Два дня пью яблочный уксус. Естественно разбавленный по рецепту! Прочитала кучу интересного про него, и очищает, и выгоняет, и худеем с ним... Короче решилась, пошла в магазин, выбрала самый дорогой уксус и начала процесс....Меня интересует кто то из Вас уже пробовал его в качестве средства для похудения и не только для этого! А может что интересное слышали про него.
скрытый текст
Вот статейка про него...
_________________ скрытый текст
Последний раз редактировалось: Mальвина (Сб Фев 16, 2008 3:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Я б с удовольствием, но не умею! Не дружу ссылками я!
Вот такое примерно...
1. Рецепт - для бодрости: Утром, сразу после подъема, на голодный желудок ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатной температуры.
2. Просто стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса (без меда), принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению.
3. Чтобы избавиться от лишнего веса, надо употpеблять одну дозу яблочного уксуса (2 ч.л. на стакан воды) за завтpаком, втоpую - на ночь, а тpетью - в любое удобное вpемя.
4. Можно использовать яблочный уксус в приготовлении самых разнообразных соусов к картошке, овощам, мясу, рыбе. Яблочный уксус и просто уксус еще хороши для профилактического споласкивания овощей и фруктов (особенно в жаркую погоду и в регионах желудочно-кишечных инфекций) и для вымачивания мяса.
Предупреждение! После принятия раствора яблочного уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота. Конечно тем, у кого гастрит и повышенная кислотность, вряд ли стоит ли пить яблочный уксус.
По поводу результатов применения яблочного уксуса для похудания мнения противоречивые: одни его настоятельно рекомендуют, другие утверждают, что от него толку никакого. С помощью яблочного уксуса некоторые женщины сбрасывали по несколько кг за месяц: разумеется при условии разумного калоража и исключения сдобы и жирного мяса. У некоторых даже после пары недель приема яблочного уксуса очень улучшалась кожа лица. Но есть женщины, выпившие его литров десять - и безрезультатно.
Газета "Худеем вместе" также советует использовать уксус для растирания:
"Яблочным уксусом полезно растирать тело снаружи - области целлюлита или растяжек. Такие растирания придают коже свежесть и гладкость, помогают уменьшить объемы".
Все верно - еще древнеегипетские женщины пользовались им для ухода за кожей. Органические кислоты (лимонная, гликолевая, уксусная) при наружном использовании разглаживают морщинки. Кроме того, яблочный уксус - это эффективное противогрибковое и противовоспалительное средство. В военное время уксус использовался для борьбы со вшами.[/url]
Последний раз редактировалось: Mальвина (Пт Фев 29, 2008 9:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Яблочный уксус - пьем и худеем?
Доказано, что яблоки – эффективное средство для предотвращения и лечения ожирения, они уменьшают усвоение жиров, обладают низкой калорийностью, а наличие в них солей калия способствует выведению из организма излишков жидкости.
Английская поговорка гласит: «Если съедать хотя бы одно яблоко в день, забудешь дорогу к врачу». А наши специалисты-диетологи советуют применять простое, но проверенное временем средство продления активной жизни – съедать 3-4 яблока в день.
Считается, что все полезные свойства яблок практически без потерь переходят и в яблочный уксус (имеется в виду приготовленный не фабричным способом, а натуральный нерафинированный продукт из хороших яблок). А применяют его для лечения и профилактики уже много веков. Даже имя египетской царицы Клеопатры, известной своей красотой, сохранявшейся долгое время, связано с яблочным уксусом.
По преданию, не ограничивавшая себя в дегустации блюд во время застолий Клеопатра в конце трапезы выпивала яблочный уксус, разведенный водой. Широко он используется и в народной медицине, правда, в большей степени не для похудения, а для лечения заболеваний кожи, простудах, головных болях и утомляемости.
Известный исследователь целебных свойств различных продуктов питания американский врач Д. С. Джарвис уделяет большое внимание яблочному уксусу и даже приводит рецепт его изготовления. Автор книги «Мед и уксус» утверждает, что стакан теплой воды с растворенной в ней столовой ложкой яблочного уксуса, принятый с утра на голодный желудок, помогает снизить вес, придает энергию и способствует пищеварению.
С одной стороны, исследования показывают, что в яблочном уксусе содержится около 20 важных минеральных веществ и микроэлементов, а также уксусная, щавелево-уксусная, молочная и лимонная кислоты, ценные балластные вещества, ряд ферментов и аминокислот. Яблочный уксус богат калием, который необходим для нормальной жизнедеятельности клеток (особенно, нервных, и для нервной системы в целом). А главное свойство уксуса в том, что он способен связывать с калием такие минеральные элементы, как фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, серу, железо, фтор, кремний, содержащиеся в продуктах питания. Происходящая при этом нормализация минерального обмена, в свою очередь, приводит к оздоровлению организма. Наличие кислот способствует стимулированию обмена веществ, расщеплению жиров и углеводов и несколько снижает аппетит. Улучшая обменные процессы, яблочный уксус способствует сжиганию жира в организме, препятствует его отложению. Большую роль в оздоровлении организма играет и содержащийся в яблочном уксусе пектин - балластное вещество, которое способствует процессу пищеварения и снижает уровень холестерина в крови.
С другой стороны, серьезные современные клинические исследования свойств яблочного уксуса и его воздействия на процесс похудения не проводились. Некоторые врачи–диетологи сомневаются в целительном воздействии этого продукта и абсолютно определенно предупреждают, что его нельзя пить при гастрите и повышенной кислотности, а в сильных концентрациях или больших дозах уксус способен вызвать язвенный колит и цирроз печени. Кроме того, кислота может разрушить эмаль зубов.
Поэтому с определенной уверенностью посоветовать пить яблочный уксус – невозможно. Ведь у каждого из нас свои особенности организма. И кому-то, возможно, яблочный уксус поможет сбросить вес и тонизирует организм, поможет улучшить состояние кожи, а кому-то не принесет никакого эффекта. Кроме того, не всем может понравиться яблочный уксус по вкусовым качествам, а удовольствие – не последнее условие достижения результата.
Главное же – не нанести вред. Поэтому употреблять яблочный уксус (и только в разведенном водой состоянии) можно лишь после консультации с врачом.
_________________ Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
мальвина, ты бы не увлекалась...
у мамы подрунька, которая худела всем, чем можно - от уксуса до мочи.
а она по конституции тела худой не будет.
вобщем, лечится сейчас... не буду утверждать, что это от уксуса, но сама бы не пробовала....
Спасибо за заботу! Но я не увлекаюсь....Я внимательно слежу за своим организмом, если почуствую какой то дискомфорт то сразу перестану принимать!Да и 2 чайные ложки на стакан воды разве это много? Вот некоторые люди для того что бы похудеть пьют морозник,вот это уже натуральный яд! А между прочим мама моей подруги пила морозник, и очень отлично похудела и не лечилась! Я конечно не рискну ни за какие похудения пить яд!
Последний раз редактировалось: Mальвина (Пт Фев 29, 2008 9:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Я когда-то пробовала уксус энтот. Пила по столовой ложке со стаканом воды утром натощак. Эффекта никакого. Вот только гастрит схватить можно, по-моему. Я б не советовала.
Следующая тема Предыдущая тема