Недавно узнала о силиконовых коготках от ветврача, альтернатива удалению когтей у кошек и собак. В силиконовые колпачки заливается клей и одевается на коготь. Теперь ваша кошка не дерет обои, мебель и не пугает детей коготочками) Мы очень довольны остались этими колпачками! Можно переклеить обои и не бояться за новые! Кошка в них чувствует себя прекрасно,ей ничего не мешает и когти целы!
Как вам такая идея? Кто пробовал и ваши отзывы?
Спойлер
скрытый текст скрытый текст
_________________ Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!!
Kukla, но ведь когти у кошки растут, как и ногти у человека. И что они в этих колпачках?
Может, все-таки проще приучить к когтеточке?
ИМХО, конечно, но это из разряда издевательств. Если хочешь кошку, но чтоб она не точила когти, не хотела кота, не будила по утрам, и вообще не очень мешала - нужно покупать фарфоровую статуэтку.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
хммм..
я лично против такого гадства просто потому, что наша котэ очень любит свой когти сама погрызать. А так нажрется какой-то фигни...
Плюс, когти же растут О_о" и что тогда - сдирать колпачки, подрезать когти и опять нацеплять?
Добавлено спустя 56 секунд:
Diamanta писал(а):
Если хочешь кошку, но чтоб она не точила когти, не хотела кота, не будила по утрам, и вообще не очень мешала - нужно покупать фарфоровую статуэтку.
яростно плюсую
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
Да просто даже самой одеть на пальцы колпачки...и как? удобно? это просто очередная причина, как заработать денег. Я все понимаю конечно, каждому свое, и разные уже процедуры придуманы для наших пушистых, но это уже перебор((
и разные уже процедуры придуманы для наших пушистых
ога. Причем эти разные процедуры придуманы отнюдь не для пушистых, а только ради удобства хозяев, и не факт, что непосредственно пушистым это на пользу
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
В свое время мониторила сие новшество,отзывы прекрасные,животные не грузут колпачки,чувствуют себя чудесно ,недовольства буйного не выказывают, хозяева соответственно тоже довольны.Найти у себя в городе не смогла,да и потом за ненадобностью отпало,главное не лениться,чаще стричь когти,и приучить к когтеточке.
Но если б у меня была киса...да черного цвета,да с краснючими колпачками на когтях....мммм..... гламурная красотка!
Покажите ваше животное с колпачками на когтиках...или это и есть ваши фото?
_________________ Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все.
О,Боже! Сколько нашлось ярых противников! А что,по -вашему, кастрировать кота-это нормально? Чего ж вы молчите и пропускаете мимо ушей/глаз, когда пишут о том,что кота кастрировали,кошку стерилизовали, порой и умиляетесь,что кот толстяк,ленивый, а ведь он кастрированный?! Чего ж вы не высказываете свое Фи и не закидываете таких людей помидорами/камнями? Для нас всех это давно стало нормой, хотя это куда похуже будет накладных ногтей для кошки! Для меня всегда мой ребенок будет куда важнее кошек и собак, и если кошка пытается поиграть с ребенком,который ещё и ходить то не умеет, то что мне,выбрасывать на улицу её? Или позволять дальше играть так с ребенком, нанося ему вред? Нет, мы нашли альтернативу и купили эти колпачки, которые не приносят никакого вреда и неудобства кошке и я с легкостью могу оставить ребенка в одной комнате с кошкой. А теперь по-порядку.
Заблудшая душа, это и есть моя кошка.
Diamanta, моя кошка к когтеточке приучена, не дерет ни мебель,ни обои. А когти растут,колпачки отваливаются! Я коготки подстригла,натянули колпачки. Если вам известно, то и у кошек тоже обновляются ногти, в таких случаях колпачки просто отваливаются с ногтями, там не супер-мега клей, поэтому проблем с этим нет. Силиконовых коготков хватает на месяц-полтора, если кошка их не грызет. Наша не грызет, она вообще не заморачивается с ними, а живет,как и раньше.
Rosio, не нажрется! Во-первых, если правильно одеты колпачки, то кошке это не доставляет никаких неудобств и она их даже не замечает. А во-вторых,если какой-то кошке это неудобно и она их все-таки сдерет, то зачем же сразу жрать её? СНяла и сняла.
Rossavi писал(а):
Да просто даже самой одеть на пальцы колпачки...и как? удобно?
да просто даже самой одеть себе на пальцы накладные ногти не пробовали в детстве? И как? Удобно? Если вы заговорили о людях, то у нас тоже нашлись такие, кто ногти из месяца в месяц наращивает, а это тоже самое, свой ноготь покрываем инородным телом.
