Я даже и не думаю, если во время не покушаю то малышка начинает сильно ворочатся. Но иногда бывает просто меньше кушаю, или больше ем салатов овощных и фруктов
Алексаха, я бы во время беременности никаких разгрузочных дней не устраивала, имхо. Нужно питаться полноценно ежедневно, просто кушать полезное, не калорийное, но разнообразное. Сейчас и так зима, витаминов мало, фрукты-овощи как резиновые... Я понимаю, что это всего один день, но вот лично я бы не стала.
Разгрузочные дни. Это самый простой и эффективный метод оздоровления и развития вашего малыша. Чтобы заработать необходимые питательные вещества, он вынужден активно двигаться, что не только развивает его тело, но и стимулирует развитие головного мозга и интеллектуальный потенциал вашего ребенка. Кроме того, не позволяет ему набирать чрезмерный вес - что снижает вероятность травм в родах для вас обоих. Немаловажно и то, что разгрузочный день сам по себе является замечательным оздоровительным мероприятием. Хорошо, если вас поддержит папа малыша - вдвоем все переносится гораздо проще.
Легче всего воздерживаться от пищи с вечера (например, с 18.00 ) одного дня до вечера (18.00) другого. В 18.00 - последний прием пищи. До 18.00 следующего дня есть только один вид фруктов 1-1,5 кг. (лучше - яблоки) или один вид натуральных соков. Пить воду. После разгрузочного дня желательно есть только легкую пищу (каши на воде, вареные овощи). Накануне не следует есть тяжелых продуктов и хорошо бы сделать клизму (если нет проблем со стулом, можно не делать).
Разгрузочные дни полезны всем и всегда, но особенно они рекомендуются с 28-ой недели беременности, когда все основные органы и системы малыша сформированы, и ребенок активно набирает вес.
_________________ Я дочка самой лучшей мамы на свете! <3
скрытый текст скрытый текст
Алексаха, прочла статью и возмущаюсь. Если я за день съем только картофель, кефир или яблоки, то от изжоги просто задохнусь, это ж получится пол ночи в обнимку с унитазом и обострение гастрита. И, кстати, изжога и так мучает очень многих беременных. А на счет клизмы, так это вообще аут - клизмы во время беременности противопоказаны, так как усиливают тонус и можно себе спровоцировать преждевременные. Так можно не оздоровиться, а на сохранение загреметь.
Вообщем, чтобы проводить такие разгрузочные дни, нужно железное здоровье.
Согласна полностью с Молниесса, лучше не рисковать, если так прям тяжко, можно скушать легкий бульончик или кашку или паровую котлетку, чтонить облегченное, как например кормят в стационарах беременных
Кстати, там яблоки советуют кушать (вроде 1-1.5 кг в день) и пить соки свежевыжатые - это ж если натощак и целый день, то привет гастрит... Кроме того, яблоки имеют свойство разжигать аппетит. Ну и на поздних сроках увеличивается риск отеков, поэтому с фруктами, соками и водами все-таки нужно быть осторожнее.
Алексаха, а кремиком или маслом мажешь пузико? У меня тоже пересушивается животик после мытья в душе (ещё и сухой воздух в квартире способствует + кожа натянута), мажусь маслом.
Алексаха, кожа растягивается и чешется. А после душа просто суше кожа. Должны кремчики-масла помогать. У меня живот тоже сильно очень чесался, особенно после 25 недели.
Волшебница, Юля Мирославовна, мажусь! и кремом от растяжек, и оливковым маслом и маслом джонсонс бэби...Ничего не помогает, всё равно зудит, и ровно через 15 минут опять сухая кожа, впитывается быстро
_________________ Я дочка самой лучшей мамы на свете! <3
скрытый текст скрытый текст
Я не знаю что делать чтоб не чесатся Как только я выхожу с душа, начинается.... Я уже не знаю что мне выпить и чем намазатся..
терпи, Дорогая, не долго еще осталось
вспомнила про свою начальницу беремчастую на прошлой работе, все время за ней наблюдала, она везде где ходила - чесалась, стоит - чухается, сиди - чешется. Это так смешно и мило выглядело.
_________________ скрытый текст
Наибольшей властью обладает тот, кто имеет власть над собой.
скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема