Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стоит ли поступать в аспирантуру? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Елена1987 Пол:Девушка
В гостях
В гостях

Статус: Оффлайн

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 3:50 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Всем привет! У меня такая ситуация: получила в 2009 году диплом специалиста по специальности "Строительство", потом поступила в магистратуру на абсолютно другую специальность, экономическую "Административный менеджмент". Прошлым летом получила красный диплом магистра, диплом сделала и защитила сама. Сейчас работаю на мин.зарплату в гос.учреждении. Но идет сокращение, так что боюсь, что меня, как самую молодую и неопытную, могут сократить. Три месяца назад стал вопрос о поступлении в аспирантуру по экон.спец "Демография, социальная политика, экономика труда...". У меня изначально особого желания не было, но очень настаивала мама. На данный момент я уже соискатель, в мае нужно сдать канд.минимумы по англ. и философии и в след.году я поступаю в аспирантуру, вроде бы на гос.место договорились, с руководителем уже определились тоже, но есть одно большое НО! Не могу до сих пор настроится и начать хоть какую-то работу к подготовке к экзаменам... А все из-за того, что нет уверенности в том, что делаю правильный выбор, поступая в аспирантуру! Кроме того, экономика мне не близка, так как на экономической спец.проучилась только год, абсолютно не имею понятия, какую тему выбирать для диссертации, что сейчас актуально и интересно! И вообще, нет уверенности в своих силах, что смогу написать и защитить кандидатскую! Очень не хочется терять годы жизни напрасно... Люди, у кого есть хоть какое-то мнение на этот счет или личный опыт, посоветуйте, пожалуйста, как быть!!! Может, лучше бросить все, если нет никакого желания, пока еще не поздно? А то потом будет просто жаль времени и денег! Не могу уже спать нормально по ночам, а еще ведь даже не поступила... ПОМОГИТЕ!!! Заранее спасибо)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Julia V Пол:Девушка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 3:55 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Здравствуйте!
Я вас понимаю, но не до конца.
Вы себя не нашли, и не найдете пока будете делать то. что вам говорит мама. Вы на распутие не просто так, а потому, что экономика вам не близка.
Я занимаюсь своим любимым делом, дизайном, закончила магистратуру по этой специальности, в аспирантуру не хочу, потому как я в профессии и работаю по специальности, на практике узнаю больше и больше!
Простой совет - делайте то, что близко вам, найдите себе хобби, которое вас увлечет, ведь в мире есть столько интересных занятий, вы обязательно найдете себе такое, если оторветесь от экономики, которая вам не интересна.

Постоялец
Постоялец

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 3:56 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я закончила аспирантуру в этом году, пока еще не защитилась.
Поступала по большому желанию и оочень хотела! НО! Если бы три года назад я знала что это такое попросту не тратила бы свое время.
Елена1987 писал(а):
Может, лучше бросить все, если нет никакого желания, пока еще не поздно?

В том то и дело, у меня было желание и то сейчас немного жалею. А тут мне кажеться ответ однозначный!
Не надо идти в угоду маме, так как учиться там тебе, писать работу тоже тебе, экзамены сдавать, ездить на конференции и писать статьи тоже тбе. И в конце-концов защищаться тоже тебе! Если бы я сама не хотела, никого бы не послушала!
Елена1987 писал(а):
А то потом будет просто жаль времени и денег!

Вот -Вот .Мне сейчас именно этого и жаль. Хотя с другой стороны, если ты знаешь, что у тебя все будет на мази и все будет решено и проплачено, тогда вперед!

VIP персона
VIP персона

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 4:01 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Елена1987 писал(а):
абсолютно не имею понятия, какую тему выбирать для диссертации, что сейчас актуально и интересно! И вообще, нет уверенности в своих силах, что смогу написать и защитить кандидатскую

Краще вступати.... але від Вас мало що залежить. Потрібен толковий науковий керівник, який допоможе визначитися з темою і доведе Вас до захисту. Rolling Eyes В будь-якому випадку, будете отримувати стипендію, а це значно легше, ніж працювати за мінімальну зарплатню. Smile

Добавлено спустя 50 секунд:

Cathy писал(а):
и все будет решено и проплачено

от не треба говорити, що все лише за гроші Cool

This is what I wanna be...

Награды: 12 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 4:08 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Cathy писал(а):
что у тебя все будет на мази и все будет решено и проплачено, тогда вперед!

ппкс. мой хороший друг реально хотел в аспирантуру. но на его место взяли - гыгы, какой сюрпрайз - племянника завкафа. потом открыли еще одно место - друг прошел. он пашет, как проклятый, работает, пишет..
а племянник вообще не в городе и хз, знает ли, что он аспирант..

з.ы. мне предлагали аспирантуру. отказалась. не считаю это нужным. наука и преподавательская деятельность меня не влечет, а "абы було" - зачем надо..

