилась на такое. Ведь особой любви к детям лично я у нее никогда не замечала. Когда к моим сыновьям приходили друзья, то она их гоняла с лестничных клеток. И щедровникам-колядникам никогда не открывала. Да и энергетика у нее отталкивающая. Не раз замечала: если что-то запланировала, собралась куда то, а по дороге ее встретила, то можно смело возвращаться домой. Все равно ничего не получится»

До последних дней пенсионерка продавала консервы: и в мороз, и в дождь. Надевала широкий плащ, сверху укутывалась шарфом. В другом пальто обрезала рукава и одевала его задом наперед, чтобы живот снизу не поддувало: «Знакомые иногда подшучивали, что я поправилась, мол, не забеременела ли. Я отмалчивалась, говорила, что это неправда. А тепер у меня вон какое солнышко!».
 скрытый текст 

Потом был новый, замечательный и неожиданный поворот, когда новоиспеченную маму собрались выписывать из роддома. Она заявила, что домой не пойдет, потому что у неё там видите ли все поломанно Shocked ... а раньше она чем думала... или она думала, что за время прибывания в роддоме барабашка сделает ремонт и обновит мебель?

Show  Спойлер
65-ЛЕТНЯЯ МАМА-ПЕНСИОНЕРКА НЕ ХОЧЕТ УЕЗЖАТЬ ИЗ РОДДОМА - ДОМА ВСЕ ПОЛОМАНО
05.03.2011 // 15:44

65-летнюю Валентину Подвербную из Чернигова, которая 22 февраля родила здоровую девочку (беременность наступила с помощью ЭКО), внесли в Национальный реестр рекордов. Сегодня ее собирались выписывать из роддома. Но новоиспеченная мама домой не хочет! По ее словам, она не успела подготовить квартиру: «Вся мебель старая, и шкаф и кровать разломаны, прибраться надо и вещи купить». «Из-за этого пока не готова пускать в жилище врачей и социальных работников», — уточняет доктор, наблюдающий пенсионерку, Ирина Костюк. Еще один аргумент самой пожилой мамы Украины — в роддоме ей много помогают врачи. «Я не представляю, как она сама будет справляться со всеми колясками, пеленками, — говорит Костюк. — Валентина Григорьевна сама как ребенок, который пока ничего не умеет делать. Если что-то не получается, начинает паниковать. Ее нужно учить элементарным вещам: как купать, пеленать, кормить ребеночка, как правильно готовить детские смеси. Ведь молока у нашей мамы уже практически нет».
Подобные проблемы обычно помогают решать реабилитационные центры для мам, которым некуда пойти с ребенком. Главврач черниговского роддома Василий Гусак даже договорился с таким центром, который был готов месяц-другой позаботиться о пенсионерке. Но сама Подвербная категорически отказалась от такой помощи. «Мне она объяснила, что может потерять какие-то льготы на оплату коммунальных услуг, — говорит Ирина Костюк. — К тому же, она без особого восторга приняла тот факт, что готовить и убирать в центре ей придется самой. Поэтому я уже договорилась, чтобы ее перевели в детскую больницу, где мы будем наблюдать малышку — у нее небольшие проблемы с почками. Может, удастся уговорить коллег, чтобы там она пробыла дольше, чем 3—4 недели»
 скрытый текст 

Ну и последние неутешительные вести с полей...
Show  Спойлер
У 65-летней мамы плачет ребенок, медиков она не пускает, зато появился жених
Воскресенье, 13 Марта, 2011 18:40

Сейчас ребенок находится в Черниговской областной детской больнице, дома малышка была всего два дня

Сразу после праздника, 9 марта, самую пожилую маму Украины Валентину Подвербную выписали из роддома. Напомним, 22 февраля 65-летняя жительница Чернигова родила дочь (беременность наступила с помощью ЭКО, яйцеклетка — донора). На следующий же день после выписки, прихватив подарки, мы отправились ее проведать. Но дверь никто не открыл. Оказалось, что новоиспеченная мама с малышкой — в Черниговской детской областной больнице. «У нас карантин, масочный режим. А без распоряжения главврача мы не можем вас пропустить, — отрезали нам женщины в белых халатах на входе в больницу. — Он на совещании, будет не раньше, чем через 5 часов». Но через три часа ожиданий мы выяснили, что главврач на месте, только говорить он не хотел. Почему? Ведь скрывать докторам нечего, зато, как позже выяснилось, скрывать есть что их пациентке, которая якобы и запретила пускать к себе прессу.
НЕ УТАИШЬ. В прошлый наш визит соседи от общения отказывались. В этот раз говорили охотно. Почему? «Потому что надо что-то делать, мы очень переживаем за ребенка, — говорит один мужчина. — Скоро о ней перестанут писать, и женщина останется одна. А это — ничего хорошего. Я видел, как ее привозили из роддома. Занесли на второй этаж коляску, кроватку и две сумки. А бабушка говорит: «Все, дальше я вас не пущу, сама в квартиру все доставлю. Вот когда мебель мне новую дадите, тогда можете и в гости ходить». Сама Валентина Григорьевна, когда ее, как положено, планировали выписать еще 3 марта, говорила, что домой она не хочет, так как не успела подготовить квартиру: «Вся мебель старая, и шкаф, и кровать разломаны, прибраться надо и вещи купить».

«Из-за этого она, по ее словам, пока не готова пускать в жилище врачей и соцработников, — говорила нам на прошлой неделе доктор, наблюдавшая пенсионерку, Ирина Костюк. — Я не представляю, как она сама будет справляться со всеми колясками, пеленками. Валентина Григорьевна сама как ребенок, который пока ничего не умеет делать. Если что-то не получается, начинает паниковать. Ее нужно учить элементарным вещам: как купать, пеленать, кормить ребеночка, как правильно готовить детские смеси. Ведь молока у нашей мамы уже практически нет». И опасения доктора оказались не напрасными.
«В первый день я слышала жуткий скандал. К Валентине Григорьевне пришли врач и медсестра патронажная, говорили, что в таких условиях ребенок жить не может, — говорит соседка по лестничной клетке. — А она кричала, что они могут у нее все отобрать, даже квартиру, но своего ребенка она никому не отдаст. На второй день она медиков уже не хотела пускать! Потому что, по ее словам, врачи ей малышку… сглазили, и та потому всю ночь плакала. Детский крик слышала и я. Медсестра приносила детскую смесь, учила готовить питание, потом спросила Валентину Григорьевну: «Запомнили?», а та ответила: «Вроде да, если не забуду».

БЕЗ УСЛОВИЙ. «Я в загсе работаю, — добавляет еще одна соседка. — Меня начальство просило с Подвербной поговорить, узнать, когда она дочку будет регистрировать, и объяснить все нюансы. Вроде служба по делам семьи и молодежи к ней приезжала в роддом. Они предлагали посидеть с ребенком, пока она пойдет оформит документы. Но Валентина Григорьевна отказалась, мол, выйду сама, с колясочкой проедусь. Я хотела помочь ей — ведь просрочит, будет штраф. Зачем ей лишние траты? Но поговорить мы не успели — приехала из больницы, выскочила в аптеку на руках с малышкой, и все — окна зашторены, никаких признаков жизни».

В местом жэке о Валентине Григорьевне тоже все наслышаны. «Она приходила к нам несколько раз, — говорит один из сотрудников. — То ключ просила сделать, потому что потеряла, то дверь у нее заедала. Честно говоря, я вообще не понимаю, как могли такое допустить. Я бы теперь министра, который разрешил подобные операции, сделал бы ее патронажной сестрой, а врача, который провел ЭКО, устроил бы круглосуточной сиделкой. Ведь присмотр нужен и ребенку, и бабушке! К тому же с ее доходом одной вырастить ребенка будет непросто. А условия? Когда еще ее мама жива была, звала наших мастеров то одно, то другое починить, так они потом вздыхали, что квартира давно без ремонта. А патронажная сестра — моя знакомая — рассказывала: «У нее паутина по всем углам. У меня в селе даже во времянке нет такой». Валентина Григорьевна потому, наверное, и не хотела пускать врачей. Взяла ребенка и сама его по холоду понесла на осмотр в поликлинику. Сидела в очереди, где было много больных, с насморком и кашлем. Зачем так рисковать здоровьем ребенка?! А еще говорят, что она звонила в соцслужбу, просила помочь. Мол, ей нужно в магазин сходить, а ребенок плачет и не хочет сам посидеть. Ну что тут еще скажешь?»

ЖЕНИХ ИЗ РОССИИ

Будем надеяться, что за дни, проведенные под присмотром врачей, Валентина Григорьевна втянется в свою новую роль — мамы. А ее жизнь в целом наладится. Тем более, что помочь ей стараются не только медики — немало наших читателей хотят передать рекордсменке (Подвербная была внесена в Национальный реестр рекордов) посильную помощь. За ее судьбой следят не только в нашей стране — на прошлой неделе появилась информация, что 79-летний житель России намерен приехать к Валентине Григорьевне в гости и даже якобы зовет ее замуж. Он был военным корреспондентом, 7 лет назад у него умерла жена. Мы разыскали московскую журналистку, через которую россиянин передал эту информацию, она подтвердила желания пенсионера: «Но с замужеством — это пока что слишком смело, — сказала Екатерина Петухова. — Мужчина хочет ей прежде помочь материально, но, конечно, его планы не без романтизма: «Я — один, она — одна», — обмолвился он». Свое имя пенсионер афишировать пока не хочет.
 скрытый текст 

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
МАЧО Пол:Парень
Любопытный
Любопытный

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 11:41 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Возраст мамы конечно уже старческий, это однозначно, а состояние жилья.... Sorry у молодёжи сейчас вообще жилья нету и перспективы тоже нету...... Pardon не осуждаю, хотя и не поддерживаю Cool

Родом из лета

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 11:44 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

МАЧО писал(а):
не осуждаю, хотя и не поддерживаю

Ну да, осуждать не наше право конечно... я даже не так осуждаю маму, как тех, кто её таковой сделал Confused

