Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу провести маленький опрос на тему "юридическая помощь в сети интернет", с целью определить для себя и всех заинтересованых, стоит ли пользоваться такого рода услугами. Может кто-то уже заказывал какие либо заявления правового характера или консультировался он-лайн, прошу высказать своё мнение.
Nata_v, а "на этом месте могла бы быть ваша реклама"?
_________________ ..Опять небритый и слегка колючий..
А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?»
Да нет, ты не хороший.. Просто лучший..(с)
скрытый текст
Анюта_Smile Приятель
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Вс Мар 06, 2011 10:41 am
на какой-то вопрос конечно могут ответить он-лайн
а вот с серьезными делами надо обращаться к специалисту,а не искать помощи в интернете,мне кажется это правильно
_________________ Не верю в чудесное-это было бы слишком просто
скрытый текст
Думаю, что все-таки в нете можна какую-то теоретическую информацию найти, почитать... Но если дело касается конкретной ситуации, то тут необходимо смотреть конкретно по сути... Никто же к онлайн - гинекологу на прием не пойдет...
Я думаю, что такого рода помощь через интернет и специальные телефонные номера - чаще всего получение прибыли из "воздуха".
По поводу телефона, читала на одном форуме (юридическом), как одна фирма по телефону предоставляла услуги (в смысле юридическое консультирование) для предприятий. Вот и позвонили им, чтобы помогли решить виртуальную проблему. Минут 10 слушали просто музыку, при том, что одна минута стоила порядка 10,00 грн.
Как по мне, то уважающий себя юрист будет предоставлять консультационные услуги непосредственно общаясь со своим клиентом, так как каждое дело требует определенного опыта и навыков. И потом, в каждом деле есть свои нюансы, и не всегда клиент хочет рассказывать все подробности дела.
Как юрист крайне не советую. Ситуация почти всегда индивидуальна и требует как минимум ознакомления с документами, т.к. примерно в половине ситуаций человек вообще с трудом представляет что у него на данный момент творится и в какой он ситуации находится, т.к. документы читать и разбираться наши люди не особо любят. То есть не факт, что человек сам понимает и в состоянии объяснить что ему нужно. Поэтому не советую пользоваться такого рода услугами, по крайней мере, если у вас уже что-то есть "на руках".
Ознакомившись с сообщениями в этой теме, автор которой, наверное специально зарегистрировался на этом форуме, для того чтобы провести некий опрос, несложно сделать вывод о том, что доверия к юридическим услугам он-лайн пока еще нету. И это несмотря на растущее количество покупок товаров в различных интернет – магазинах. Для меня эта тема не пустой звук, а очень даже актуальна, так как я много лет оказывал юридические услуги, имея свой офис. На сегодняшний же день, ввиду того с какой скоростью развивается интернет общение, я решил перейти на оказание юридических услуг он-лайн. Юридическая услуга, будь-то консультация или же составление различных юридических документов - это точно такой же товар, который можно и нужно покупать через интернет. Мы сейчас не говорим о представительстве интересов в суде или в других органах, которые клиенту навязываются, даже казалось бы в элементарных делах. Зачастую весь пафос юридических контор и адвокатских бюро, которые существуют, так сказать of-line, создается лишь для того, чтобы сделать огромнейшую наценку к своим услугам. К примеру, человек, который получил консультацию на свой вопрос в одном из них стоимостью 100 грн., выглядит, мягко говоря глупо узнав, что его знакомый получил точно такую же консультацию через интернет стоимостью 50 грн., а также сэкономил время и деньги на дорогу. Первым делом, когда Вы пришли на прием в юридическую контору, идет визуальная оценка того, сколько Вы сами стоите и сколько из Вас можно вытянуть денежных знаков, и порой банальное расторжение брака, безо всяких изысков может одному обойтись в пару сотен, а другому – в пару тысяч грн., а то и долларов. На сегодняшний момент существуют практически все условия для того, чтобы получать и оказывать такие виды услуг через интернет. Весь пакет документов можно отсканировать и выслать на электронную почту для того, чтобы с ними ознакомился юрист. Для общения с клиентом есть масса возможностей - это и телефон, и электронная почта и ICQ, и тот же скайп. Стоимость таких услуг во много раз ниже, чем их стоимость в адвокатской конторе, в первую очередь потому, что не нужно арендовать дорогостоящий офис, делать соответствующий антураж, который включает также секретаршу модельной внешности и т.д., и т.п. Оплатить же услугу можно так же, как и пополнить счет телефона, практически в любом супермаркете, где стоит платежный терминал. А нарваться на не специалиста или что того хуже – на «специалиста» по разводу доверчивых граждан можно везде, от этого никто не застрахован. Поэтому, исходя из имеющегося опыта, уже на сегодняшний момент можно сказать, что за бизнесом в интернете - будущее. А причиной тому, те преимущества, которые он дает: экономия времени (не нужно выбирать специально день и отпрашиваться к примеру с работы и тратить время на поездку к юристу), экономия денег (не нужно переплачивать за пафос юридического бюро и его «репутацию»), простота (зашел на сайт в интернете и ты уже на приеме у юриста) и доступность (интернет сейчас есть практически у всех).
Следующая тема Предыдущая тема