_________________ Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!!
Kukla, повторяю. Кошка подкусывает когти сама. А так она, получается, будет грызть силикон+клей. На[всем известный орган] мне такое счастье?
Madmyazel писал(а):
когда пишут о том,что кота кастрировали,кошку стерилизовали
потому как лучше один раз кастрировать/стерилизовать, чем потом всю жизнь либо котят топить, либо по ночам не спать, ибо весна-с, даже посреди зимы-с.
У меня:
Усе, я не отстану от тебя теперь.
Я тоже такое своей кошки наклеить хочу. Подрала кожаный диван своими когтями. Хоть и стрижем их каждый месяц.
Как ты их клеила, сама или с ветврачом? Как кошь на них реагировала? Долго она к ним привыкала? Как она точит когти с ними? Ей удобно когти прятать? И так далее...
_________________ скрытый текст
ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
скрытый текст
А что,по -вашему, кастрировать кота-это нормально? Чего ж вы молчите и пропускаете мимо ушей/глаз, когда пишут о том,что кота кастрировали,кошку стерилизовали, порой и умиляетесь,что кот толстяк,ленивый, а ведь он кастрированный?!
вот уж точно - сравнила палец с половым органом
Kukla, кастрируют животных потому, что нереализованный инстинкт размножения грозит серьезными болячками. У животного, разумеется. И да, я считаю, это нормально, если ты не собираешься позволять удовлетворять этот инстинкт по первому требованию. И да, не давать бесконтрольно размножаться - это, ИМХО - гуманно. По отношению к вот этим котятам, которые потом лазят по помойкам. Если не хуже.
Kukla писал(а):
Для меня всегда мой ребенок будет куда важнее кошек и собак
это понятно.
Kukla писал(а):
если кошка пытается поиграть с ребенком,который ещё и ходить то не умеет, то что мне,выбрасывать на улицу её? Или позволять дальше играть так с ребенком, нанося ему вред?
можно подумать, она хватает ребенка в зубы, тащит в угол и там его яростно раздирает
Вообще, не видела ни одного кота, который обижает ребенка. Может треснуть лапой, когда тот его за хвост таскает - ну так и поделом, нужно учить ребенка обращаться с животными.
Kukla писал(а):
Если вам известно, то и у кошек тоже обновляются ногти, в таких случаях колпачки просто отваливаются с ногтями
очень хорошо известно, спасибо. Также я очень хорошо помню, когда отрастали нарощенные ногти, вовремя не делалась коррекция, и насколько болели от этого пальцы
У нас есть кошка. И я точно знаю, что будет ребенок - все равно никаких колпачков на кошачьи лапы не будет все равно.
Rosio, ну,если ваша кошка их грызет,то вам сие удобство не подойдет.
Rosio писал(а):
один раз кастрировать/стерилизовать, чем потом всю жизнь либо котят топить,либо по ночам не спать, ибо весна-с, даже посреди зимы-с.
Ну вот,что и требовалось доказать. Значит,колпачки одеть на когти,это ужасно, зачем нужно было заводить животное, если знали и понимали,что оно может драть мебель,обои т .д. Встречный вопрос, а зачем нужно заводить живое существо,если знали,что ему свойственно размножаться? Вы тоже его отчасти превращаете в игрушку. И в данном случае вы позаботились только о себе,чтоб по ночам спокойно спать и о котятах не беспокоиться. Но для всех кастрирование-это уже нормально. Ан-нет! Это тоже ненормально! ВЫ приобрели животное и отрезали ему яйца,чтоб не париться в дальнейшем! А это всего лишь накладные ногти. Повторюсь, они не обрезают ничего,боли не доставляют, неудобств тоже.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Тигренок писал(а):
Как ты их клеила, сама или с ветврачом? Как кошь на них реагировала? Долго она к ним привыкала? Как она точит когти с ними? Ей удобно когти прятать? И так далее...
Клеили с мужем вдвоем. Кошка никак не отреагировала,кажется,она до сих пор не поняла что мы сделали. Мы приклеили когти,отпустили, она и осталась дальше лежать на диване, не обращая внимания на новые когти. Так и до сих пор, только постукивает по полу ими. Я читала,что у некоторых кошек привыкание может занять несколько дней, нам же повезло, оно и минуты не заняло. Когти не точит,пару раз подошла к когтеточке, попыталась поточить когти и не получилось и начала катать шары по дому.
Kukla, та не вопрос.
Простите, а вы своей кошке кота даете? И куда котят деваете? топите в унитазе, засунув в мешок? или выкидываете в мусорку? Или, у вас кот и вас проблемы индейцев не колышат?
У меня:
Следующая тема Предыдущая тема