Красная шапочка, слышала, что автора (или кто он там) хотели привлечь к ответственности за какие-то другие правонарушения. Как вариант, кому-то из сильных мира сего это выгодно...
Тоже слышала такое. А про сильных мира сего тоже думала, может США так пытается восстановить свою утраченную популярность?
Просто мне кажется, что уже давно бы этот сайт прикрыли, а так там каждый день новые документы появляются.
Прикрыть его не особо могут. Джулиан Асанж объявил, что у него есть документы, которые будут обнародованы в случае его насильственной смерти, в случае закрытия сайта. И эти документы взорвут весь мир. Этим он защищает себя и свою жизнь. Сейчас он в Лондоне, Швеция (кажется) предъявляет ему обвинения в изнасиловании, чтобы выдать его Америке. Завтра суд должен быть. Но, я думаю, Ассанж - что-то типа современного Робин Гуда ненавидящего Америку и старающегося показать, что демократия это сказка для запудривания мозгов для народа.
_________________ На работу можно ездить на велотренажере, если ты фрилансер.
Сейчас он в Лондоне, Швеция (кажется) предъявляет ему обвинения в изнасиловании, чтобы выдать его Америке. Завтра суд должен быть.
Там еще смешнее)) там ему дело шьют за то, что у него был незащищенный секс с женщиной, которая не секс была согласна, но потом якобы выяснилось, что она то с презервативоми хотела, а он все сделал без это я помню из BBC News - мы в универе на паре по инглишу как раз эту новость обсуждали, приорали по этому поводу
А вообще всем советую запомнить одно: вся это информация никоим образом не правда в последней инстанции, а всего навсего видение мировой политики американскими дипломатами, работающими в дип. миссиях и консульствах различных стран. А то так уж все за чистую монету принимают - так конечно 3-я мировая не за горами.
Frozen, там в деле даже презерватив фигурирует, порванный. Который Ассанж типа сам и порвал. Бред сумасшедшего.
Цитата:
а всего навсего видение мировой политики американскими дипломатами, работающими в дип. миссиях и консульствах различных стран.
Видение - не видение, но то, что хваленая американская демократия не так уж демократична - ясно уже давно. И документы это только подтверждают. Если бы это было просто булавочным уколом, то Ассанж давно или оступился бы на лестнице и шею себе свернул или в ванной подскользнулся и утоп. Но, тем не менее, шумиха поднята большая и трогать его малость побаиваются.
_________________ На работу можно ездить на велотренажере, если ты фрилансер.
Видение - не видение, но то, что хваленая американская демократия не так уж демократична - ясно уже давно.
А демократии вообще нет. Нигде. И свободы заявленные не соблюдаются. Например, в США даже речи не может идти о свободе слова - ну какая свобода, если за каждое неудачно сказанное слово тебя могут отдать под суд?
Случай с викиликс - показательный пример того, что "сильным" становится все сложнее действовать по принципу "что хочу - то ворочу" - как только что-либо вызывает шумиху в интернете, отвертеться уже нельзя. И это, наверно, хорошо. Только силой этой интернетной, пока еще находящейся в руках народа, распоряжаться нужно тоже грамотно.
Следующая тема Предыдущая тема