Image
 скрытый текст 
Cathy Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 4:33 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Прекрасная Леди писал(а):
от не треба говорити, що все лише за гроші

От не траба говорити, шо все БЕЗ грошей! Cool
Как человек приближенный к этому говорю, что сейчас защита обходиться минимум 25 тысяч гривен. И это притом, что работа уже написана. Все эти эксперты, рецензенты, оппоненты, сам Совет и стол после него не обходиться дешевле.
И даже если будешь семь пядей во лбу минимум на такую сумму ты должен рассчтывать! Confused

VIP персона
VIP персона

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 4:37 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Cathy, це все виправдання для тих, хто не захистився вчасно. Smile І чим далі після закінчення, тим менше шансів захиститися. Sad

This is what I wanna be...

Награды: 12 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 4:39 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Cathy, це все виправдання для тих, хто не захистився вчасно. І чим далі після закінчення, тим менше шансів, бажання і більше грошей.

Прекрасная Леди, если людей "поступают" в аспирантуру за большие деньги - то почему бы и не выпускать за такие же?
явится мой друг пред мои ясны очи в аську - я спрошу у него расценки.

Image
 скрытый текст 
Cathy Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 4:48 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Cathy, це все виправдання для тих, хто не захистився вчасно. І чим далі після закінчення, тим менше шансів захиститися

Нет и еще раз нет. Это для всех. У меня подруга только вот защитилась и написала все вовремя и защитилась соответственно также и денег выложила ровно столько, хотя она умничка и все-все сама писала и исправляла!
Это обьективная реальность.

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 5:12 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Cathy писал(а):
Хотя с другой стороны, если ты знаешь, что у тебя все будет на мази и все будет решено и проплачено, тогда вперед!

В том то и дело, что не знаю, что все будет на мази! Так как проплачивать особо нечем, живу с мамой - зарплата у нее небольшая! Единственный плюс - она у меня работает в этом университете, но обычным секретарем в одном из деканатов. Так что, если поступлю, на саму защиту видимо прийдется с самого начала собирать или туже стипендию отлаживать! А жить тогда на что?! Обьясняю это маме - она ни в какую... Говорит - "из шкуры вон вылезу, деньги найду, но хочу чтобы ты у меня была кандидатом, хочу тобой гордится!". Уже всем родственникам рассказала, что я буду поступать в аспирантуру! Ну, вот как быть?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Cathy писал(а):
Я закончила аспирантуру в этом году, пока еще не защитилась.

А когда вы планируете защитится? И работаете ли вы сейчас где-то?
Прекрасная Леди Пол:Девушка
VIP персона
VIP персона

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 5:19 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Елена1987, слухайте маму: мама поганого не порадить. Smile

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 5:26 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Прекрасная Леди, Не хочу вас ни в коем случае обидеть, но откуда вам в свои 16 лет вообще известно о таком понятии, как аспирантура? Вы, наверное, еще школьница? Или возраст указали неверно?
*Prinzessin* Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Награды: 7 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 5:48 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Елена1987 писал(а):
из шкуры вон вылезу, деньги найду, но хочу чтобы ты у меня была кандидатом, хочу тобой гордится!

Ну что сказать? Мама хочет воплотить в реальность то, чего бы сама хотела достичь, но не смогла.
Моя тоже была такой: вот нужно сделать так и так, потому что маме будет приятно, да и есть чем похвастаться перед родственниками/друзьями/знакомыми. А теперь говорит, что лучше бы я во время учебы лишний часок поспала, чем теперь залечивать те недоспанные часы Pardon
А что посоветовать - ну, это только нужно (маме) на своем опыте понять, что то, чего хочет она, возможно, не всегда хорошо.

Елена1987 писал(а):
обычным секретарем в одном из деканатов

Это не играет никакой роли.
Важна репутация (или даже влияние) Вашего будущего научного руководителя в Вашем учебном заведении, Ваше желание, что-то сделать...
__
Если бы я была на Вашем месте, я бы не поступала, а отложила это дело до лучших времен. А пока бы набиралась опыта на рабочем месте и зарабатывала бы на это деньги. А потом, поняв, что мне это действительно нужно, поступила бы.
А так: кандидат, но без опыта - ну, какая-то минимальная добавка к мин. зарплате в гос. учреждении, но зато ж кандидат! Да, деньги не все, но для молодого специалиста - это очень хороший стимул развиваться дальше.
Orange Пол:Девушка
прауд ту би
прауд ту би

Награды: 18 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 6:10 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

я не поступала, потому что науковець из меня никакой.
ни разу за 5 лет не пожалела
просто есть стереотип о том что для девочки из приличной семьи должно быть именно лицей-универ-аспирантура.

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 6:23 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

*Prinzessin* писал(а):
А теперь говорит, что лучше бы я во время учебы лишний часок поспала, чем теперь залечивать те недоспанные часы

*Prinzessin*, А о какой именно учебе идет речь, если не секрет?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема