Так, ну были мы сегодня у невролога - сняли нас с учёта, только чи то я уже придираюсь или то она так поверхностно всё сделала: спросила у меня, что может делать, попросила поводить его, постучала молоточком по ножкам, потрогала родничок и всё
Вас так тоже неврологи смотрели?
_________________ Ничто не помогает так по хозяйству, как отключенный интернет!
А нам вчера ортопед сказал, что нашу дисплазию может вылечить только аппарат и стремена...
А вот массажистка рекомендует обратиться к другому доктору...
Как вы думаете, стоит? Или довериться этой первой докторше?
дисплазию только этим и лечат. пусть узи сделают хорошее--по нему видно будет. у тёти моей все 6 детей стремена носили. вот последнему делали узи--сустава небыло ВООБЩЕ. а после стремян всё норм.
лучше с этим делом не рисковать. и, конечно, массаж и упражнения.
Milagros, а кто вам стремена прописал? Рентген делали?
Если врач сказала аппарат и стремена, это уже не правильно, сначала одевают стремена, наблюдают, если нет сдвигов, одевают аппарат.
Я в первую очередь рекомендую обратиться к другому ортопеду, а если уже диагноз подтвердится, тогда да, стремена, иначе никак.
Если интересно, могу пообщаться на этот счет в соответствующей темке (у нас есть тема про дисплазию), может что-то посоветую, мы прошли через это с 3-х до 7-ми месяцев.
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
Юля Мирославовна, поздравляю! А детки в этом возрасте интересные? )))
Milagros, я могу дать номер тебе массажиста! Она работает с детками ДЦП - ставит их на ноги! Она придет хоть просто глянет! Всё таки может массажи помогут!
_________________ скрытый текст
Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне
Milagros, а кто вам стремена прописал? Рентген делали?
Если врач сказала аппарат и стремена, это уже не правильно, сначала одевают стремена, наблюдают, если нет сдвигов, одевают аппарат.
Я в первую очередь рекомендую обратиться к другому ортопеду, а если уже диагноз подтвердится, тогда да, стремена, иначе никак.
Если интересно, могу пообщаться на этот счет в соответствующей темке (у нас есть тема про дисплазию), может что-то посоветую, мы прошли через это с 3-х до 7-ми месяцев.
Стремена нам прописали в Институте Ортопедии после рентгена.
Поэтому мы и хотим проконсультироваться еще с одним ортопедом.
Если он тоже будет такого мнения - тогда да.
я могу дать номер тебе массажиста! Она работает с детками ДЦП - ставит их на ноги!
Я просто хочу пояснить немного, насчет дисплазии и массажей... если у ребенка проблемы не большие так сказать, складочки не равномерные, ограниченно разводятся ножки, тогда да, можно и массажиками помочь, но если не дай бог врожденный подвывих бедра, да еще как нам повезло помимо подвывиха недоразвитие крыш вертлужных впадин (у нас их вообще не было), тогда массажи не помогут никак, только стремена/аппарат/.
Поэтому, в первую очередь, чтобы не упустить момент, нужно сделать рентген, чтобы исключить серьезные нарушения.
Мы сделали рентген поздновато, в 3 месяца, а сделали раньше, может быстрее бы вылечились, было упущено драгоценное время.
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
Milagros, я могу дать номер тебе массажиста! Она работает с детками ДЦП - ставит их на ноги! Она придет хоть просто глянет! Всё таки может массажи помогут!
Спасибо большое
Мы сейчас ходим на массаж, но можешь на всякий случай дать номер.
Сначала съездим к другому ортопеду, а потом решим.
Кстати, кто-нибудь знает киевского ортопеда Рогового?
Следующая тема Предыдущая тема