прошу поделится опытом всех тех, кто не ленится бегать утром или вечером! какой период вы уже бегаете, что в вашей жизни это занятие изменило, и особенно интересен эффект (как в плане здоровья, так и в плане ФИГУРЫ) хоччу подтянуть ягодицы и ножки...чтоб ничего не трусилось!
бегаю. правда в спортзале, а не на свежем воздухе (живу в центре города, до природы далеко). я человек невыносливый до жути, мне тупо лень делать одно и то же долгое время, поэтому бегаю не больше 30-40 минут в начале тренировки (для разогрева). знаю, что могу больше, но лень. бегаю где-то годик. что изменилось? выдержка - раз. (по началу я после 10 минут уже задыхалась), фигура подтянулась - два. не в каком-то опредленном месте; а в общем, везде, скажем так. изменить в жизни ничего не изменило. разве что - раньше я бег ненавидела, сейчас отношусь к этому спокойно.
бегать на улице - ух, думаю, вообще красота - я б очень хотела главное, не бросать после первых неделъ, не увидев результата, ну и конечно желаю тебе выносливости
зы. и кроссовки лучше специальные, беговые заиметь. от обуви, кот-я не предназначена для бега, портятся суставы и коленки (особенно, если бегать будешь на природе - по неровной местности)
_________________ скрытый текст
Live life to its fullest скрытый текст
Вы решили заниматься только бегом и ничем более? тогда это будет глупо, поскольку бег укрепляет в основном только икроножные мышцы и мышцы задней поверхности бедра, снижая гибкость.
Небольшая рекомендация
-До бега и после обязательно выполняйте упражнения на растягивание мышц
-начинать срау с бега нельзя, сначала надо научиться правильной ходьбе
-расстояние и скорость в занятиях бегом-не важна, важно время тренировки
-после тренировки-нельзя резко останавливаться, садиться/ложиться, бегаем трусцой пока не восстановится дыхание
-не стоит бегать больше пяти-шести дней в неделю. Надо давать возможность мышцам восстановиться. Для начинающих больше тре раз в неделю не советую
-При беге не смотрите себе под ноги, так труднее правильно дышать Дышим глубоко через рот, стараясь заполнить воздухом не только легкие, но и брюшину.
-во время бега по прямой ставьте ноги под себя. Не разбрасывайте ноги в стороны и не зажимайте колен
Для начала Вам надо знать свой уровень, прежде чем заниматься бегом
не забываем о ТБ (если бег на улице), одеваемся по погоде, если небольшое переутомление-лучше отложить тренировку, если давление высокое/сердечно-сосудистые заболевание, то я б посоветовала сначала к врачу сходить, прежде чем бегать.
Во время тренировки -для более опытных бегунов, можно использовать фартлек.
Для начинающих - осваиваем ходьбу, отводим под нее большую часть времени, постепенно переходим на бег, целью должно стать -непрерывный бег в течение 30 минут.
Как только вы сможете столько бежать 3 раза в неделю, значит начальный уровень освоили. Наальный уровень не стремимся получить за неделю, слишком большая нагрузка, я бы посоветовала чтобы достижение этого рез.(т.е. 3 раза/неделю по 30 мин беспрерывного)достигалось не менее месяца
В принципе, для контороля веса и поддержания мыщц-этого достаточно. Далее уже для среднего уровня и опытных-другие условия, но эти уровни-уже по желанию
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
DjonKa, спасибо большое, выдержка будет я думаю
и кроссовки у меня уже есть, специально для бега
да, бегать собираюсь на свежем воздухе, недалеко от дома стадион возле парка
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Vedma Stella
так вот я и написала в самом начале что основная цель- ножки и ягодицы
как-то так сложилось, с ручками и с прессом все даже я бы сказала отличненько дома стараюсь заниматся этим (пресс)!
а надо получается больше нагрузки давать на нижнюю часть тела... и сейчас я понимаю что срочно нужно этим занятся
спасибо БОЛЬШОЕ за советы
только вот еще вопрос- я хочу чтоб все подтянулось и не трусилось! но не вырастут ли у меня мышцы над коленами? у вас за 4 года не было такого? или вы придерживались чего-то что ли специально? как по мне это выглядит грубовато, не хотелось бы таких ног... я слышала там это как-то с белком связано, и не надо есть продукты с большим составом белка до и после тренировки???
нет, для этого вам надо очень много тренироваться и не только бегом
jetty писал(а):
у вас за 4 года не было такого?
не обращала внимание, незнаю, вроде не было
jetty писал(а):
или вы придерживались чего-то что ли специально?
мм, не совсем поняла-чего именно придерживалась?
jetty писал(а):
и не надо есть продукты с большим составом белка до и после тренировки???
белковая диета используется для того, чтобы избавиться от лишнего жира и нарастить мышечную массу. Вы же не будете протеин глотать потому не бойтесь- так много белковой пищи, чтобы перекачать мышечную массу, съесть у Вас не получится
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
придерживались - в плане не ели белок чтоб не выросли мышцы (но не факт что Вы об этом задумывались, как я сейчас))
просто начиталась всякого, а от реального человека, который занимался этим - ни слова как-то..)
в общем, спасибо большое, что просветили)
теперь бы начать задуманное!
совсем белок не есть-не правильно, мышцы питаться должны. Я сидела на белковой диете, когда занималась, но я полупрофессионально или как это называется занималась -по соревнованиям и т.д., а вам белковую не надо, но и исключать белок из пищи тожу, просто питайтесь как обычно
не надо есть продукты с большим составом белка до и после тренировки???
ни до (за 2 часа) ни после (2 часа) до тренировки (тем более аэробной) есть не надо.
Белок- увеличивать не надо. Что б тело подтянулось надо углеводы сократить
Я года 2 по утрам бегала. Ноги подкачала немного. А вообще, бегать нужно вечером, так организм насыщается кислородом и, после этого, крепко спится. А по утрам бегать нельзя, потому что организм еще не проснулся, в следствии нарушается обмен веществ, это плохо сказывается на здоровье (в статье какого-то доктора когда-то прочитала )
У меня бегать на свежем воздухе не получается. Бегаю в основном в зале, на дорожке для разминки перед тренировкой минут по 5-10. Тренер мне рекомендует, если я хочу подкачать ягодичные мышцы, ходить по дорожке с наклоном в 15 единиц не менее 30 минут после каждой тренировки. При этом скорость должна быть не меньше 6-7. Бегать по наклонной дорожке нельзя, нужно только ходить!!!! Я уже месяц практикую, результат заметен. Всем рекомендую попробовать!!!
Bondi, сейчас лучше одевать гольф и сверху еще что-то, потому что после бега ты вспотеешь, а если потом резко охладишься, что по этой погоде не представляет труда, то заболеешь
Следующая тема Предыдущая тема