скрытый текст 
BarLEAR Пол:Девушка
Чертёнок в юбке

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 11:54 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Smile Я тоже видела по телевизору такое.
Конечно, это всё прекрасно, что наконец-то сбылась её мечта.
Но какое будущее будет у девочки? Любовь в бедноте?
У ней даже нет кроватки Sad А если вдруг с бабушкой что случится, и никто не подойдет к малышке? Sad Ужасно на самом деле

Родом из лета

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 11:56 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Очень правильную мысль вычитала на одном форуме по этому поводу:
Цитата:
"Я бы теперь министра, который разрешил подобные операции, сделал бы ее патронажной сестрой, а врача, который провел ЭКО, устроил бы круглосуточной сиделкой"

скрытый текст 
Diamanta Пол:Девушка
Богиня
Богиня

Награды: 21 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 11:58 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

BarLEAR писал(а):
Но какое будущее будет у девочки? Любовь в бедноте?

а все остальные рожающие - люди со счетами в швейцарских банках? Confused

ИМХО, но не в бедноте дело, и не в состоянии жилья. Ребят, у нас полстраны так живет, что поделаешь.

А вот психологическое состояние бабушки, которая, как я понимаю, не совсем в себе - это вот настораживает. Confused

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Чертёнок в юбке

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 12:04 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Diamanta писал(а):
а все остальные рожающие - люди со счетами в швейцарских банках?
ИМХО, но не в бедноте дело, и не в состоянии жилья. Ребят, у нас полстраны так живет, что поделаешь.

Confused но-но-но извени,если это нормально для тебя что б ребёнок спать не в детской кроватке, и я так понимаю, что ни пелёнок, ни даже подгузников нет, для меня это шок. Тем более беременность запланированная, это чистой воды эгоизм.
Я сомневаюсь даже,что там чистота, которая нужна ребёнку.

Родом из лета

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 12:04 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Diamanta писал(а):
А вот психологическое состояние бабушки, которая, как я понимаю, не совсем в себе - это вот настораживает.

В том то и дело, как она собирается воспитывать ребенка, что хорошего она сможет дать девочке, чему научить Sad ... и вообще, сможет ли...

И вообще, многим не понятна эта история, неужели так безответственно в нашей стране делают ЭКО? Да и денег немалых это стоит.

скрытый текст 
Лизни_ка Пол:Девушка
Легенда форума
Легенда форума

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 12:04 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

звездец. Бабка гонит по черному Smile

Богиня
Богиня

Награды: 10 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 12:05 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Женева писал(а):
Цитата:
"Я бы теперь министра, который разрешил подобные операции, сделал бы ее патронажной сестрой, а врача, который провел ЭКО, устроил бы круглосуточной сиделкой"

по истине правильная мысль.
Diamanta писал(а):
А вот психологическое состояние бабушки, которая, как я понимаю, не совсем в себе - это вот настораживает

Diamanta, да и возраст тоже имеет значение. Куда в 65 рожать? А кому это дитя будет нужно через 5-10 лет?

Чертёнок в юбке

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 12:06 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Женева писал(а):

Кстати да, я тоже согласна с этой мыслью.
Куда они глядели когда разрешали ЭКО.
Кстати вопрос сразу, я слышала, что детки, который зачаты искусственным путем, не могут сами в дальнейшем иметь детей Shocked

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Татьяна писал(а):
А кому это дитя будет нужно через 5-10 лет?

Confused Там ни бабулька воспитывать будет, а ребёнок будет следить за мамой.

Родом из лета

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 12:09 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

BarLEAR писал(а):
Кстати вопрос сразу, я слышала, что детки, который зачаты искусственным путем, не могут сами в дальнейшем иметь детей

Не знаю, я такого не слышала. А чем это объясняется? Каким образом способ зачатия влияет на репродуктивную систему?

скрытый текст 
Diamanta Пол:Девушка
Богиня
Богиня

Награды: 21 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 12:09 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

BarLEAR писал(а):
извени,если это нормально для тебя что б ребёнок спать не в детской кроватке, и я так понимаю, что ни пелёнок, ни даже подгузников нет, для меня это шок. Тем более беременность запланированная, это чистой воды эгоизм.

шоп ты знала, она не одна такая. И неважно, нормально это для меня или нет. И да, ребенка можно и без подгузников замечательно вырастить, и да, в бедности тоже вырастают нормальные люди, потому что для ребенка деньги - это отнюдь не главное.

Татьяна писал(а):
Куда в 65 рожать? А кому это дитя будет нужно через 5-10 лет?

да Confused

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Татьяна Пол:Девушка
Богиня
Богиня

Награды: 10 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 12:10 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

BarLEAR писал(а):
а ребёнок будет следить за мамой.

BarLEAR, а за ребенком кто? Дети имеют свойство расти, хотят кушать, их нужно воспитывать. А как может мама в такой возрасте, да еще и с непонятной психикой воспитывать ребенка?

Рудика Пол:Девушка
Златовласка
Златовласка

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 12:13 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Блин я в шоке Shocked Shocked Shocked! Куда смотрят соц службы???
Она реально не в силах заниматься ребенком. Это же издевательство какое-то.
Чего ждут... несчастного случая???

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема